ショートブレッド

先週も同じ投稿をされた方が居ましたが、その後のショートブレッドの販売状況はどうですか?札幌、石狩の情報をお願いします。
返信 1-10/10件最新の投稿へ
石狩倉庫店で3日に購入しましたよ!
私もショートブレッドを待ち侘びてコストコ通内の掲示板検索しまくってましたが、12/1から目撃情報が出て石狩でも既に扱っているので、札幌のほうにももうあるのだと思います。

税込2035円40枚入り、例年と違って今年は丸型で半分はチョコチップ入りになってます。
チョコ大好きですが、ショートブレッドに関してはプレーン至上主義の私としては
チョコチップ入りはチョコチップの味しかしなくてちょっと残念でした。。
昨日7日夕方は値札あり、でも商品は無しでした。
出会えるといいですねー(^^)
日曜日に来たメルマガにショートブレッド載ってたから全店にあるはずなんですけどね。

https://cds2.costcojapan.jp/cds/mail-images/upz/221204_lzwr/sun04d/pc_index.html
皆様、販売状況のお返事を有難うございます。
メルマガで掲載されていても、倉庫で見掛けない事もあるので、投稿をさせて頂きました。

毎年、ショートブレッドだけは必ず買うのでタイミングを逃したくなくて。札幌近郊では無いのでこの道路状況もありで情報を頂きとても助かります。
pikaさん

7日夕方のは札幌の情報です
雪の日が続いてますね、お気をつけてお出かけくださいね♪
石狩倉庫ですが、時間帯は色々に行くのですが昼くらいはほぼ見かけます
3時過ぎくらいに行くと残りは少なくなっている印象です
夕方はもう品切れという感じですね
今年から丸型になっているので一瞬いつものクッキーかと思いましたがショートブレッドと表示がありました
皆様、情報を有難うございます。
明日、札幌か石狩かどちらに行こうか未だ迷っていますが開店時間目指して行こうと思います❗️
12日に行ったら品切れで、次は22日以降だと言われました。その前は売り切れで今季まだ出会えていません泣 こんなに人気なのになんでもっと作らないんだー
お返事が遅くなりました。
10日に、9時20分の開店と同時に石狩倉庫へ。
一年振りのショートブレッドをカートインしました。いつもの型では無いのでちょっと複雑。

思ったのは、ショートブレッドの販売数量がいつもより少なかったです。何故なんだろう?

しかし、石狩は海の近くのせいか天候の急変が凄いですね。車に荷物を乗せて走り始めは曇天だったのに、5分もしない内に吹雪いて視界がかなり悪かったです。

石狩倉庫へ行かれる方は、気を付けてくださいね。
札幌もショートブレッド終売かな。再発売あると言ったのはなんなんだ。今回は明らかに販売スペースも狭かったので、限られた品だったのかな。バター値上がりのせい?

この話題に投稿する

承認制です。公開されるまでしばらくお待ち下さい。