カークランド 食器洗剤 雑穀パン
いつも気になっていますが
なかなか手が出せない
カークランドの食器洗剤!
いつもはJOY(ドラックストアのもの)を
愛用しています!
ゴム手袋をするので肌の負担は
あまり考えていないのですが
一番気になるのは油汚れが
しっかり落ちるのか、です!
カークランドの食器洗剤を使っている方
正直な話な感想を教えてください!
やはりドラックストアでJOYを買うより
安いですよね?(違うのかな?)
とても気になっていますー!
あと雑穀入パンってありますか?
情報お願い致します!
なかなか手が出せない
カークランドの食器洗剤!
いつもはJOY(ドラックストアのもの)を
愛用しています!
ゴム手袋をするので肌の負担は
あまり考えていないのですが
一番気になるのは油汚れが
しっかり落ちるのか、です!
カークランドの食器洗剤を使っている方
正直な話な感想を教えてください!
やはりドラックストアでJOYを買うより
安いですよね?(違うのかな?)
とても気になっていますー!
あと雑穀入パンってありますか?
情報お願い致します!
返信 1-7/7件最新の投稿へ
私が把握してる範疇ですが。記録と記憶を引っ張り出しました。
マルチグレインロール、これはディナーロールの隣で売ってるロールパンで、確か1400g、698円、36個入り。時期限定です、始まったばかりだから大体2ヶ月?
全粒粉ブレッド、雑穀では有りませんが他所よりはお安い? 冷蔵野菜室の外壁のラックに並んでます。
パンではないし、昨日は売ってなかったようなのですが、オージーバイツってのも有ります。ただ、定価だと1400超え? 期限近くの安売りを狙うしか(汗
ホールグレインローフ、現在売られてない?(去年12月に購入)。907g、498円。一昨年の8月にも購入してるので再販の可能性あり、今売られてる別物の後?
雑穀では無いのですが、トウキビの声が遠くから聞こえてくるとコーンブレッドが登場します、1ヶ月少々。
ざっと、こんなところです。参考になれば幸いです。
マルチグレインロール、これはディナーロールの隣で売ってるロールパンで、確か1400g、698円、36個入り。時期限定です、始まったばかりだから大体2ヶ月?
全粒粉ブレッド、雑穀では有りませんが他所よりはお安い? 冷蔵野菜室の外壁のラックに並んでます。
パンではないし、昨日は売ってなかったようなのですが、オージーバイツってのも有ります。ただ、定価だと1400超え? 期限近くの安売りを狙うしか(汗
ホールグレインローフ、現在売られてない?(去年12月に購入)。907g、498円。一昨年の8月にも購入してるので再販の可能性あり、今売られてる別物の後?
雑穀では無いのですが、トウキビの声が遠くから聞こえてくるとコーンブレッドが登場します、1ヶ月少々。
ざっと、こんなところです。参考になれば幸いです。
★ぴっぴサマ
雑穀入りパンで今おすすめしたいのは【オーガニック マルチグレイン with オメガ3】というパンです!!
やや甘みがある生地に雑穀がたくさん入ってます。ハード系のパンが好きな人には残念な硬いパンじゃないのですが。
一つ498円とお試ししやすいお値段です。
このパンはコストコ店内で焼いている商品じゃないので、置かれている場所が一斤の食パンなどが並べてあるラックの所になります。
こちら↓マルチグレインwithオメガ3のコス子さんのレビューです。
http://costcotuu.com/20151028/post_58494.html
【ホールグレインローフ】はコストコベーカリーで1番好きでおすすめしたいハードパンなのですが、残念なことにちょっと前に店頭から姿を消しました。
でも多分またいつかひょっこり販売されると思いますので、その時はぜひ買ってみてください(*^^*)
雑穀入りパンで今おすすめしたいのは【オーガニック マルチグレイン with オメガ3】というパンです!!
