コストコ非会員のプリペイドカードによる入場

コストコ非会員の者です。

1度コストコに行ってみたい気持ちがあり、メルカリ等で出品されているプリペイドカードを購入して1日招待券?を発行してもらいたいなと思っています。

ですが調べてみると店舗によってはプリペイドカードの残高が0円だと入場不可と書いてあるのですが、北海道にある店舗はどうなのでしょうか…?

分かる方がいらっしゃいましたらご回答をお願いします。
返信 1-4/4件最新の投稿へ
こんばんは。!!

コストコは、会員費4400円かかりますが、1回行ってもういいかな、と思ったら会員費を返金してくれる制度があるのです!
なので、こんなご時世、コロナ禍ですし、1回会員になってみるのもいいと思いますよ!
つまらなかったり、合わないなと思ったら帰りに返金!

1年縛りなので、また半年後などに行って気に入らなかったら買い物してそのまま退会。も可能です。

1回会員になってみることをオススメしますよ!
楽しんできてくださいね〜♡
店舗によってはではなく、全店舗です。
手続きの時に残高がないと、体験入店(仮入店)の手続きをしてもらえません。
今コロナの影響で会員以外(同居家族は可)入ることは出来ません。

コストコ のホームページに

『非会員様がコストコでのお買い物をご希望される場合は、オンラインまたは各倉庫店のメンバーシップカウンターで会員登録をしていただくことによりご入店が可能となります。ご理解とご協力の程、何卒宜しくお願い申し上げます。』

と記載があります

コロナ前は体験入店の広告が時々入っていましたが
今年は見かけないのもコロナの影響だと思います
しばらくは
会員以外は入れないと思いますので会員になることが
良いかと思います
ちなみに最近は
時間にもよると思いますが会員登録のカウンターが混んでいます
残高0円は1日招待券として使えません。また過去に同居の方が会員だったり、1日招待券を使った事がある場合も使えません。全倉庫店同様です。

メルカリ等での購入は、残高があると記載しながら実際は0円だったというトラブルも多々あるため、購入するなら注意した方がいいと思います。ちなみにプリペイドカードへのチャージは会員の方しか出来ません。

またコストコでもメルカリ等での販売については目を光らせています。(転売禁止としているため)チェックしているようですが、判明した時にどのようになるのかはわかりません。

やはり一旦会員になり、満足いかなければ一年以内に解約するのが安心だと思いますよ。もちろん当日解約もOKです。

この話題に投稿する

承認制です。公開されるまでしばらくお待ち下さい。