野々市 

トピック

9・9野々市

私も同じでした!
金曜購入し帰宅、夕食に〜と思ってふと箱を見ると賞味期限が2018.6.8⁉︎思わず二度見。
日付を確認しなかった自分も悪いですが、さすがにここまで期限が切れてるとは思いませんでした…。

9・9野々市

9月7日金曜夜、中村屋の冷凍コロッケの黒シレ@499を見つけ2箱購入しました。
早速、箱に書いてある通り加熱し、待ってる間に賞味期限を確認したら、2016.6月○日と‼️
早速、翌日返品、返金処理してもらいました。
係の方曰く、色々ロットが混ざっているので…すいませんと…

ライフタイム 自転車

こんにちは。
ライフタイムの自転車2台入る物置を探しています。先週、射水に行ったところ、ライフタイムの物置がすべてなくなっていました。
野々市店にはあるかわかる方おられますか?

リンツのチョコレート

えー!!!そうなんですか!!(>;<)それは悲しいですよね
入荷祈りマス。

リンツのチョコレート

ありがとうございますー!
まだなかったんですね…
入荷がない店舗もありそうなので、野々市がそうでないことを祈りたいと思います。

リンツのチョコレート

まだ抹茶、ストロベリー今日もありませんでした。

9・9野々市

ミチョグリーンアップル @377
中村屋冷凍コロッケ   @477 残り20ほど?
アラメダコールドブリューコーヒー @477
 卵部屋、残りパレット2段ほど
ストウブ白ありました。 @16,980
有機大麦 @177
KSペーストリーアソート(クッキー??) @477

韓国商品試食多数。

9/9野々市 ハイジア

今日午前、ハイジア3個だけありました。
 @2,698 +マークです!

リンツのチョコレート

前回リンドール入荷を教えて頂いて早速購入((*´∀`*))美味しいひと時を過ごしました♡
で、なにやら他店舗ではイチゴと抹茶オンリーが販売されてるらしい!?
抹茶大好きなので、喜び勇んで金曜に行ってきました!が、ありませんでした(꒦ິ⌑꒦ີ)
週末入荷されましたか?
わかる方いましたら教えて頂けると幸いです!

美酢※コストコ以外で購入できるお店情報

私もグレープフルーツ飲んでみたいです!今日、射水では、カラマンシーの単品が山積みでした(528円?)

愛知県在住です(^^)/♡
アピタやカルディ、成城石井などにはありませんでした(/ _ ; )
イオンはあまり行かないのでわからず、、
ですが、個人のスーパーで取り扱いもあるのですね(^^)/♡
コストコまで行かなくても手に入るのは嬉しい&いろいろ買わなくて済んで(笑)助かるかも!
わたしも見かけたら探してみてみます〜
他倉庫で取り扱いあるカラマンシーやグレープフルーツが気になります!
ホンチョのグレープフルーツは+いちごだったので甘いのかな?!っとスルーしました、、

ミチョ レモンゆず 私も欲しいぃ~
台北市内のJASON`Sで発見しました。買っときゃよかったぁ
( ノД`)…

9月7日ハンターブーツ

今日初日で、よく売れてるそうです。ロングタイプとショーとタイプ。色とりどり。
ロングタイプは8980円。

レモンゆずをコストコで販売してくれないかなぁって、ずうっと待ってます^ ^

ネットは送料が掛かるし、近所のマックスバリュには無いですT^T

金沢市イオンにもありました
割高ですが。

ご存知かもですが
楽天にcjの公式ショップあります。
そちらはもも美酢もありました。
スーパーセール中は2本で1100円送料別でしたよ。

西日本です。
ドンキホーテでも同じ698円(+税)でした。ざくろ、マスカット、パイナップル。

美酢はコストコ独自の商品じゃないので、結構売ってますよ。
イオン系のスーパーとか、韓国食品取り扱ってるお店とか。
まだコストコで売ってない味もあるとか?

でも、お値段はコストコがお安いみたいですね。

横入り失礼します。私は愛知県ですが、家から近い個人経営のスーパー3軒で取り扱いありますよ。お値段も同じです。アピタ、ヨーカドーも近いですが扱いありません。1軒のお店は、コストコをいじって、ミマトコと広告にうたっています。本当のお店の名前は違うのですけど(笑)、他府県から失礼しました

9/4野々市店

言いたいことはあるのですが、非常時ですので、差し控えますm(_ _)m

9/4野々市店

いつも何かあるとクレームなど多いですね。
被害に遭われた方は大変だと心から思いますが、
生活がいっぱいいっぱいで、
少しでも安い物が欲しいです。
また、店舗側から考えたら"こんな時だから行かないように"となると、売れない→値下げ→廃棄となるのではないでしょうか?
私だったら、こんな日に来てくれてありがとう!気をつけて帰って下さい!と思います。
立場や生活環境で感じ方は変わると思います。
あまり目くじらを立てなくても良いのではないでしょうか?
東日本大震災を経験しました。
大変な思いも、身をもって体験しています。
ネットは文字だけなので、真意がきちんと伝わらないことも多いですよね。
そこの所も鑑みて、広い心で見て下さいね。

地元のドラッグストア(KRN堂)にて販売されていました。
店舗によって販売の有無や種類が異なると思いますが
私が行った店舗では以下3種類が販売されていました。

・マスカット
・パイナップル
・ざくろ

いずれも単品(500ml)。1本698円(税込753円)。
各3本程度の在庫数でした。

コストコ会員以外でも購入できるのは嬉しいですし、
コストコだと2~3本セットで販売されており
1本だけ欲しい!という方には、割高にはなりますが無駄がないと思います。

既出の情報かもしれませんが投稿させて頂きました。

9/4野々市店

<ららら様 ほかの皆様

このやり取りはここで一旦やめましょう!

