トピック すべて札幌石狩
自己レスです。 今日電話して聞いてみました。 既に取り扱いは終了してしまったようです。 他のシーズニングを探してみようと思います!
先日コストコ行った時に2階の駐車場で買った物をカラスにつつかれている方がいらっしゃいました。 1人で車に積み込みしてる様でしたから、カラスに背を向けた一瞬でやられてしまったみたい。 1階だけでなく屋根ない所に止める時は一瞬の隙も見せたらだめですね… 子供がフードコートで買った物を車で食べるために持っていることもあるので怖いです。 本州の実家では生ゴミの日もゴミステーションにネットかけなくてもカラスに荒らされたりしないんですが、札幌だとネット等でしっかり覆われててもカラスはつつきに来ますよね? なぜだろう?
コストコのブログでみて気になってるのですが、少し古めの情報だったので、今も扱いがあるのか分かる方がいらっしゃれば教えて下さい☆
シートクッション2PK 477円 シーリー膝掛け 977円 日本ハム鉄板焼きハンバーグ810g 366円(賞味期限1/23)
15時の時点で アルトバイエルン500g×2 777円 卵LL20個 228円 プーさんオイコス 4⁇円 昨日と値段変わらずで在庫ありました。 ソフトクリームも販売してます。 ベビーフェアの影響なのかいつもの日曜日よりも お子様連れが多かった気がします。 毎度の事ながら土足でカートの荷台に乗せてる 親御さんに近所のスーパーで同じ事しますか? と聞いてみたくなります。
昨日の夕方4時ごろの情報ですが… アルトバイエルン(賞味期限1/23)@777 ホテルブレッド @358 卵LL(賞味期限1/30) @228 ウォッシャー液5L @348 ロティサリーチキン @599 店内結構混んでいました。 駐車場もほぼ満車で屋上の遠くなら停められました。 ホテルブレッド目的で行きましたが、当日製造の物でまだほんのり温かい状態でした。 ソフトクリームの機械は調整中とのことで、販売中止。 以下 購入品のレポ 【ネーブルオレンジ@1780】大玉と小玉があり、試食係の方が「小玉の方が皮が厚い。小玉の方が色が濃いけど、味は変わらない。」とおっしゃっていたので、大玉を購入。でも大玉も皮が厚く、過去に購入したネーブルオレンジよりも味が薄い…。購入の際は試食することをおすすめします。 【ホテルブレッド@358】 最近のホテルブレッドはバター感とふんわり感が物足りないなぁーと思っていたのですが、今回の物は手がテカテカになるほどバターバター!ふっわふわ!コレだよ!コレコレ!笑 もう一つ買えば良かった… ずっとこのままでいてー 【パン・オ・ショコラ・サヴール@998】 試食をして、珍しく子供が気に入ったので久しぶりに購入。こちらもバター感が満載!コレもか!笑 昨日&少ない情報ですが、どなたかのお役に立てれば幸いです。
まだ売ってますか??
今日みたのは下記の2種類です。 DYSON CYCLONE V10 FLUFFY 47,800円 DYSON V8 アニマルプロ コンプリートモデル SV10ANCOM2 42,800円
プーさんのオイコス、今日から値下げになってたんですねΣ(゚д゚lll) 昨日同じ賞味期限で998円で買ってきました… 今日行けば良かった(T . T) ちなみにロティサリーチキン、昨日は499円でした。 どういう理由で安かったのかな⁇
TABLE TOPS 蓋付ガラスキャニスター4個 1,880円 PYREX スヌーピーガラス保存容器 8PC(蓋を含む) 2,268円 ➕マーク COSCO アルミ/鋼軽量脚立 耐荷重112kg 2258-500=1,758円 1/20まで 辛子明太子 切子込 1680-200=1,480円 2/3まで 天然紅鮭定塩切身・甘口 183円/100gあたり 1/20まで KS 有機ゆで卵 32個 297円 1/22賞味期限 買おうとしたら家族にとめられた (´-ω-`) キャンベル コーンポタージュ 305g✖️12缶 1758-360=1,398円 1/27まで 土曜日のわりに空いてました。 昨日の視界不良が幻みたいに思えるほど晴れの札幌。 大切な試験を受けるかたがたを応援する晴れです。
機械の故障のため北海道ソフトクリーム、カカオソフトクリーム販売中止です。 ロティサリーチキン焼き上がり待ちの列ができていました。 遠目にですが、チキンの容器がおよそ16個用意されているように見えて、チキン待ちの列がカート16台以上に思えたのでまた次来たときにしようと思いました。
プーさんのヨーグルト買いました! ありがとうございます ロティサリーチキン 599円 グルメポテトが399円だった気がする…
ダノン カラフルフルーツミックス 497 アルトバイエルン 777 共に 賞味期限1/23
ダイソンコードレスクリーナーは、今売っていますか? 売っていたら、いくらかわかりますか??
