尼崎の混雑状況

緊急事態宣言が解除されましたが
30日に久しぶりに買い物に行く予定を
しています。両親の買い物に付き添い
と言う感じです
混み具合が知りたくて。
皆さん自粛されていたので 買い物に
行かれる人も多いと思うので
宜しくお願いします
返信 1-5/5件最新の投稿へ
28日14時頃に行ってきました。
1階2階の駐車場、ほぼ満車
まだ休校のせいか、家族連れが多く、
マスクしてる方がほとんどですが、おしゃべりが絶えない状態(^_^;)週末?と思うような賑わいでした。

中には飲食禁止のはずなのに、ドリンク飲みながら買い物されている方も。
レジは混むことなかったので、1家族の入店人数が多いのでは?と。

自粛解除で、どわ~っと増えている感じです。
商品もいつもに比べると、若干品不足を感じました。
28日午前中に行きました。いつも子どもが学校のうちに1人で行きます。今回も夫がいる日を狙い1人で行きました。自粛中にも一度行ったのですが、格段に人が増えてる。家族連れが多かったです。お昼前だったこともあってか、デリカのところは大賑わい。押し合いへし合いあれにするこれにすると大きな声も行き交ってました。
オンラインで狙ってたハンドジェル2種もてんこ盛り。マスクや石鹸も十分にありました。
うちは家族と一緒に行くのはもう少し先にしようと思いました。
明日両親の付き添いで行く予定をしているので
参考になり 有り難うございました。
九州では第2波が来てるみたいで
余り お客さんが多い様であれば
自粛しようと考えて いました。
両親も高齢で日用品が 不足している状態で
約2ヶ月ぶりの お買い物になります。
両親と相談の上 行くかどうか 決めたいと
思います。 情報下さった方 有り難うございました
けーちゃんさん、いこさん、尼崎倉庫の生の声を伺えてありがたかったです。気を張ってらしたから、いつもよりはお疲れになったでしょう(๑˃̵ᴗ˂̵)
ゆっくり休んでくださいね。お二人のご意見、うなづきながら拝読しました(#^.^#)
ミナさん、貴重な意見がうかがえるトピ立てをありがとうございました。(タイトルに惹かれて拝見できました♪)

日本全国、みなさん自粛がんばりましたよね。
政治の問題は置いといて、今回大阪府知事の
吉村さん、本当に頑張ってくださいました。私は大阪府民であることを誇らしく感じていました。
これからは、命や健康第一に、でも経済のことも考えないといけないから難しいですよね…。

日本全国の様子をニュースで観たり、医療関係者の友人や親戚に聞いたりして、ステイホーム、自粛可能な私は、もうあと少し頑張ろうかなと思っています。置かれた立場によって、家族の事情によって、いろんな選択があるように思います。

神戸のベリーさん、お仕事大変だったと思います。 1番大変な時に外で働いてくださっていた方々が、今安心してストレス発散していただけますように٩(^‿^)۶
同じ人がずっと大変な目にあうのは大変過ぎる…

インコスされている方のコメントは楽しいです。
でも、自分なりのポリシーで、私は6月末まではインコスも県をまたぐ出張もしないと決めています。再びの自粛にならないように…。

消費の自粛にならないように、今の私ができる事はオンラインでのお買い物と飲食関係のテイクアウト、スーパーや宅配での日々の買い物。
地域の馴染みの店への外食もしようかな。
お金は使って経済回さないとね!お洋服も化粧品も迷っていたけど買っちゃおー!(^ν^)
急に名前が出てきてドキドキしました!
ありがとうございます。
コストコ通を読んでる全てのレジの人を代表してお言葉頂きます!(僭越すぎる…)

この話題に投稿する

承認制です。公開されるまでしばらくお待ち下さい。