フードコートのソーダ(ジュース)
フードコート内で飲食ができなくなってから、ソーダ(ジュース)のお代わりもNGになったのでしょうか?
確かに飲食不可になってから、購入後は車で即帰宅なのでお代わりすることもなかったんですが…
昨日買い物前にフードコートで購入⇒車に戻り飲食⇒買い物⇒車に購入物を載せてから、空のコップを持ち入口に行ったところ怪訝な顔をされました
今回のみ、と、言われ出口から入れてもらいましたが、その際にフードコートのレジ上看板を見てもソーダはおかわり出来るとの表示のままでした
店内で飲食できないルールだから車に一旦戻ったのに、倉庫から出てしまってるから、お代わり不可?
それとも、もしかして今は衛生的におかわり禁止なのでしょうか?
皆さんはお代わりされてませんか?
ご存知の方、教えてください
確かに飲食不可になってから、購入後は車で即帰宅なのでお代わりすることもなかったんですが…
昨日買い物前にフードコートで購入⇒車に戻り飲食⇒買い物⇒車に購入物を載せてから、空のコップを持ち入口に行ったところ怪訝な顔をされました
今回のみ、と、言われ出口から入れてもらいましたが、その際にフードコートのレジ上看板を見てもソーダはおかわり出来るとの表示のままでした
店内で飲食できないルールだから車に一旦戻ったのに、倉庫から出てしまってるから、お代わり不可?
それとも、もしかして今は衛生的におかわり禁止なのでしょうか?
皆さんはお代わりされてませんか?
ご存知の方、教えてください
返信 1-10/10件最新の投稿へ
そこまでおかわりに拘っている人がいるとは…。
怪訝な顔をされるのは不思議じゃないと思います、それを許すとカップを永遠に使いまわす人が出てきそうです。
怪訝な顔をされるのは不思議じゃないと思います、それを許すとカップを永遠に使いまわす人が出てきそうです。
入り口のスタッフさんからしたら一度入られて再来店された方だな!とか記憶にないと思うので、
当日ではなくいつ来たかわからない時の空コップを持参しているように思われたのかも?
説明下手ですみませんm(_ _)m
当日ではなくいつ来たかわからない時の空コップを持参しているように思われたのかも?
説明下手ですみませんm(_ _)m
嫌な顔をされたのは空のカップを入り口から持ち込んだから、以前購入したものを再利用してタダで飲みに来たと勘違いされたのかもしれませんね。
残念ながら、常識のない方もいらっしゃいますから。
残念ながら、常識のない方もいらっしゃいますから。
空カップの洗ったものをカバンに入れて持ち込んでトイレに入り、さもドリンクが入ってる顔をしておかわりに行ったら分からないかもしれませんね。
たかだか60円?のジュースにそこまでするか?ですがね。
たかだか60円?のジュースにそこまでするか?ですがね。
セコい、卑しいと思われてたんですね(;´Д⊂)
それならフードコート内での飲食不可中はお代わりも不可にして欲しいです...
軽~く、買い物して喉乾いたし、お代わりしよーっと思っただけなのに...
みなさん、ご意見ありがとうございました
もうテーブル&イスが戻ってくるまで、お代わりしようなんてしませーん( 。゚Д゚。)
そんなズルしてるなんて思われたくない!!
それならフードコート内での飲食不可中はお代わりも不可にして欲しいです...
軽~く、買い物して喉乾いたし、お代わりしよーっと思っただけなのに...
みなさん、ご意見ありがとうございました
もうテーブル&イスが戻ってくるまで、お代わりしようなんてしませーん( 。゚Д゚。)
そんなズルしてるなんて思われたくない!!
最近フードコートでは買い物しませんが、こちらをみてなるほどと思いました。そして、ジュースは買うまいと思いました。。。
出口でジュースの購入レシート見せて、出口から入場させてくれたらいいですね^^
コストコ的にも、フードコートに滞留してもらうより、車で食べてもらった方がありがたいはずですし、長時間のお買い物で喉が渇くのはこの時期あたりまえです。
2杯目のおかわりぐらいで『嫌な顔された!』とお客から思われる方が、店にとっては痛い気がします。
停めるのは平面派さん、元気出してくださいね♪
出口でジュースの購入レシート見せて、出口から入場させてくれたらいいですね^^
コストコ的にも、フードコートに滞留してもらうより、車で食べてもらった方がありがたいはずですし、長時間のお買い物で喉が渇くのはこの時期あたりまえです。
2杯目のおかわりぐらいで『嫌な顔された!』とお客から思われる方が、店にとっては痛い気がします。
停めるのは平面派さん、元気出してくださいね♪
中部空港倉庫ですが、出口付近で食事をして
ジュースのお代わりしたくて入口のスタッフさんに聞いた所、笑顔で『どうぞー』って言われましたよ。
ジュースのお代わりしたくて入口のスタッフさんに聞いた所、笑顔で『どうぞー』って言われましたよ。
うちもフードコートのドリンク、お代わりする派です。
ですが、車に戻る前にささっとお代わりをして帰ります。
だってまたどれだけの為に戻るのも面倒で(笑)
ドリンクのコーナーがとても混雑してなかなか入れられない場面ってそんなにも無いとは思うのです。
もし、不正をしたような疑いを掛けられるならそれを回避できるような方法でやってみられたらどうでしょうか?
ですが、車に戻る前にささっとお代わりをして帰ります。
だってまたどれだけの為に戻るのも面倒で(笑)
ドリンクのコーナーがとても混雑してなかなか入れられない場面ってそんなにも無いとは思うのです。
もし、不正をしたような疑いを掛けられるならそれを回避できるような方法でやってみられたらどうでしょうか?
某国のコストコでやってる人を目撃しました>以前購入したカップを後日再持参
日本ではやってる人はいないと思いたいです・・・。
日本ではやってる人はいないと思いたいです・・・。
店員さんに当日のレシート見せておかわりです、と言えばいいんじゃないですか?
何も言わずに入ったら疑われるのはあり得る話なので、レシートと共に堂々とカップを持って入ったら良いと思うのですが。。
何も言わずに入ったら疑われるのはあり得る話なので、レシートと共に堂々とカップを持って入ったら良いと思うのですが。。
この話題に投稿する
承認制です。公開されるまでしばらくお待ち下さい。