久々にコストコ行くので色々聞いちゃいます(=゚ω゚)ノ

知りたい情報は……魚と野菜とスイーツです。
どれも時期ものなので入れ替えが激しいですよね?
スイーツはスフレチーズケーキともう一つ、ショートブレッドが置いてたら買おうかなと思ってますが、林檎のケーキも美味しいと聞いたので。

魚は秋鮭は終わってると思いますが、タチやブリはまだ出てなかったですか?

野菜や果物は何かめずらしいのありましたか?

何年ぶりなので廻るの楽しみですが、人混みが嫌いな旦那と行くので買うものメモしてパパッと済まそうと思ってます。
返信 1-8/8件最新の投稿へ
20日午前中の情報です。
「スフレチーズケーキ」は無くて「トリプルチーズタルト」がこのところずっと売られてます。
「アップルパイ」は定期的に変更されます、「アップル&○○○タルト」だったと思うのですがラベル内容を正確に記憶してません(少数と混雑)。
量が少なくお高目ですが、この時期限定の「タキシードケーキ」は、どうでしょうか? 少量製造のようなので、午後に行くと売り切れてる可能性も有ります。「クリスマスケーキ」は、予約出来ますが、コイツは不可なので希少性有り?
「ショートブレッド」、売られてました。今年はプレーンのみだそうです、1698円のようです。

果物はこの時期ポメロだか、何だかの一袋3~5個入りのが売られるようです。3個入り、2.7Kg、900円前後のが並んでましたが、名称価格どちらも不確定です。
参考になれば幸いです。
すっごい助かりました!スイーツ、スフレチーズケーキないんですね⤵︎
でもトリプルチーズケーキもアップル&キャラメルタルトも評価はいいみたいで…
両方買ってしまおうか(;^_^A

果物もこの時期あんまりパッとしたのないですよねー。みかんと柿ぐらい?

ありがとうございました!楽しんできます!
久しぶりのコストコ♡ワクワクしますね!
期間限定!?今しか買えないであろう商品は…
スイーツ*アップル&カラントタルト、タキシードケーキ、メープルピーカンシュトルーデル、ショートブレッドなど
果物*ラ・フランス、ポメロ、みかんなど

私も月1程度しか行けないので、メモを片手に迷ったら買う!!…で、レジに到着した頃にはカートから溢れる勢いになってます(>_<;)
しっかり楽しんで下さいね❤︎"
お魚コーナー。ぶりさく、あるみたいですねー。ヤッター!絶対買う!!

そんな中。。。アップル&キャラメルタルトじゃないんですか?アップル&カラントタルト?
調べたらカシスが入ってるそうで…。
しかも酸っぱいとの評価⤵︎
チーズタルトとブレッドショートにしようかな。

果物は、ラフランスが気になりますかね。やはりこの時期はみかんですか。近くのスーパーで買えるしなぁ。
開店前に行って並ぶので、暖かい格好しなければ。
うーまま様

あくまでも個人的に推薦したいものを3つ。ご参考、と言うより話のネタ程度にどうぞ(^^;

◎スイーツ→『トリプルチーズタルト』
※スフレチーズケーキよりもトリプルチーズタルトです。

◎野菜→『べにはるか』
※安納芋よりもべにはるかです。

◎果物→『新興梨or新高梨』
※ラ・フランスよりも新高梨です。

明日も寒いし雪も降るようなので風邪などひかれませんよう、久々のコストコを楽しんでくださいね(*´∀`)
猫の耳に真珠。さん(^o^)/ 投稿見させていただきました!
ぶりの情報でテンションが余計にUPしましたよ⤴︎⤴︎
チーズタルト買います!そして紅はるかと梨も調べてみました(*^_^*)

開店って10時だったんですねぇ。しばらく行ってないとそれさえも忘れる…。開店前に並ばなければっ!

あ、クリスマスグッズも買いたいんですがまだ在庫ありましたか?お目当はリースです(^ ^)
うーまま様

クリスマスリース直径76cm 2480円
が、あります。
きょ、巨大です( ゚∀ ゚)
76センチ?!
想像をはるかに超えた大きさですね(;´Д`A

とりあえず見てみよ。。。

この話題に投稿する

承認制です。公開されるまでしばらくお待ち下さい。