試食

北海道でもコロナが広がってきてますね。
そんな中ですがコストコでは普通に試食やってますか?
無防備で出されている試食品...誰がその上で咳こんだか、喋ったか、わからない物を正直今は食べる気がしません。可哀想ですが子供にも食べさせていません。
違う店舗でも話題になっていましたが、試食を出している人がマスクしていないのが気になって仕方ありません。会社からマスク禁止と言われているとか?
透明なのは唾が飛ばない程度でしかないと思いますし
感染防止の意識が低い会社なんでしょうね。

気にしすぎとも思いますが、大きな会社として何か対策して欲しいと思いました。
不快な気持ちになられた方がおられましたらごめんなさい。
返信 1-4/4件最新の投稿へ
コストコに何か対策して欲しいと真剣に望まれているのでしたら、コストコと無関係のこちらの掲示板に書き込みされるより、倉庫店の出口にあるご意見箱に投稿する、カウンターで赤ベストの方に直接言う、ホームページの問い合わせにメールするなりされてはいかがでしょうか。
んー食べなければいいのでは?
店員さんがマスクしても、お客さんが近くで咳き込んでたら意味ないですし…
他のお店のように無人で出しっぱなしの試食よりは目の前で出されて回転も良いのでマシかなと思ってましたが。
徹底するなら試食を無くすことでしょうね。

個人的にはデモの方もコロナ等不安だろうから、希望者にはマスクさせてあげても良いのになーとは思いますが…マスクだけで完全に防げるものでもないですしね。せめて小まめに水分補給させてあげて、感染リスク減らしたりできれば良いですよね。
気にしすぎだと思いますよ。

あなたみたいに思ってる人は食べないですし、コロナなんて気にしない!って人もいるので。
私は試食よりもスーパーの惣菜コーナーの自分で取るタイプの方が気になります。
スタッフが着用する分のマスクも品薄で確保できない状況なのでは?

この話題に投稿する

承認制です。公開されるまでしばらくお待ち下さい。