ジプロック製品の欠品理由は

2020.07.25にコストコ札幌にジプロックを買いに行ったら、ジプロックは欠品といわれました。
もう、ジプロック製品は取り扱わないのですか
返信 1-6/6件最新の投稿へ
以前、私もしばらくなくて、ずっと待ってましたが、
六月あたまに合った買えました!
また欠品続くんですね、、、
欠品理由じゃなくてすみません!
7月19日にジップロックフリーザーガロン、サンドイッチバック?は売られてました。

定かでは無い記憶では2月末から欠品が続いてて、並んでも数量制限が掛かってます。
専門家ではないし、調べてもいないのでどこまで当たってるかは不明ですが。理由はコロナウイルス、原因はステイホーム(多分)。消費の少ないコンテナーが無くなり、ジップロック(袋類)に殺到、流通が壊れ、製造もままならず(人を集めれない? 感染?)供給不足が数か月に渡ってるのだと思われます。
ミシガン州の洪水の影響ですか。プレスンシールが1人1個の個数制限になっているのも当面続きますかね。
ジップロックより割高ですが、今年3月新発売のリードのスライドジッパーMサイズ12枚入りならお酒の列のエンドにありました。7/28に178円で購入。
金額訂正します。177円でした。
知らなかっなー、勉強になります。
訪コスは月に二回だし、洗剤とかジップロックなどの台所関係はあまり周らないので張り紙の記憶は無いんです。ただ、個数制限はコロナウイルス禍の当初にしてましたよね。

この話題に投稿する

承認制です。公開されるまでしばらくお待ち下さい。