サロベツ牛乳とセイコーマート

サロベツ牛乳についてるのはセイコーマートのマークですよね?
九州在住なので北海道の方、教えてください。
セイコーマートがサロベツ牛乳のスポンサーみたいな感じ?!

北海道旅行をした時にセイコマでスイーツを買ったり、乳製品をお土産にしていました。2種類の牛乳を飲みましたが、その産地がサロベツだったかまでは覚えていませんが。
セイコマの商品、安くて美味しくてレベル高いですね(*^_^*)
セイコマ、大好きです!
返信 1-4/4件最新の投稿へ
あや@北九州 さん
熱い質問受け取りました!
サロベツ牛乳の販売会社はセイコーマート主要取引先です。
豊富町(牧場農家の町)は素晴らしいところです。
(何故か、はちょっと置いておいて)
ぜひまた北海道にいらして下さいねヽ(*´∀`)
蛇足です。
サロベツ牛乳は札幌倉庫店で販売していないと思います。
牧家のロードショーは札幌倉庫店で行われたことがないのでは。
コストコが地元のマーケットを大切にしてるということなのかな??
あや@北九州サマ

掲示板で話題のサロベツ牛乳、前に気になって調べたことがありました。
すべてネット情報ですが、生産者の 株式会社豊富牛乳公社のホームページから。

1966年6月
豊富町農協の市乳事業部門として操業開始
1985年8月
株式会社豊富牛乳公社に組織替え(豊富町、JAが株主の第3セクター)
1996年
Secomaが資本参加
1997年
SecomaのRB商品を製造開始

RB商品とは、リテールブランド商品(≒プライベートブランド商品)だそうです。

セイコマの牛乳が九州でも飲まれているなんて!
酪農関係者でもないのに、なんだかとっても嬉しいんです(*´∀`*)

しじみ@札幌サマ

わたしも札幌倉庫店でサロベツ牛乳を見たことがありません( ;∀;)
が!『サロベツ牛乳』と印刷されたダンボール箱を目撃したことがあるんですよね、牛乳コーナーの奥の方に。。。 もしかしたら、朝イチで行くと冷蔵庫に並んでいたりするのでしょうか?

いえ、徒歩3分のセイコマに売ってるんですけど…(^-^;←『真性コストコ依存症』
(セイコマの低脂肪牛乳も美味しいです♪)

わたし、北海道産のアスパラガスをコストコで扱ってほしいなぁ…と思っていたんですけど、「地元のマーケットを大切にしている説」すごく納得です!

今朝は、コストコ愛と北海道愛が深まりました~(^о^ )/
「北海道旅行をした時にセイコマでスイーツを買ったり、乳製品をお土産にしていました。」

と書いてあるので、コストコに置いてあるかどうかではなく 単純に「セイコマとサロベツ牛乳の関係性が気になる!」というお話かな?と思います(^ ^)!

道民としては「セイコマ好き」って言ってもらえて嬉しいですね♪

この話題に投稿する

承認制です。公開されるまでしばらくお待ち下さい。