何時頃すいてますか?
朝9時頃着く様にいつも行ってるのですが
腰が悪い 母と一緒に行ってる為
待た無くて良い時間帯で 駐輪場も
停める所がある時間帯を 教えて下さい
腰が悪い 母と一緒に行ってる為
待た無くて良い時間帯で 駐輪場も
停める所がある時間帯を 教えて下さい
返信 1-11/11件最新の投稿へ
何曜日でお考えですか?
土日でしたら
8時半にはもぅ駐車場一階は詰まってますよ
早く来て
歩きやすい所に停めて
車でオープンまで待ってる方がいいのでは?
土日でしたら
8時半にはもぅ駐車場一階は詰まってますよ
早く来て
歩きやすい所に停めて
車でオープンまで待ってる方がいいのでは?
早速お返事有難うございます
母は腰が悪い為立って待つ事ができず
入店するのに 人がはけるのを車で待っていたら
いつまで経っても入れず! 困っています。
カートが大きいので おしゃべりに夢中になってる方等のカートが 腰に当たると大変なので
すいてる時間帯があればと思い 質問させて頂きました。私と主人と母と3人で行くので夫婦共働きの為
平日は無理で土曜日に行きます。
日曜日行ってみた時は 凄い人だったので
土曜日の方が すいてると思い 行ってます。
腰が痛いのは見た目では分かりません。
この前 エレベーターで行こうと思い
エレベーターのスイッチを入れてもらうのに
待っていたら 凄い顔で見られたので
気分悪かったです
母は腰が悪い為立って待つ事ができず
入店するのに 人がはけるのを車で待っていたら
いつまで経っても入れず! 困っています。
カートが大きいので おしゃべりに夢中になってる方等のカートが 腰に当たると大変なので
すいてる時間帯があればと思い 質問させて頂きました。私と主人と母と3人で行くので夫婦共働きの為
平日は無理で土曜日に行きます。
日曜日行ってみた時は 凄い人だったので
土曜日の方が すいてると思い 行ってます。
腰が痛いのは見た目では分かりません。
この前 エレベーターで行こうと思い
エレベーターのスイッチを入れてもらうのに
待っていたら 凄い顔で見られたので
気分悪かったです
車椅子とかあれば安全を守れますのにね
レンタルも高いですしぃ
座れる押し車みたいなのでしたら売ってますよ
歩くのも便利ですし
車椅子もってはったら
車椅子駐車場の所停めれますしね
レンタルも高いですしぃ
座れる押し車みたいなのでしたら売ってますよ
歩くのも便利ですし
車椅子もってはったら
車椅子駐車場の所停めれますしね
逆にそこまでしてコストコへ行きたい理由は何でしょう。
元気になったらというのが普通だと思います。
生きているうちに1度ということであれば願いを叶えるべき前後左右を徹底的にガードして車椅子で回るのもいいと思います。
私だったら閉店間際かな。
ゆっくりはできないけど日中のような混雑はしていないと思います。
願いが叶えられますように
元気になったらというのが普通だと思います。
生きているうちに1度ということであれば願いを叶えるべき前後左右を徹底的にガードして車椅子で回るのもいいと思います。
私だったら閉店間際かな。
ゆっくりはできないけど日中のような混雑はしていないと思います。
願いが叶えられますように
今調べたんですが
市で無料で車椅子貸し出ししてたり
レンタルでも1日400円~やってる会社もあるみたいですよ
車椅子借りて安全を確保して
楽しく行かれた方がいいとおもいますよ
三人でいかれるなら
カート押す人
車椅子押す人にわかれれますしね
8時半過ぎには行ってる方がいいとおもいますよ
市で無料で車椅子貸し出ししてたり
レンタルでも1日400円~やってる会社もあるみたいですよ
車椅子借りて安全を確保して
楽しく行かれた方がいいとおもいますよ
三人でいかれるなら
カート押す人
車椅子押す人にわかれれますしね
8時半過ぎには行ってる方がいいとおもいますよ
多分ですが、腰はずっと悪いのではないでしょうか?
ミナさんへ
コストコは車椅子の貸し出しもされてると少し前にトピが上がっていますし、車椅子を借りて比較的人の少ない閉店前に行かれるのはどうでしょうか?
ミナさんへ
コストコは車椅子の貸し出しもされてると少し前にトピが上がっていますし、車椅子を借りて比較的人の少ない閉店前に行かれるのはどうでしょうか?
