おすすめのお米は何ですか?
初めてお米を買おうと思っているのですが、沢山あるので、皆様のおすすめの意見を頂戴致したく、宜しくお願いします。
ちなみに普段の好みはななつぼし、おぼろづきです。
ちなみに普段の好みはななつぼし、おぼろづきです。
返信 1-4/4件最新の投稿へ
ワタシもさっぱりなお米が好きで、ななつぼしもおぼろづきも好きです。
コストコに限らず、でご紹介したいんですが
地元滋賀のみずかがみがイチオシです!
ほどよく甘味がありますが粘りが少なめで、おかずの邪魔にならなくて冷めても美味しい品種です。
あとよく買うのが日本晴、青森の青天の霹靂、その親であるまっしぐら
福井のいちほまれ。
最近鳥取の星空舞っていうお米も食べたんですが、好みでした。
お米の名ブランドといえば魚沼産のコシヒカリですが、私には味が濃ゆすぎて毎日食べるのには向かないなぁって思います。
でも、たまのごちそうとして塩むすびでシンプルに食べるにはうってつけのお米だと思います。
コストコに限らず、でご紹介したいんですが
地元滋賀のみずかがみがイチオシです!
ほどよく甘味がありますが粘りが少なめで、おかずの邪魔にならなくて冷めても美味しい品種です。
あとよく買うのが日本晴、青森の青天の霹靂、その親であるまっしぐら
福井のいちほまれ。
最近鳥取の星空舞っていうお米も食べたんですが、好みでした。
お米の名ブランドといえば魚沼産のコシヒカリですが、私には味が濃ゆすぎて毎日食べるのには向かないなぁって思います。
でも、たまのごちそうとして塩むすびでシンプルに食べるにはうってつけのお米だと思います。
ご回答ありがとうございます。
ただ、明日コストコで購入予定なので、おすすめの銘柄が私の行動範囲内で何処かで巡り会えたら買ってみようと思います。ありがとうございました。
ただ、明日コストコで購入予定なので、おすすめの銘柄が私の行動範囲内で何処かで巡り会えたら買ってみようと思います。ありがとうございました。
そちらにあるかは解らないが島根県産のコシヒカリか千葉県産のふさこがねがおすすめです。
後は五キロだがゆめぴりかもおすすめです。
後は五キロだがゆめぴりかもおすすめです。
ふさこがね・・・食べたことないので気になります。探してみます。ありがとうございました。
この話題に投稿する
承認制です。公開されるまでしばらくお待ち下さい。