転売

皆さんがこちらの掲示板で在庫の問い合わせをして売り切れが続いているウォーターテーブル、ホノルルクッキー、ザビダコーヒー、プレスンシール…
どれもコストコではなかなか手に入らないのにフリマアプリで倍ほどの価格をつけて沢山出品されて売れ残っています。

本当に自宅で使いたくて会員になって買いに行っている人が買えないなんて。
浅ましいお小遣い稼ぎ、やめませんか?

この掲示板で在庫確認を一生懸命している人も、もしかしたら、転売品を求めるために質問しているのか?と勘ぐってしまいます。
本当に欲しい方の為には在庫情報はとても有難いものですが、転売を助長するのなら、逆効果だと思うほど。

心当たりのある方、ご自身のコストコとフリマアプリの利用の仕方、見直してみませんか?
返信 1-9/9件最新の投稿へ
何度も言われていますが、コストコは「ホールセール」
業者の方が多いですよ
ホールセールという意味では、その業者はビジネス会員であり税金をおさめている人ですよね。

フリマアプリが好きさんが言われているのは、お小遣い稼ぎで時間のある主婦なんかがせっせと購入していることではないでしょうか?

せこいっていうか、まあこういうのは無くなりはしないでしょうからお疲れさまですと思うしかないですよね。
気持ちはわかりますが、コストコはビジネス会員もある、れっきとした業務スーパーでもあるんですよ。
一生懸命聞いている人は本当に欲しい人がほとんどじゃないかなと思いますが、人気商品はこの掲示板に上がると売り切れる事が多いので、アンテナ張ってる人は多い事でしょう。
コス子さんがTVなどでオススメされた後品薄になるので、心の中で「どうか紹介しないで〜」と思う事もあります(笑)
私は本当に欲しいものは質問しないです。
誰かが質問してるから、それを見ます。
重ねて何度も何度も質問する人がいるから、転売ヤーの目にとまるのでは?と思います。
ビジネス会員の方がいつも反論されているのが胸が痛いです。
安く仕入れて利益をのせて売るのは商売として当たり前の事です。投稿主の方も、そこじゃなく悪質な転売ヤー的な人にやめて欲しいと言われてると思うんです。
私にできる事は、コストコさんに、人気商品は点数制限をかけて欲しいとお願いする事しか思いつかないので、ご意見箱に入れたいと思います。
ビジネス会員もあるように、仕入れに使う人もいらっしゃいます⭐︎転売で高く売る人に言っても絶対止めるわけありません。転売ヤーから、絶対に買わないのが1番の対策法です!転売ヤーから買う人がいるので、ホイホイでてくるわけで、、、お気持ちは、充分みなさん、分かると思いますょー⭐︎イライラしても時間の無駄です!ほっとくのが1番です⭐︎コストコライフハッピーにお買い物しましょう⭐︎⭐︎⭐︎
ミセスMinnie jacksさま

お気持ちは、みんな分かります。

昔から在庫の問合わせは、一定数仕入がいるんじゃないですか。在庫を問合せすることによって品薄感を出して煽れますし、注文にも答えられます。

ただ私も含めて不条理に感じるのは、このサイトは、基本素人さんの投稿で成り立っているのにプロや副業の人がただ乗りしてることです。
だから、私はフリマアプリも嫌いで利用しません。
むしろ、在庫を丁寧に教えて下さるコストコさんに感謝です⭐︎
ふつーなら、めんどくさいでしょう。
コストコ側の気持ちで考えると、売れた方がいいでしょう?やたら最近テレビで紹介しすぎでしょう?売りたいからでしょう。情弱にならぬよう精査しましょう。しかし、人気商品はきちんと、個数制限して下さってます⭐︎転売ヤーさんも売れずに残ってるんですよね?売れ残ってたら、儲からないって事でみんな、転売ヤーから買ってないとゆーことで、いい傾向じゃないですかー ⭐︎もうこんな議論とゆーか、話するのも嫌なのでいつまでも話が終わらないのでこれで終わりにしますね。
ここの、サイトも、プロや副業の方も含めて、みんなのサイトです。コスコさんにも感謝です⭐︎
嫌ならば見なければいいのです。
なんの解決にもならないと思うなぁ⭐︎
色んな人間がいますものー、
もっと考え方を楽に、楽しくポジティブに考えましょうね⭐︎笑顔でコストコに行きましょう⭐︎人生損しちゃいます★ではみなさま、おやすみなさい⭐︎
皆様のご意見に賛同します。

先日も美酢ザクロのクーポンが出ていた時横で男性2人で
大きなカートを横付けてたくさんの美酢ザクロを買って行きました。
どう見ても家庭でななく業者さんが購入していた数量です。
レジで精算されててもおかしいと思うのですが・・
ここは買う人の常識で任せるしかないのですね。。
一言云いたくて・・
そうですね。。又笑顔でコストコ参上します。。
ほんとの業者さんの可能性もありますよ。
業者≠(こういう場で嫌われる)転売屋ですから。

この話題に投稿する

承認制です。公開されるまでしばらくお待ち下さい。