生ハム原木
来週買い物に行く予定です。
時々見かける生ハム原木を買ってみたいと思っているのですが、最近見かけたよーと言う方がいらっしゃいましたらお知らせ下さい。
お値段も知りたいです。
あと、購入経験のある方がいましたら、味、食べ方、満足度等もお知らせいただけると嬉しいです。
よろしくお願い致します。
時々見かける生ハム原木を買ってみたいと思っているのですが、最近見かけたよーと言う方がいらっしゃいましたらお知らせ下さい。
お値段も知りたいです。
あと、購入経験のある方がいましたら、味、食べ方、満足度等もお知らせいただけると嬉しいです。
よろしくお願い致します。
返信 1-8/8件最新の投稿へ
ハモンセラーノの原木、一昨日ありましたよ(^^)毎年悩みつつ購入に至ったことがないので味はわかりません、ごめんなさい^^;値段は8千円しないくらいだったと思います。7000円台半ばくらいだったかな
スリッパ様
早速の情報をありがとうございます‼︎
値段も、大きさも、味がわからない所も悩ましいですよね…
けど、今回は絶対買うと決めたんです(笑)
来週行って来ます(^^)
早速の情報をありがとうございます‼︎
値段も、大きさも、味がわからない所も悩ましいですよね…
けど、今回は絶対買うと決めたんです(笑)
来週行って来ます(^^)
日曜もありましたよ。30cm×20cmくらいの大きさで7490円だったかな。10個くらい在庫ありました。なかなか買わないものだから、私もとかげさんの感想聞きたいです。
しまお様
情報ありがとうございます!
明日か明後日のどちらかで行ってみようと思っておりますが、飛ぶように売れるような物ではなさそうなので…^^;
きっと出会えるような気がします。
無事に我が家にお迎えしましたら食レポ兼ねてこちらに投稿しますね!
情報ありがとうございます!
明日か明後日のどちらかで行ってみようと思っておりますが、飛ぶように売れるような物ではなさそうなので…^^;
きっと出会えるような気がします。
無事に我が家にお迎えしましたら食レポ兼ねてこちらに投稿しますね!
本日無事に購入出来ました。
まだ10個位はあったので週末から今日まで購入された方はいなかったのかも(^^;;
開封は週末になると思うので食レポは改めてこちらに再投稿します。
ついに買ってやった!と言う達成感でいっぱいです!
まだ10個位はあったので週末から今日まで購入された方はいなかったのかも(^^;;
開封は週末になると思うので食レポは改めてこちらに再投稿します。
ついに買ってやった!と言う達成感でいっぱいです!
生ハム実食してみました!
台にセットして、下側と中央部分を食べてみましたが部位によって食感や風味が違うようです。
スーパーで売ってるカット済みの生ハムとはだいぶ味は違い、ちょっとクセがあります。
が、私は好きな味でした‼︎
そのままでも、クリームチーズ&クラッカーと合わせても美味しかったです。
表面が油っぽく、カットは結構難しいですがYouTubeの動画を参考にしながらやりました。
あと、生ハムをセットする台が独特の臭いがあります。
生ハムそのものにも臭いはありますが…
私としては年末年始のステイホームにじっくり楽しむ為の物として満足度高めの買い物だと思っています。
ある程度生ハムのある生活を楽しんだら、残りはブロックに分けて冷凍しようと思います。
どなたかの参考になれば(^^)
台にセットして、下側と中央部分を食べてみましたが部位によって食感や風味が違うようです。
スーパーで売ってるカット済みの生ハムとはだいぶ味は違い、ちょっとクセがあります。
が、私は好きな味でした‼︎
そのままでも、クリームチーズ&クラッカーと合わせても美味しかったです。
表面が油っぽく、カットは結構難しいですがYouTubeの動画を参考にしながらやりました。
あと、生ハムをセットする台が独特の臭いがあります。
生ハムそのものにも臭いはありますが…
私としては年末年始のステイホームにじっくり楽しむ為の物として満足度高めの買い物だと思っています。
ある程度生ハムのある生活を楽しんだら、残りはブロックに分けて冷凍しようと思います。
どなたかの参考になれば(^^)
購入できたんですねー、良かったです(^^)私もクリスマス用にと先日買おうか悩みましたが、店員さんに聞いたところ、開封後もずっと冷蔵庫で保存と聞いて、只今冷蔵庫の中身がお正月用食材で渋滞中の為、諦めました(・ω・`)カット難しいんですね〜。参考になりました、レビューありがとうございます(^^)
私は台から外してラップに包んで冷蔵庫にしまいました(^_^;)
塩分も高そうなので毎日食べる物ではないですし、毎回セットするのもそれほど大変な作業ではなさそうです。
冷蔵庫への出し入れは結露の原因となりカビが生えやすくなるとネットで見ましたが、北海道の暖房事情を考えると常温は難しいかと思いました。
我が家もおかげさまで冷蔵庫大渋滞です(笑)
こちらこそ、購入を後押ししていただいて楽しい買い物が出来ました。
ありがとうございました。
それでは(^^)
塩分も高そうなので毎日食べる物ではないですし、毎回セットするのもそれほど大変な作業ではなさそうです。
冷蔵庫への出し入れは結露の原因となりカビが生えやすくなるとネットで見ましたが、北海道の暖房事情を考えると常温は難しいかと思いました。
我が家もおかげさまで冷蔵庫大渋滞です(笑)
こちらこそ、購入を後押ししていただいて楽しい買い物が出来ました。
ありがとうございました。
それでは(^^)
この話題に投稿する
承認制です。公開されるまでしばらくお待ち下さい。