14時頃行った時にもまたもやマシンの不調で提供停止に(ToT) しかも数名前までは提供できてたようで(ToT)(ToT) しかもしかも今日50円引きだったのに(ToT) 楽しみにしていたのに残念すぎます
かなぎさん ソフトクリームも交換できるといいですよね~ 時間が無かったので戻って買い直し…とまではいかなかったので(^^; 上乃屋まむ@かみのやまさん 学習能力高いですよね~ もしかしたら、親から子へと伝わっているかもしれません ほんとに事前の対策必要と感じました。 すぐにつつかれそうな食べ物は先に積むことも大事ですね(^^;
カラスはとても学習能力が高いので、何かのきっかけで、コストコ駐車場に行けば美味しいものにありつけると覚えてしまったんでしょうね。。 嗅覚ではなく、高い色覚能力と学習能力で食べ物を見分けているそうなので、対策としてはコストコ店内から駐車場の車に乗り込むまで、カラスに絶対に見えないように箱にしまって持ち運ぶのが一番かと思われます。 箱の中でソフトクリームが倒れない対策として、予めカップの中ほどのサイズに合わせた円をくり貫いた段ボールで四辺を折り曲げて自立するようにしたものか、3COINSなどで6カップ位を持ち運びできるドリンクホルダーが売られていますので、コストコの大きめカップが合うかどうかサイズ確認の上、購入されるのが良いかと思います。(百均では探した事が無かったですが、ダイソーなら100円かどうかはともかくありそう。。) あ、段ボールを円にくり貫かなくても、大体の直径内に放射線状の切れ込み入れてもいいですね。(分かりますでしょうか?排水口のゴム蓋のような感じです。。) 鳥獣対策は大変かと思いますが、頑張って下さい。 ちなみに、かみのやま倉庫店は立体駐車場のおかげか、あまりカラス被害は聞きません。 駐車場にセキレイらしき小鳥がちょこちょこ歩き回ってるのはよく見かけます。 たまに進行方向を塞がれて「鳥さーん、あぶないよー」となります。
他の倉庫ではカラス被害は無いのでしょうか?(´;ω;`) 色々買ってウキウキで車に積んでるときにやられると一気にテンション下がります…。 音もなく来るので本当に困ります(>_<) オープンな駐車場なので防ぐのは難しいかも知れないですがなんとかならないでしょうかねー(^^;
コストコで働いている方からの情報です。 駐車場でのカラスの被害が多く、お店に申し出ると新品に交換してもらえるそう。 みんな知らないから、広めて~っておっしゃっていました。 ソフトクリームは、どうだろう???
他倉庫から失礼しますm(_ _)m 札幌倉庫でのカラス被害、よく耳にしますね。お気の毒だとしか言えないのですが… コストコのお偉いさん!見ていらしたら、何とか対策お願いしますm(__)m せっかくの楽しいお買い物が台無しです(>人<;)
羨ましい!1時半頃はマシンの調子悪いとのことで食べれなかったので… これは“運”ですね(笑)
今日はチョコソフトやってました〜(^ω^) 50円引きで150円でしたよ〜
無事に買えました〜(﹡ˆ︶ˆ﹡) ホテルブレッド、おいしいですよ! バターたっぷりでカロリーおばけですけど笑笑
カートに置いてたソフトクリーム食べられました(´;ω;`) 肉等つつかれたというのは聞いていたので気を付けてましたが、まさか、ソフトクリーム食べられるとは…。 ソフトクリームにしっかり「くちばし」の形がつきました~
今日はカカオマシーンの調子が悪くミルクのみの提供でした。 カカオは食べれたらラッキーですね(^^; がっかりしながら、ミルク注文したら 色が黄色がかってる! 味も違う! 前は、生クリームをアイスにしたような見た目と味でしたが、牛乳の味がします。 いつの間に変わったんですかね(^-^) 知らなかったのですが美味しくなってて嬉しい! カカオ食べれなかったけど満足でした(*≧∀≦*)
あーりさん 買えましたかー?? ちなみに私は買って食べたことないのですが、美味しいですかー?ちょっと気になってます!(゜▽゜*)笑
詳しくありがとうございました! 行ってみます!
今コストコにいるんですが、ありました! ですが、12個くらいしかなかったです!
札幌倉庫でホテルブレッド復活してるか わかる方いらっしゃいませんか?
本日6時過ぎに行ったのですが、 チョコソフトクリームは販売中止でした(>_<) 前回も中止だったので、今度こそは!と意気込んで行ったのですが…中々出会えません。 ゆかりんさんも次回は食べれますように^ ^