駐車場のカラス(T_T)

カートに置いてたソフトクリーム食べられました(´;ω;`)
肉等つつかれたというのは聞いていたので気を付けてましたが、まさか、ソフトクリーム食べられるとは…。
ソフトクリームにしっかり「くちばし」の形がつきました~
返信 1-7/7件最新の投稿へ
他倉庫から失礼しますm(_ _)m

札幌倉庫でのカラス被害、よく耳にしますね。お気の毒だとしか言えないのですが…
コストコのお偉いさん!見ていらしたら、何とか対策お願いしますm(__)m
せっかくの楽しいお買い物が台無しです(>人<;)
コストコで働いている方からの情報です。
駐車場でのカラスの被害が多く、お店に申し出ると新品に交換してもらえるそう。
みんな知らないから、広めて~っておっしゃっていました。
ソフトクリームは、どうだろう???
他の倉庫ではカラス被害は無いのでしょうか?(´;ω;`)
色々買ってウキウキで車に積んでるときにやられると一気にテンション下がります…。
音もなく来るので本当に困ります(>_<)

オープンな駐車場なので防ぐのは難しいかも知れないですがなんとかならないでしょうかねー(^^;
カラスはとても学習能力が高いので、何かのきっかけで、コストコ駐車場に行けば美味しいものにありつけると覚えてしまったんでしょうね。。

嗅覚ではなく、高い色覚能力と学習能力で食べ物を見分けているそうなので、対策としてはコストコ店内から駐車場の車に乗り込むまで、カラスに絶対に見えないように箱にしまって持ち運ぶのが一番かと思われます。

箱の中でソフトクリームが倒れない対策として、予めカップの中ほどのサイズに合わせた円をくり貫いた段ボールで四辺を折り曲げて自立するようにしたものか、3COINSなどで6カップ位を持ち運びできるドリンクホルダーが売られていますので、コストコの大きめカップが合うかどうかサイズ確認の上、購入されるのが良いかと思います。(百均では探した事が無かったですが、ダイソーなら100円かどうかはともかくありそう。。)

あ、段ボールを円にくり貫かなくても、大体の直径内に放射線状の切れ込み入れてもいいですね。(分かりますでしょうか?排水口のゴム蓋のような感じです。。)

鳥獣対策は大変かと思いますが、頑張って下さい。

ちなみに、かみのやま倉庫店は立体駐車場のおかげか、あまりカラス被害は聞きません。
駐車場にセキレイらしき小鳥がちょこちょこ歩き回ってるのはよく見かけます。
たまに進行方向を塞がれて「鳥さーん、あぶないよー」となります。
かなぎさん

ソフトクリームも交換できるといいですよね~
時間が無かったので戻って買い直し…とまではいかなかったので(^^;

上乃屋まむ@かみのやまさん

学習能力高いですよね~
もしかしたら、親から子へと伝わっているかもしれません
ほんとに事前の対策必要と感じました。
すぐにつつかれそうな食べ物は先に積むことも大事ですね(^^;
先日コストコ行った時に2階の駐車場で買った物をカラスにつつかれている方がいらっしゃいました。
1人で車に積み込みしてる様でしたから、カラスに背を向けた一瞬でやられてしまったみたい。
1階だけでなく屋根ない所に止める時は一瞬の隙も見せたらだめですね…

子供がフードコートで買った物を車で食べるために持っていることもあるので怖いです。

本州の実家では生ゴミの日もゴミステーションにネットかけなくてもカラスに荒らされたりしないんですが、札幌だとネット等でしっかり覆われててもカラスはつつきに来ますよね?
なぜだろう?
私も20日の日中に二階の駐車場で積み込みをしている時に鰤カマを突かれました…

夜ご飯にしようと思っていたのでショックで仕方ありませんでした(T_T)

ただ、以前この掲示板でカラスにつつかれた時は対応して下さると見ていたので迷わずスタッフさんにお伝えしたところ交換してくれることになったのですが…

最後のブリカマだったので交換できるものがなく…

泣く泣く返金対応で終わりました。

ラップをしている製品でもやられるんだなと思い次からはしっかりと何かでガードする必要があると感じました。

先に車に乗っていた2歳の息子がとても怒っていてそれが可愛かったのがせめてもの心の安らぎ…

この話題に投稿する

承認制です。公開されるまでしばらくお待ち下さい。