ヴォルのフライパンについて

いまロードショーをされているようですが、どんな種類のフライパンがあるか、もしわかれば値段も含めて教えていただけますでしょうか?

もし使用されている方がいれば、使用感などはどうでしょうか?

フライパンが悪くなってきたので興味があるのですが、普段は神戸倉庫店にお世話になっているので、このご時世ですし見に行くか迷っています。
神戸に来てほしいです…(^_^;)
返信 1-9/9件最新の投稿へ
たまたま友人が昨日見かけたようで、丸いフライパンが大小2種類とフタ?などがあったらしいです。
人だかりなどはなく、友人も素通りしたので値段などはわからないとのことでした。

あまり詳しい情報でなく申し訳ないですが、せっかくなので載せておきますね。

見た目もキレイでいいなと思いますが、時期がどうにも…引き続き悩みます(^_^;)
このフライパンは解らないが、神戸にマイヤークックウェアーロードショーが5月31日から6月6日まで来ますよ。
私も母親に買いましたが使いやすいですよ。
熱伝導が良いと言われるのを3000円くらいで買いました。
他にもお値打ちであって良かったです。
でもその時によって種類が少ない時もあるので、欲しいのがあると良いですね。
ヴォルのフライパンについて
3月に千葉ニュータウンのロードショーで購入しました。
フライパン24cm 7,668円
(公式HPでみると2万円越える物のようです)
購入した物以外に四角いフライパンが13,000円程でありました。

取扱い方法は空焚き禁止、強火禁止
底が厚く鉄のフライパンに近い重さ
まだ長く使ってないので耐久性は不明

使用感については餃子もパリッと焼けるし、薄焼き卵もきれいに焼けるので満足してます。
まあ、これに関しては千円のフライパンでも新品のうちはきれいに焼けるから参考にのらないかなf(^_^;

写真は冷凍餃子を焼いたものです参考までm(__)m
❣️たこまるサマ

今回の尼崎倉庫店での商品ラインナップは分からないのですが、昨年9月に久山倉庫店で見たロードショーでは、
「テーブルの上に3cm位の厚みのホットケーキが4枚お皿の上に重ねられていて、てっきり食品サンプルかと思っていたらこのデモンストレーションをしているフライパンで焼いたもので「本物です」と。さすがプロのデモンストレーターが焼いたホットケーキは厚みも大きさも均等で焼き色も美しかった」とメモしてました。

そのイチオシのフライパンは66%オフで8,000円弱だったような、、しかし何cmだったか覚えてません。
商品ラインナップや価格など細かくメモしなかったのですがあまり種類は多くなかったです。
ドイツ発祥のフライパンで、ハンドルが着脱式になっていてオーブンに入れられる仕様になってます。一般的なフライパンのように側面が斜めになってなくて、ほぼ垂直の立ち上がりなのはオーブン料理に合わせているのかなと思いました。

「使用感」については福岡市で『キッチンパラダイス』というお店をされているオーナーさんのブログがタイムリーで参考になるのではないかと思います。コチラ↓です。
https://www.kitchenparadise.com/blog/2021/04/15/post-2844/

4月20日のブログではWOLL(ヴォル)のフライパンを長持ちさせる使い方についての記事も書いてらっしゃいます。
ココアさん

有名なマイヤーのロードショーがあるのですね、しかも神戸…!
お値段もすごくお値打ちな感じで惹かれます。
そのお値段でマイヤーが買えるのですね!

せっかく神戸でロードショーしてくださるなら、ここはマイヤーにしてみようかな…?

教えてくださって、ありがとうございます!
かりばさん

なんと綺麗な餃子!美味しそう!(笑)
今のフライパンではボロボロになってしまうので、新しいフライパンでこんな風に餃子を焼きたいです。

2万円のものが7668円…?
価格破壊すぎる…(゜o゜;

なるほど、重たいのですね。
いいフライパンは重いと聞いたことがあります。
今のはかるーいフライパンなので、きっと全然違うのでしょうね…憧れます…。

神戸でマイヤーのロードショーもあるようですし、ものすごーく悩みます!うわー!

そそられるお写真まで添えていただき、ありがとうございますm(_ _)mフライパンへの熱意が高まりました!
土日は北九州さん!

『3cm位の厚みのホットケーキが4枚お皿の上に重ねられていて、てっきり食品サンプルかと思っていたらこのデモンストレーションをしているフライパンで焼いたもので「本物です」と』

すごいですね、メモをされるくらいですから本当に見事だったのしょうね。見てみたい…尼崎でも置いているのかな。
ホットケーキミックスをいっぱい入れたらそんな風にできるのでしょうか。私だとひっくり返せなさそう!

やはり8000円くらいなのですね。
66%オフって本当にコストコマジックですね。
神戸なら絶対に大喜びで買っています(笑)
なんだか見た目もオシャレで、仰るようによく見るフライパンの形じゃないのでカッコいいなって憧れが。
フライパンの見た目より料理の見た目…(^^;ゞ

ためになるサイトも教えていただきありがとうございます!アーカイブを見たのですが、やはりとてもいいフライパンのようですね。
油をちゃんと塗るとか注意点があるようですが、それは普段から気をつけているので大丈夫そうです。

たくさんの情報をありがとうございます!
行くかどうか、しっかり考えます(^^)
私の勝手な考えですが、今は神戸に来るマイヤーのフライパン買って、次にヴォルのフライパン神戸に来たら買うのはどうですか。
ただフライパンだらけになるが、私ならそうするかもと思いました。

羽島にもヴォルのフライパン来ないかなあ、私も欲しいなあとなってます。
ロードショーに行ってぜひ手に取ってみて下さい!本物の良さがわかります。私も22センチのスクエアのフライパンを買うつもりでロードショーに行きましたが、結果的に20センチのシリコンザル付きのお鍋と26センチのスクエアのフライパンまで次のロードショーの場所へ出向き、買い足しました。
鍋は深い上にフライパンと同じ素材なのでステーキや炒め物もできます。(深いので油はねしません)
シリコンザルは油はね防止にもなるんです。
ロードショーでぜひ説明を受けるといいと思いますよ!
もっと早く出会いたかったと思っています。取手が外れ、グリルにも入れられ、そのまま食卓に出せます。
すっかりWOLLの魅力に取り憑かれてしまいました(^_^;)

この話題に投稿する

承認制です。公開されるまでしばらくお待ち下さい。