札幌 

トピック

3月26日午前の混雑状況

土曜日の午前中に、クロワッサンシューについて店員さんに聞いたらしばらく出ませんと言われました、、、

日曜日のシャッターオープンは去年の夏過ぎ?から9時45分前後に変わりました(以前は9時半)。週によって違うようですが、開く前には100人以上200人?位は溜まってるようです(二階に居るので見えない)。

クロワッサンシューはハーフーシートケーキを並べてる冷蔵庫に陳列してました。掲示板の他エリア情報によれば一旦終了、春頃に再開? 不確かな情報ですが、元々の販売数が少なく午前中に売り切れ? コストコにしては珍しい限定販売なようです。

コレが出たら教えてね【リクエストリスト】

まとめてくださった直後なのにごめんなさいm(_ _)m
美酢のパインが出たら教えて頂きたいです!

クロワッサンシュー情報、ありがとうこざいました。
数日前に行った時も見当たらず、18時過ぎだったので売り切れたのかなと思って今日は早くに行ったのですがダメでした。また近いうちに行ってみようと思います。もう春休みだったんですねぇ。

9時半過ぎに行って9時45分頃オープンしました。
日曜日初めていったけど凄い人ですね。カートを取りに行けないくらいの人でした。いつもあんなに並んでるのかな?
クロワッサンシュー、今日はありませんでしたよ。値札もなかったし。
商品名わかりませんが牛乳に混ぜてのむやつが黒しれで1277円。
後はレジ前のココナッツオイルが赤マジックで698円?689円?値段忘れましたが並んでました。
春休みにはいってますます混んでるのでしょうか?次は来月の春休みあけに行こうかと思いました。

kurumi@札幌サマ

春休み最初の日曜日はさすがに来られる方が多いですよね(>_<;)

クロワッサンシューは、わたしが以前に見た時はハーフシートケーキや米粉のスイスロールの棚に並んでいました。数は少ないかも知れませんね( ; _ ; )

ものすごく混んでます!
10時前に着きましたが、青空駐車場はほぼ満車。
目的のものをちゃちゃとカートに入れてすぐ帰ってきました。
クロワッサンシュー探せませんでした。どの辺りにあるのでしょう。

【リクエストリスト】
順番を書き換えてみました。少し探しやすくなるかなと(ㆆ_ㆆ)✧*。

・ハンターのレインブーツ
・ビルケンシュトックのギゼ(サンダル)
・日立かオスターのコンベクションオーブン
・ビタントニオのワッフルメーカー

・甘酒
・さつまいも(いもジェンヌ)
・マフィン(オレンジココナッツ)
・スパイシープルコギポーク
・シュリンプカクテル
・ピザの種類が変わったら&クーポン情報
・オイコスの種類が変わったら
・ペリエのレモンフレーバー(炭酸水)

・非加熱はちみつ
・コチュジャン
・ハリボー コーラ
・ポッキンアイス

・アドベントカレンダー
・HUGFUNぬいぐるみ各種
・レゴアイディアボックス
・バンボ(赤ちゃん用イス)
・アップリカベビーカー(スティック)オレンジ色以外で

・ダヴ プレミアムボディウォッシュポンプ 520g 248-50=198円3/31までのクーポンのもの。(売り切れたのでしょうか…)

・アベンヌウォーター(化粧水)

・「北国の春の前触れ」
昨日とおとといの雪で少し冬に後戻りでしたね。。。

お見かけの際はよろしくお願いいたします(・∀・)/

3/22閉店前の札幌倉庫店です。さといもがお買い得。

私は、大根をいちょう切りしたのを一緒に炒めたぐらいしかないです。
里芋かぁ~
美味しそう❗
でも、里芋って難しそうで、好きだけど、自分では調理した事がないんですよねぇ

アップリカのベビーカー、猫の耳に真珠。様の情報でオレンジのみ残10箱との事ですが…オレンジ以外の色が入荷されたら是非、教えていただきたいです。宜しくお願い致します(^ ^)!!