やや甘みがある生地に雑穀がたくさん入ってます。ハード系のパンが好きな人には残念な硬いパンじゃないのですが。
一つ498円とお試ししやすいお値段です。
このパンはコストコ店内で焼いている商品じゃないので、置かれている場所が一斤の食パンなどが並べてあるラックの所になります。
こちら↓マルチグレインwithオメガ3のコス子さんのレビューです。
http://costcotuu.com/20151028/post_58494.html
【ホールグレインローフ】はコストコベーカリーで1番好きでおすすめしたいハードパンなのですが、残念なことにちょっと前に店頭から姿を消しました。
でも多分またいつかひょっこり販売されると思いますので、その時はぜひ買ってみてください(*^^*)
ぴっぴサマ
カークランドの食器用洗剤は使ったことがなくてお答えにならないかと思うのですが、ジョイはありました。
・除菌ジョイ コンパクト 2320ml(本体190ml+つめかえ超特大1065ml×2) 980円
・ウルトラジョイ食器用洗剤 2.66L 878円
こちらはコス子サマのレビューがありましたので、ご参照くださいませ。
ブログのトップページ虫眼鏡マークから『食器用洗剤』で検索していただければと思います。
雑穀入パンについて
浩志@札幌サマ、土日は北九州サマに補足させていただきますね(^-^)
本日閉店前に見たところ、マルチグレインwithオメガ3が 478円でした。
ほかに、今日は売り切れていたようなのですが、マルチグレインロール(ディナーロールに雑穀が入った感じ)が出始めています。こちらは599円だと思います。
こちらの二種類のパンも『マルチグレイン』で検索していただければコス子サマのレビューがご覧になれます。
ご参考になれば。。。
カークランドの食器用洗剤は使ったことがなくてお答えにならないかと思うのですが、ジョイはありました。
・除菌ジョイ コンパクト 2320ml(本体190ml+つめかえ超特大1065ml×2) 980円
・ウルトラジョイ食器用洗剤 2.66L 878円
こちらはコス子サマのレビューがありましたので、ご参照くださいませ。
ブログのトップページ虫眼鏡マークから『食器用洗剤』で検索していただければと思います。
雑穀入パンについて
浩志@札幌サマ、土日は北九州サマに補足させていただきますね(^-^)
本日閉店前に見たところ、マルチグレインwithオメガ3が 478円でした。
ほかに、今日は売り切れていたようなのですが、マルチグレインロール(ディナーロールに雑穀が入った感じ)が出始めています。こちらは599円だと思います。
こちらの二種類のパンも『マルチグレイン』で検索していただければコス子サマのレビューがご覧になれます。
ご参考になれば。。。

ぴっぴさま
■KS EF(environmentally responsible) premium liquid dish soap
エコフレンドリー食器用液体洗剤
自然由来洗浄成分配合、非動物実験製品、着色料不使用
弱アルカリ性
カークランドの食器洗剤 愛用中です♪
もう少しで一本使い切ったら商品情報に書こうかと思っていたところ。お問い合わせがありましたのでこちらに~(^^)。
JOYなどの洗剤を使わなくなって久しいのでそちらとの比較はできないのですが、使ってみた感想です。
私はコストコ会員なってからずっーーとフロッシュを使ってたのですが、売り場から消え、ストックも無くなり、代替品を考えた時にこちらが目にとまりました。大量の割りにすごくお安いし、カークランドの商品だし、私が重視している「環境にやさしい」という文言も入っている、一度使ってみよう!
使ってみるといい感じ!
唯一気になっていた香りもフロッシュと似て優しくて好み。環境には良いけれど残念ながら洗浄力が弱かったフロッシュよりは油汚れがよく落ちると実感しましたので、私は買って大満足!もうこの商品がある限り、これを使い続けるつもりです(コスパも最高です。1000円ほどで買って今15か月目ですがまだもう少し残ってます。クーポンの時にも買い足しました^^;)。肌にもマイルドと書かれており、手袋してませんが手荒れは全然しません(私の手が丈夫というのもありますが)。
賛否両論ありますが、私は自己責任で水で薄めて使っています。フロッシュの容器が大好きなので中身違うんですがそれに入れて適当に水で薄めそれを短期間で使い切ってます。説明書には水1Lに対して1ml使用と書かれています。 3.99L入りの容器なんですけど。外国ではシンクに水を張って洗剤を入れ、そこに食器を漬けて洗うのが一般的みたいで、そういう説明書きになっていますが、スポンジで洗うのでそこまで薄めてはいません。
私はとても気に入っているのですが、日本の食器洗剤(最近のは特に進化していて量も少しで良かったり、洗浄力がとても高いものがあるみたいですね)から移行されてきた方が満足できるかどうかは正直なところわかりません。洗剤類はお試しができないのでちょっと冒険ですね(^^;)。お役に立ちますかどうか。
みなさま、ご回答ありがとうございます!
本日2時間かけて、いざコストコ!
オメガ3が気になり、そちらの雑穀入りパンと、カークランドの食器洗剤を思い切って購入してみたいと思います!
アドバイス等、ありがとうございました!
また機会があればよろしくお願い致します!
本日2時間かけて、いざコストコ!
オメガ3が気になり、そちらの雑穀入りパンと、カークランドの食器洗剤を思い切って購入してみたいと思います!
アドバイス等、ありがとうございました!
また機会があればよろしくお願い致します!
こんばんは!
ぴっぴさん、カークランドの食器洗剤、私もお勧めです。
AMTさんと同じように、薄めて(洗剤 1:水 1)使っています。薄めても原液が濃いので洗浄力は問題ない気がします。
私は年中、手荒れがしててハンドクリームが手離せませんが、カークランドの食器洗剤は手荒れがあまりないです。
2年前から使っていて、先月3本目を買いました。やっと自分に合う洗剤が見つかった感じです。
ぴっぴさん、カークランドの食器洗剤、私もお勧めです。
AMTさんと同じように、薄めて(洗剤 1:水 1)使っています。薄めても原液が濃いので洗浄力は問題ない気がします。
私は年中、手荒れがしててハンドクリームが手離せませんが、カークランドの食器洗剤は手荒れがあまりないです。
2年前から使っていて、先月3本目を買いました。やっと自分に合う洗剤が見つかった感じです。
きりん様
さっそく買ってきて使いたいのですが...まだジョイのストックが残っているので我慢中です!(笑)
好みの香りで早く使いたいです!
さっそく買ってきて使いたいのですが...まだジョイのストックが残っているので我慢中です!(笑)
好みの香りで早く使いたいです!
この話題に投稿する
承認制です。公開されるまでしばらくお待ち下さい。