オーガニックのイチゴジャムありますか

ボンヌママンじゃなく、オーガニックのジャムです。もうストックないのに最近見かけないので。
見かけたら教えてください!
返信 1-12/12件最新の投稿へ
❣️ネコさま

探してらっしゃるオーガニックのジャムは、もしかしたらKIRKLAND Signature カークランドのストロベリースプレッドのことでしょうか。

もしそうでしたら、この商品は一年中扱われている商品ではありません。
春に収穫されたフレッシュなイチゴで作られ日本に運ばれて来ますので、来年も入荷があるとしたら6月下旬から7月初めごろになると思います。
確かにカークランドのストロベリースプレッドです。
来年までないんですかー( ゚Д゚)
今度からまとめ買いします(泣)
すごい( ゚д゚)知らなかった〜どうりで、ある時と無い時があるのか。
ヘビーリピートしていますが、今の時期なんかは販売されていないからボンヌママン買ってました。なるほどその理由なら納得です。
来年まで無いのかぁ・・・私もまとめ買いしようかな( ;∀;)
オンラインに出ているものとは違いますか?
商品名は『KS オーガニックストロベリージャム』ですが、ラベルはストロベリースプレッドです。1.19kg ¥1180 ですよ=(^.^)=
ねごまま様
オンライン見ましたー。その商品で間違いないです!でも、5000円まとめないと買えないんですよね?さすがに5個は。ジャム6キロってヤバいですー。
ジャム6キロ( ̄∇ ̄;)
何かいっしょにオーダーできるものがあるといいですね^ ^
ネコさん
このジャムについてはコス子さん二度記事を書いてらっしゃるのですが、冷凍しても大丈夫なようですので、来年はぜひ大人買いして下さいね(*^^*)
わーーコス子さんから返信が!!

実は、コス子さんのストロベリースプレッドの記事に「一度も冷凍されていない新鮮ないちごで作られている」と書いてあったので、昔の人間のいちごの旬は春なので勝手にそんなふうに今の今まで思い込んでました、わたくしσ(^_^;)
でもオンラインでは現在も在るようなので、一年に何度も収穫して作っているのかも知れません。コストコにはイチゴのケーキが一年中ありますし。間違ったことを書いていたかも。。
確かに苺の旬は春^_^ のイメージですね。
しかし、最近の日本の旬は12ー5月のようです(°_°)ビックリ
そして海外では一年中採れる所もあるとか・・
いずれにしてもフレッシュなジャムなんですね❣️
❣️ネコさんにお知らせでーす。

年に一度しか入荷しないと思い込んでいたカークランドのストロベリースプレッドが、5日に久山倉庫店に再入荷してました!
次にコストコに行かれたらジャムコーナーをチェックしてみてください。
札幌倉庫店にも再入荷していること祈っています(*´人`*)
〈土日は北九州さん〉
本当ですか!?実は今日行ったんですけど、ボンヌママンのみでした(涙)
でも入荷の可能性が見えたので、12月中に再チャレンジしてみようかと思います!
22日に行ったけどありませんでした(涙)
けど、コス子さんの12月購入品には載ってましたね!
年末か年明けに再チャレンジしてみる予定ですが、見かけた方いましたら教えてください!
しつこくってごめんなさい(^。^;)

この話題に投稿する

承認制です。公開されるまでしばらくお待ち下さい。