雪もとけ、春らしい日が続いていたのに…札幌は今日の雪ですっかり冬に逆戻りですね。泣。

猫の耳に真珠。さん♡

今日行ってきましたー!
さといもGETしてきました!いつもありがとうございます♬
一緒に購入した豚コマで今日は豚汁しよう〜♬
他倉庫で話題の切り餅も黒しれ477円でした!
クーポンのペンタキューブの本と、黒しれのレゴデュプロの車セット、いつも悩むんですけど購入には至らず。
キットカットフォーカフェがめっちゃ美味しかったから追加するか悩み中。
カイロは見つからなかった…!売り切れたかな?
札幌ではお米の黒しれって見かけないけど値下がりしたりするのかな〜、無洗米が楽で買ってるけど、コストコの無洗米て冷めるとすごく美味しくなくて、変えたいけど、楽さコスパで結局無洗米…。
今日はクーポンのコシヒカリ5キロに挑戦してみました✡

tamakiサマ

コメントありがとうございます(*^^*)
昨日はtamakiサマのおかげでめかぶを買えました♪
約1kgのめかぶを楽しむために、コス子サマのレビューとクチコミでお勉強させていただきました(o^^o)カンシャカンシャ♪

もろみチキン、お昼頃なら並んでいたんですね!わたし的に大ヒットだったのですが、いつも並んでいる数が少ないので、コメントを控えてましたσ)>ω<*) 去年のクリスマス前ごろに、里芋と煮てみたらとっても美味しかったんです(・∀・) 里芋は昨日買っておいたので、あとはもろみチキン待ちです♪

あ、ブラジル産の鶏肉がニュースになっているので、念のため産地も確認したいと思っています。 確か、さくらどりだったような気はしています…(´-ω-`;)

おはようございます

私もお願いいたします!

○ 非加熱はちみつ、ありましたらと思います!よろしくお願いします。
[札幌]

お昼過ぎは、もろみチキンが7~8個ぐらいはありましたね。
めかぶは、4パックしかなかったけど、『食べたいけど、3食めかぶにしても賞味期限内に食べきれない』って言いながら離れる人がけっこういました。

iTunesカード¥5000 4750-300=4450円3/26まで
iTunesカード¥10000 9500-600=8900円3/26まで

POLO RALPH LAUREN スクールトートバッグ ミディアム 3998円(紺ばかり)

ニュージーランド産 ベビーキウイ 450g 1398円
国産下茹でさといも 1kg 498円+マーク(賞味期限4/13〜15)

ハーフシートの予約デザインに『入学おめでとう!』

湯通し刻みめかぶ (原料原産地名:宮城県) 98円/100g 1パックあたり1000円前後で、残り12パックです。ピザの向かいの平置き冷蔵庫。

薬用シュミテクト 歯周病ケア 10%増量 99g×4本 2148-100=2048円3/26まで

マヤ カイマル チックピー(ひよこ豆)チップス うすしお味 567g 977円+マーク

待望の『めかぶ』が出ましたね(*´ω`*)
もろみチキンは売り切れだったようです( ;∀;)
下がったテンションを柑橘スムージーで持ち直しました( ‐ω‐)b

どなたかのご参考になれば。

アップリカ ベビーカー

情報ありがとうございます(^^)
札幌ではやはりグリーンは在庫なさそうですね(;ω;)
オレンジも可愛いっぽいですねー(^^)
ネットで調べてみます(^^)

今日、めかぶが買えました。賞味期限は26日までです。嬉しくて、車からの書き込みです。

ベビー用品いいのあったら、教えてください!

とっち@入間さん、ありがとうございます♡
おくるみ、4枚あるといろんなとこで使えて便利ですね!
カーターズの服も気になります!
エルゴもそんなに、金額に差があるとは、衝撃( ̄∇ ̄)今まで、赤ちゃん用品は全く見た事、考えた事なかったですが、色々安くいいものがあるんですね!コストコ早く行きたくなりましたー!
オムツですが、●オンもなかなか安かったですよー!●AON支払い(100●AONつきます)、5%offの日を狙うとよさそうです。コストコではまだチェック未ですが、、。(●←コストコに配慮、笑)
ありがとうございます(^_^)

こんにちは!もうすぐママなんですねー^ ^
私が実際購入したものは、スワドルのおくるみです!4枚組なので、車に一枚、ソファーに一枚といろんなところに置いておけて重宝しました!
他店で購入後、コストコ安い!と思ったのは、エルゴ!!2万で買ったのに、7千円台って…∑(゚Д゚)とショックを受けました笑
今(1歳半)の愛用品は、おしりふき、おむつですかねー!あと、カーターズやオシュコシュの服やおもちゃも毎回チェックしてしまいます^ ^
離乳食の時期になったら、アップルソースもうちの子は大好きです!
ありきたりのものですが、参考程度に^ ^

3/21札幌倉庫店。パルテノヨーグルト377円(賞味期限3/24残り15)

明日は頑張って、早起きして、行っちゃうかなぁ。
どうも休みだと起きれなくなるんですよねぇ。
ゆっくりぶ~らぶらぁ~と疲れるまでぐるぐるすると、日頃のストレス解消になります。
明日の赤マジックは何かしら?

