9月14日(土曜日)  札幌倉庫店|厚別東通からの右折進入について。9月1日...

9月14日(土曜日) のコストコ札幌倉庫店のトピックです。

コストコ札幌倉庫店の混雑状況、商品の在庫・価格情報など、皆さまの情報交換にご利用下さい。
返信 1-1/1件最新の投稿へ
9月14日(土曜日)  札幌倉庫店|厚別東通からの右折進入について。9月1日...
厚別東通からの右折進入について。9月1日に手描き地図の一報が有ったので確認しました(工事途中は見てた)。

右折で直に駐車場には入れません。分離帯の切れ目でUターンするしかないのですが、以前は交差点に近かったので右折の危険度は低めでした。これからは信号に間に合わせようとぶっ飛んでくるのを見極めなければならず困難を伴います。
可能であれば回ってでも羊ケ丘通から曲がるのが安全でしょう(左折進入)、面倒ですね。それと、厚別東通へワザを使ってグルっと回るのも困難になってます。分離帯が横断歩道へ伸びてました。ワザを使うなら裏のP1(屋上)から行くしかないと思われます。無理すると事故の元です、色々失うと悔しさしか残りません。くれぐれもご注意を

それと、画像で分かると思うのですが。通りの車線が増えます。私の観測では左折と直進の併用、直進(新設)、右折二車線(変わらず)。渋滞解消なのでしょうが、ちと強引ではないかと。かえって事故誘引にならなければ良いのですが。

この話題に投稿する

承認制です。公開されるまでしばらくお待ち下さい。