12月13日(火曜日) 尼崎倉庫店|今更ですが、火曜日に久々閉店間際インコス...

12月13日(火曜日)のコストコ尼崎倉庫店のトピックです。

コストコ尼崎倉庫店の混雑状況、商品の在庫・価格情報など、皆さまの情報交換にご利用下さい。
返信 1-5/5件最新の投稿へ
12月13日(火曜日) 尼崎倉庫店|今更ですが、火曜日に久々閉店間際インコス...
今更ですが、火曜日に久々閉店間際インコスしてきましたのでご報告いたします。

19:30、今回は珍しく神戸方面からのインコスでしたので、GSを横切らず直接2階駐車場へ。

2階の駐車場は空いていました。
19時半の時点で屋上駐車場は既に占められていました。

コストコ内も空いていました。

さて、いきなりですが、お得情報です。

11月に画像を添付いたしましたキャスキズのアドベントカレンダーが、破格値に((((;゚Д゚)))))))!!
11月には¥5,480だったお品が

なんと ¥2,977 ❣️

こ、これは… まぁ、私は悔しがった方が良いのかもしれませんが、なんというお得!!冷蔵庫のそばクリスマスのお菓子達と一緒に置いてありました。残りはさほど多くもなかったので、ご興味のある方はお急ぎ下さい!(*'д'*)ナラハヨカケ!

今回は絶対に買いそびれられないおそばとお餅を買いにやってきました(`・∀・´)

鴨だしせいろそば 12食入り  ¥1,180
幻の餅 1kg         ¥1,398

おっとうふ豆腐         ¥498
アップルベーコン切り落とし  ¥1,348

ケージフリー卵 20個     ¥518

GODIVA チョコチップクッキー ¥1,598

T−FAL マルチポット      ¥2,980 からSCで¥600off

以上、レシートより。

いくらが欲しかったのですが、見つけられませんでした(;´д`)

それにしても何もかもが高くなっています。
マルティネッリのりんごジュースが¥4,338 … Σ(゚д゚lll)初めて購入した10年前の倍以上です。

グレープフルーツのシラップ漬け、たくさんありました!
ですが、お値段が ¥2,280 。

フルーツセラピーは同じくグレープフルーツで12個一箱で ¥998

もちろん内容が違うのですが、自分の娘たちが中高生だった頃でしたら迷わずフルーツセラピーを選ぶだろうなぁと思います(๑╹ω╹๑ )リョウガイルシ…。

そして紅茶売り場には、サー・トーマス・リプトン 80p (ダージリンディンブラアールグレイアッサム) ¥1,448 がありました。

私は前回缶に惹かれてニューイングリッシュティーの紅茶缶を2缶買っているので手が出ませんでしたが、サー・トーマス・リプトン としてはお手頃だと思います。

買い物の後GSに。
20:01GS、とても空いていました待ち時間なし。

レギュラー ¥149
ハイオク  ¥160

GS限定クーポン  ミストガラコ 撥水スプレー2本セット ¥200off
12日発行で12月26日まで有効。

今更になりましたがどなた様かの参考になれば幸いです(*´∀`*)

写真は2階駐車場からの梅田方面です。
日曜日、遠くから公共の交通機関で来て下さったであろう上乃屋まむさんに、夜の風景も… と思ったのですが、車に戻ったのが19時59分でしたので、ヘボヘボな写真になりました(´-ω-`)ごめんなさい
さかた様のまごころ、受け止めましたぞ♡
2階駐車場、信号が見渡す限り赤くて、あぁ、これが噂の信号機なのね!と思って眺めてきました。(かみのやま倉庫店は未導入)

せっかくなので福岡空港で3年間飲んだくれている「くまさんズ」を置いていきます。

ちなみに今回の移動は、
福島空港→伊丹空港→伊丹バス(210円)で伊丹駅近くのホテル(泊)→伊丹駅近くでカーシェアリング(2h30m+補償=2530円)→コストコ尼崎行って戻って→伊丹バスで空港戻り→福岡空港→知人に会って博多泊り→翌朝8時の便で仙台空港→電車で帰り
という行程でした。

予約上は福島→仙台の片道で5500マイル+空港使用料1130円だけでした。(ユナイテッド特典航空券予約)

今回の読み誤り
・伊丹空港の売店は豊中市なので、兵庫の旅行支援クーポンは使えない
・関西では「バナナマンの早起きせっかくグルメ」はやっていない
・コロナの影響で空港内の売店で朝7時より前から開いているお店は空港HPの掲載内容より激減したまま@福岡空港

これからお出かけする方の参考になれば。。

あ、航空移動で福島空港経由すると、お小遣い片道5000円貰えますよ(笑)
https://www.fks-ab.co.jp/noricam/
キャンペーンの受付カウンターがひっそりし過ぎて、危うく貰い忘れるところでした(苦笑)
まごころを受け取って頂いていることに気がつくのが遅すぎる… (´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`)
上乃屋まむさま、ありがとうございます!