コストコに売ってる、ベビー用品で役にたつ!買ってよかったー!って思う商品教えて下さい!
出産後、コストコに行って参考にしたいと思います。ちなみにアップリカのベビーカー検討中です。
関係ないですが、臨月に入り無性に甘い物(グミとチョコ)が食べたくなる時があります。
糖分欲してる(°▽°)
ハリボーのコーラ売ってるの見た事ありますか?

作品ファイルありますか?

猫の耳に真珠。様

情報ありがとうございます!
しかも値引き中とは!週末に買いに行こうと思います。

3/21札幌倉庫店。パルテノヨーグルト377円(賞味期限3/24残り15)

私も朝イチで行きましたー!パルテノは全然気づかなかったです。。オレンジジュースは安くて嬉しくて二つも買ってしまいました☆朝イチだったので、サバサンドもブリトーも、クロワッサンシューも買えて大満足です!平日の午前中なのに人がいっぱい、試食にも行列が!でしたー。

サクセス

美味しそうですね。もろみチキンのお肉の産地は何処でしょうか?

サクセス

ほにょサマ

嬉しいコメントをありがとうございます(//ω//)

もろみチキンはもも肉です。あ、今回はまだ買ってないのですが、前回と同じであればもも肉です。わたし自身は万人受けするお味だと思っていて、とても気に入っています♪ 掲示板ではあんまり噂に登らないので「万人受け」は違うのかなぁ(^_^;) お口に合わなかったらごめんなさい(*;ω人)

2時間かけてのコストコ、思い切り楽しいお買い物になりますように(*´ω`*)。*♪

猫の耳に真珠さま
返信ありがとございます。
私もお酒コーナーをうろうろ甘酒を探しましたがみつからず。
やはりなかったんですね( ;∀;)
またコストコ行ったらお酒コーナーうろうろしてみます。
ブルーベリーそんな勢いでなくなったとは。
私がレジに並んだ時はまだいっぱいあったから、その後すぐになくなったんですね(^-^;
かごいっぱいにブルーベリー入れてる人見ました。多分20個くらいは入ったような。

サクセス

ありがとうございます!
いつもいつも「今はこんなのあるんだ~」なんて楽しみに読ませて頂いています♡
来週2時間かけて久々コストコなので助かりました!
もろみチキン、去年に発見して諦めてしまったので、今度こそチャレンジしてみたいと思います!
ちなみに...胸肉ですか?もも肉ですか?
お時間ある時に返信お願い致します♡

73サマ

最近、甘酒は棚No.115→日本酒やウイスキーの棚の中央あたりで見かけます。今日は見つかりませんでした…。

レジ前のブルーベリーフラックスシードはメモしたんですが、レジに並ぶころにはなくなっていたみたいです。人気あるんですね(*’▽’*)

クラムチャウダーとスムージーでアツ冷コラボしたかったデス( ´・ω・` )

朝イチで行ってきました。
ギリシャヨーグルトとオレンジジュースは気づきませんでした〓⤵⤵
レジ前に赤マジックでブルーベリーフラックスシード298円
2個かってきました。
後はイカテンミックス477円
残ってた貼るカイロ477円
学研できたよドリル598円から-120引き
をかってきました。
幼稚園は春休みに入ってるので確かに子供が多かったですね。
フードコートでクラムチャウダーが-50円引きだったので、スムージーと一緒にいただきました。
そういえば、甘酒を探しに行ったのに見つからなかった。どこら辺にあるんでしょうか?残念です。( ´△`)

GROVE オーストラリア 100%オレンジジュース 2L 598→297円赤マジック

明治ブルガリアのむヨーグルトとR1ドリンクヨーグルトは場所が変わっています。卵の裏にあります。

HUGFUN 犬のぬいぐるみ 約88cm 4398円(三犬種あり。グレー、ベージュ、ブラウン系)

はくばくもち麦ごはん800g×3 1198円

新潟県産 こしひかり5kg 1698-170=1528円3/26まで

コイケヤカラムーチョ ホットチリ 540g 598-120=478円
キットカット フォーカフェ 678g 1198-240=958円

店内は春休みモードで賑わっていました。フードコートの柑橘スムージーはもう少し暖かくなってからいただきます。。。