何よりも情報を必要としている人のために。
不安で携帯を握りしめている人の為に。

よろしくお願いします。

9/4野々市店

大変な時だからこそ、自己判断って大切ですよね。

私の個人的意見です。
こんな時に、わざわざ、お買い得品を聞かなくてもいいのになーと思います。
聞き方も含めて、違和感は感じました。

9/4野々市店

お仕事でどうしても外出しなければないない方と、『安い!行きたい!行かなきゃ!』と飛び出す人を同列でお考えですか?
お仕事は不要な外出ですか?
行きたい人は行きます。
だからこそ、わざわざ行きたくなるような情報をあげることは控えたほうが良いのでは?と思うのです。もっとわかりやすく言うと『煽るな』と言いたいのです。
今、北海道が大変なことになってますけど、どうしてもどうしても水やライトが欲しい人と、『冷蔵冷凍品が投げ売りしてるかも!?今日狙い目かも!?』と出かける人は同じですか?
その辺りを考えてみてほしい、と思うのです。

9/4野々市店

自分ではなかなか行けませんが、お買得情報、見るだけでもワクワクして
います、いいな〜と。
何かあったとしても、その投稿のせいにはしないのでは?
行ったタイミングで残ってない場合等もありますしね。
皆さん自己責任で行かれてると思いますよ。
売れないとコストコさんも困るだろうし、廃棄されちゃう方が残念です。

9/4野々市店

営業しているかは聞いていいけど、お買い得情報は聞くのはダメなのでしょうか。
人の性まではわかりませんが、お買い得品があるのは、倉庫の事情にもよると思いますし、
悪天候の中、お買い得品があるない関わらず、行きたい方は行きますよね。
個人的な意見として拝見しましたが、
情報が危険な行為を助長するとは飛躍しすぎではないですか?
不要な外出は控えてというのはわかりますが、実際、お仕事があり、出勤されてる方も多くいますし、
コストコが悪天候でも営業している理由にもなるのではないのでしょうか。

9/4野々市店

私個人の思いを書いておきますね。
数年前、関東で大雪が降った時、客足が鈍って売れないけど物はどんどん来るからと生鮮食品がかなりお安くなっていたと投稿がありました。
その後、ここやFBでも悪天候の時、こんな日だから安くなってるんじゃないかという思惑が見え隠れする投稿が目につくようになりました。
他にも残雪のなかノーマルタイヤで行けるかどうか、信号が停電してても行けるかどうかetc...
不要な外出を控えるようお達しが出ているなか行かなければならない場所ですか?コストコは。
悪天候でも営業しているかどうかの確認であれば何も思いません。
が、聞かれているのはお買い得なものがあるかどうか。
私も自己判断だと思ってます。
が、お買い得情報が上がれば行きたくなるのが人の性。
その結果何かあった時、その対応に追われる人が可哀想でならないです。

9月5日 野々市です

皆様、昨日の台風で被害などありませんでしたか?被害にあわれた方、お見舞い申し上げますm(_ _)m

赤マジック
シードレス グリーン 998円
ブールベリー(オーガニックでない物) 498円
アスパラガス 498円

黒字しれ
574327 ハインツ ベイクド ビーンズ415g×6缶 298円 賞味期限 9月

新製品・再販(偏ってます)

579556 STAUB シャロー ラウンドココット26cm ホワイト 16,980円
他倉庫で気になっていた商品

11647 GTS SUPER キッズ電動乗用バイク 11,980円
3~6才用 公道は走れません(残念)

BABYLISS ヘアアイロン IONIC PRO BLI-387SJ 3,980-1,000=2,980円
黒色でシンプル

590758 WISSOTZKY TEA ブラッドオレンジマンダリンティー 50ピラミッド型ティーバック 1,398円 フレーバーティーかな?

580450 トリンプインターナショナルジャパン あったかインナー 2枚組 日本サイズ
M L XL 1,598円

121684 K.BELLレディース ルームソックス2足組 サイズSMとML 1,138円
冬ですね(^^;)

今日は、他倉庫でバリラのラザニアが98円と情報が出ていたので、野々市はどうなんだろうと思って見にきました。
他のバリラ製品に混じって、2箱だけひっそりとあり、値段が書いてありませんでした。
半場賭けで、レジに持って行ったら、98円でした(^_^)v

9/4野々市店

私も⭐野々市さんと同じ気持ちです。

疑問に思った事を気軽に聞けて、それに答えてくださる方がいる事を有難く思いました。

いつもこの掲示板を楽しみに見させてもらっています。
いろんな意見があってはっとさせられつつ、今回は久しぶりに投稿させてもらいました。