熊ちゃんs、既にもうカウンターにもたれないとダメとは、飲んだくれ過ぎ!(笑)

しかも、伊丹に宿泊されていたのですねΣ੧(❛□❛✿)
上乃屋まむさまが私の住まいの近くにいらっしゃったとは… !

伊丹から尼崎倉庫店は、道によってはそんな混む箇所なく移動出来るのですが、尼崎倉庫店そのものは駐車場が混んでいます(・_・;
ですので、あの信号のおかげで、ずいぶん助かっています。導入してくれた尼崎倉庫店のブレーンに感謝❤️

しかも伊丹の次、最終目的地は九州・博多でしたか!

私にとって馴染みのあるところばかりで、嬉しさが倍増です(((o(*゚▽゚*)o)))♡

そして、大阪国際空港は、滑走路の大部分は伊丹市なのですが、空港ビルは豊中という…。クーポンをお使いになれたんでしょうか( ´△`)
私はクーポンをもらったことがないのですが、コストコ尼崎でも使えるんでしょうか?

大阪国際空港に到着されて、空港ホテルでもなく、大阪梅田でもなく、伊丹を宿泊地に選んでいただき、他にも観光する場所はあるにもかかわらず、コストコ尼崎倉庫店に来ていただいたまむさまに、せめてせめてコストコ尼崎倉庫店屋上駐車場から見える梅田の遠景を。

遠くに見えるビル群は6キロから7キロほど離れているのですが、右端の方のスカイビルで170メートルを超えているので遠近がちょっとおかしく感じますね(⌒-⌒; )
話題を引っ張ってスミマセンm(_ _)m
もう少々脱線お許しを。

大阪国際空港が3市にまたがっていることを今回初めて知りました(笑。伊丹、豊中、池田)
8割方伊丹市なのに、空港ターミナルの住所は大阪なので使えなかった兵庫県の旅行支援クーポンは、やっぱりコストコ尼崎でも使えません(笑)
で、伊丹駅の構内にある観光物産コーナーで1000円ピッタリだった淡路島の「鱧(はも)ペスカトーレパスタソース」を頂いて来ました。美味しいといいな。

伊丹になったのは貧乏旅行ゆえ、安いビジホを探していて辿り着きました。。あとイオンモールにスヌーピータウンショップがあったから。。ゴニョゴニョ

何はともあれ、伊丹→尼崎への道はビュッと行ってガッガッと曲ってすぐで、とても分かりやすかったので、田舎者の私でも安心して走れました。(初めて乗ったヤリスのカーナビが優秀だった説)
次に行くときは大阪か兵庫の美味いもの食べたいです。
(出発前に孤独のグルメ聖地巡礼して、福島県郡山市の舞木ドライブインでデカ盛り食べたら、夜ごはん何も入らなかった。。)
そして、ウ○コちゃんの雑貨屋さんにも行ってみたいです。(帰りの信号待ちでワンコちゃん?、、、じゃ、ないっっ!!と3度見してました)
>ビュッと行ってガッガッと曲がってすぐ

いまだかつて伊丹から尼崎倉庫店に行く道の説明で、こんなに的確な表現に出会ったことがあったでしょうか?いやない(反語法)!

素晴らしいです、上乃屋まむさま(๑>◡<๑)!

そして、やっぱり尼崎倉庫店では旅行支援クーポン使えないんですね…。
予想通りで残念です(´-ω-`)

神崎の交差点を挟んで2件ある雑貨屋さんは、人気店だそうです。
でも、一度も行ったことがありません。毎回の帰り道、あの交差点で信号待ちしながらスムージーを飲み、一度行ってみたいものだ… と、思いながら思うだけで気がつけばそろそろ2年が経ちました。月日は百代の過客です(๑╹ω╹๑ )

そしてそして、スヌーピータウンショップも未体験です。
まむさまは堪能されたでしょうか?(*´꒳`*)
近くにいると、いつでも行けると思っていかないもんですね…。

それなのに郡山市の舞木ドライブインが気になるぅううう!
めっちゃ気になるうううう!!

でも、大阪市内だけでなく、北摂阪神地域も美味しいものがございます。ぜひ今度は北摂グルメをお楽しみくださいね❣️ヽ(´▽`)/

この話題に投稿する

承認制です。公開されるまでしばらくお待ち下さい。