3月13日(金曜日) 尼崎倉庫店|たけのこの里→1338-150=1188...

3月13日(金曜日)のコストコ尼崎倉庫店のトピックです。

商品の在庫・価格情報、混雑具合、お買い得品などなど、本日コストコへ行ったよ〜!という方、何か気がついたことなどありましたら、ぜひご投稿をお願いします。

※お願い

ここ数日、掲示板にアクセスが集中し繋がりにくい状況が発生しております。(ご迷惑をおかけしてすみません)

混雑状況やマスク、トイレットペーパーに関する情報はこの掲示板ではなく、下記へご投稿をお願いします。

■コストコのマスク情報・混雑状況
https://costcotuu.com/bbsmenu-mask

どうかご協力をお願いしますm(_ _)m
返信 1-16/16件最新の投稿へ
たけのこの里→1338-150=1188円
人参→198円
アップルサイダービネガー(りんご酢)→998円
ふさこがね(米)→3188円
シャーププラズマクラスターセラミックファンヒーター→5966円(在庫無し)
ニベアウォーターゲル(日焼け止めジェル)→398円
パックコシヒカリライス10p(サトウのごはん的な物)→798円
プルコギビーフg127円
ストロベリートライフル1498円
サーモンチョレギサラダ1180-100=1080円

オイコスの味プレーン・砂糖なし・パイン・ストロベリーの4種

紐付きゴミ袋→2248円
オキシクリーン→2138円
ありました!

カークランドのランドリーパック152個分
(個包装?されてポイっと入れる洗剤)
→2478円
誰か探してたような?
2段ぐらいなのですぐ無くなりそうでした!
ループタオルもありました!ミニオン柄とおさるのジョージ!
薬局
エタノールありません。
イソジンの透明アップル風味798円
今日は前回よりもゆったりと買い物できましたー!
11時頃にインコスしました。駐車場は2階に行きましたが、1/3程の埋まり具合でした。

前回は2/28だったので、10時のオープン前に向かったものの、駐車場は2階ほぼ満車。店内は大混雑で入店もカート待ち。レジはデリカの所までという大変な日に行ってしまいました。
世の中でトイレットペーパーがない!!と言われはじめた次の日だったようで、それを知らずにいつも通りふらーっとインコスしようとした私は衝撃な日でした。

今日は久しぶりにそこまで殺伐としていない店内でお買い物できました。

早くコロナが終息して、みなさんに安寧の日々が訪れますように。
人参について教えてください。普通のスーパーで売ってる人参と味や扱いやすさに違いはありますか?コストコのは細くて長いのでどうなのかなといつも躊躇してしまいます、、
彼方さんじゃないが、人参買ったことあるのでお答えします。最初は外国産の人参どうかなあと思ったが、食べたら美味しい他と変わらないとなりました。
どうなんですかね…最近料理によく人参を入れてるので2㌔198円なら買ってみようかと今回初購入してみました( ˊᵕˋ ;)そして最近スーパーで売ってる人参に比べると太くて長かったです( ¨̮ )
少しですが追加しますね~。

買ったもの
ロメインレタス298 新鮮でした
アスパラガス298
カカオニブ968 :おいしい!甘くないので好き
ケーパー45g 168
ターメリック340g 478

あったもの
ミチョマンゴー
バター有塩無塩
バウンスシート
チャパタ-100円
❣️ちゃんサマ

コストコのオーストラリア産のニンジン、美味しいと思います。冬場は減りが悪くて持て余すのでスーパーや産直の少なめのニンジンを購入しますが、春先から秋口まではバナナジュースに使ったりキャロット・ラペをよく作るので、コストコのニンジンに切り替えてます。

ニンジンの形は入荷の時々で細くて長かったり、太くて短いものだったりします。
3月13日(金曜日) 尼崎倉庫店|たけのこの里→1338-150=1188...
同じ太さで細長いと...
太さが変わっても似た大きさでカットできて、表面積が広くなり味がシミやすい『乱切り』がありますよね~♪アレは日本の円錐形ニンジンでも出来るンですけど、コストコ人参の方が断然やり易いンです♪
よく「昔の人参は風味があった」とか「青くさかった...」とか言う人が居ますが、コストコ人参は日本の改良された「青臭くも無いけど、人参固有の風味が薄い」モノよりもヤヤ昔の人参に寄っているけれど、キライになる程じゃない...所に居ると思います。
ラペや人参シリシリなら、調味料の味で食べるのではなく人参の味が判ると、思います。
煮込んだカレーなら、染み込んだ味に負けず人参を感じます。
機種にもよるか?と、思いますが、ジューサーやブレンダーで「横から食材を入れる投入口」のあるタイプは、皮を剥いただけで形を揃えず入れれてラクです。
ウチはティファールのベジタブルシュレッダー(自動千切り器)にスッポリ入ってます。
それと、日持ちが良いです。ボーボーとヒゲ根が生えて来ても皮を剥けば、中は割りと普通で、ウチでは野菜室に放り込んで1ヶ月...は良くあります(自己責任♪)
卵オーナーさんズルい!
トリに登場、イラスト入りでおいしいところぜーんぶ持ってった(笑)

卵オーナーさまでもヒゲ根がボーボーと生えてくるまで放置されることがあると知って安心いたしました。(*´艸`*)
ごっつぁんですm(__)m
皆さまご丁寧にありがとうございます。次コストコ行った際は買ってみようと思います。心から感謝です。
なるほどなるほど…φ(..)メモメモ
私も勉強になりました( ̄▽ ̄)
今日この人参のナムル作りましたがウマウマでした。持て余すかなと思ったけどガッツリ使えそうです( ̄▽ ̄)ウハウハ
私もその前日2/27の6時すぎかなぁー
夕方ならすいてるしっと、フラッと行ったら
駐車場に入るのにも並び、駐車場は全然空いてない…「え!何が起こってる?」ってびっくりしましたよー。
平日なのにビックリしましたね(´⊙ω⊙`)ほんとに何が起こってるのかという状態でしたね。
早くおさまりますように!!
質問なんですが、カカオニブはどうやっても食べてますか?
買ったんですけどヨーグルトに入れるかフルグラに混ぜるくらいしか無くて、好きなんですが他にオススメがあれば教えて欲しいです。

この話題に投稿する

承認制です。公開されるまでしばらくお待ち下さい。