コストコでも車椅子かりれますよ。
カウンターで借りて、ゆっくりまわったら
どうでしょう。
カウンターで借りて、ゆっくりまわったら
どうでしょう。
尼崎の状況は分からないのですが
和泉では足の不自由な方やお年寄りの方が列に並ばずに入れてもらってるのをるのを見たことがあります。
尼崎で対応してもらえるかわかりませんが入口近くの係の人に声をかけてみたらどうでしょうか。
それと、余計なお世話かもしれませんが、腰が悪いのが見た目分からないならヘルプマークを持たれたら良いのでは。市役所とかでもらえますよ^_^
和泉では足の不自由な方やお年寄りの方が列に並ばずに入れてもらってるのをるのを見たことがあります。
尼崎で対応してもらえるかわかりませんが入口近くの係の人に声をかけてみたらどうでしょうか。
それと、余計なお世話かもしれませんが、腰が悪いのが見た目分からないならヘルプマークを持たれたら良いのでは。市役所とかでもらえますよ^_^
腰が悪くてもコストコ行くのはたのしみですよね。実は私は左足と両腕に機能障害があり、手が上に持ち上げられず、握力も少ないし、転倒しやすく年始には肋骨折ったくらいです・・・でもカートを持つと安定を保てるし、ヘルプマークを胸元につけて目立つようにようにしています。やっぱりカートをすごいスピードで動かしている方がいてビビったこともあります。みんな夢中で急いでいる事情もわかるし、自分で事故は防ごうと対策しています。
通院以外は家を出ることがない私にとって、まさにコストコはテーマパーク!商品を見てわくわくし、気になる商品をちょうど購入しようとしている方にどう食べるかおすすめなどを聞いたら、すごくどなたも親切なのです♪こんな味で、余ったらこうしたらいいとか詳しくアドバイスしてくれて。家族や病院の先生以外とお話しできてすごく嬉しいし、フードコートで購入したものを家族に手伝ってもらいながら食べる時間も堪らなく楽しい!最初は車椅子だったのでスーパーでは貸してもらえたので借りて押してもらって店内をまわっていました。コストコの混雑時は難しいかもしれませんが、借りてみて様子を見られるのもいいかもしれません。皆さんきっと気遣って下さると思います。この掲示板のみなさんも読んでいたらおもしろくて親切!行くことが当分なくても、ついチェックしてしまいます。みんなといっしょにコストコたのしみましょう!長文ごめんなさい。
通院以外は家を出ることがない私にとって、まさにコストコはテーマパーク!商品を見てわくわくし、気になる商品をちょうど購入しようとしている方にどう食べるかおすすめなどを聞いたら、すごくどなたも親切なのです♪こんな味で、余ったらこうしたらいいとか詳しくアドバイスしてくれて。家族や病院の先生以外とお話しできてすごく嬉しいし、フードコートで購入したものを家族に手伝ってもらいながら食べる時間も堪らなく楽しい!最初は車椅子だったのでスーパーでは貸してもらえたので借りて押してもらって店内をまわっていました。コストコの混雑時は難しいかもしれませんが、借りてみて様子を見られるのもいいかもしれません。皆さんきっと気遣って下さると思います。この掲示板のみなさんも読んでいたらおもしろくて親切!行くことが当分なくても、ついチェックしてしまいます。みんなといっしょにコストコたのしみましょう!長文ごめんなさい。
尼崎でも車椅子が借りられますよ。
入ってすぐのカウンターで申し出て
会員証の確認が終われば貸してもらえます。
楽しくお買い物なさってくださいね!
入ってすぐのカウンターで申し出て
会員証の確認が終われば貸してもらえます。
楽しくお買い物なさってくださいね!
うちの母も腰が痛いのであまり歩けません。
年齢的に良くなることはないと思っています。
でも、見て買いたいと言って買い物に行くのを楽しみにしています。
今は介護認定をもらい介護保険で車椅子をレンタルしていますが、前は入り口でコストコのものをお借りしていました。
車椅子用のカートも勧められますが、車椅子の前にカートをつける為、カーブが曲がりにくく嵩高くなるので土日の人が多い時はあまりお勧めしません。
お母様もご家族揃ってのお買い物を楽しみにされていると思うので良い方法が見つかりますように!
年齢的に良くなることはないと思っています。
でも、見て買いたいと言って買い物に行くのを楽しみにしています。
今は介護認定をもらい介護保険で車椅子をレンタルしていますが、前は入り口でコストコのものをお借りしていました。
車椅子用のカートも勧められますが、車椅子の前にカートをつける為、カーブが曲がりにくく嵩高くなるので土日の人が多い時はあまりお勧めしません。
お母様もご家族揃ってのお買い物を楽しみにされていると思うので良い方法が見つかりますように!
この話題に投稿する
承認制です。公開されるまでしばらくお待ち下さい。