9月1日(日曜日)  尼崎倉庫店|すみません、昨日の情報になるのですが、個...

9月1日(日曜日) のコストコ尼崎倉庫店のトピックです。

コストコ尼崎倉庫店の混雑状況、商品の在庫・価格情報など、皆さまの情報交換にご利用下さい。
返信 1-11/11件最新の投稿へ
すみません、昨日の情報になるのですが、個別以外の昨日付のスレッドが見当たらないので、こちらに投稿いたします。

昨日夜にインコスしました。
土曜日だからか、それとも京阪神地方は比較的台風の雨や風の影響が緩かったためか、かなりの人混みでした。

昨日の時点では、お水はいろいろな種類がかなり積まれていましたが、カートインされている、しかもかなりの量カートインされている方を多く見受けました。本日、日曜日の状況が分かりません。

アウトドア用品、キャンプ用品等は充実していました。
ただ、クーラーボックスに関しましては、はっきりとこの大きさのこれがあったという記憶がないのです。申し訳ありません。

お米は、私自身がコストコで購入をしないので、場所がいまひとつ把握できていないのかもしれませんが、昨日の閉店間際の時点では見受けられませんでした。

あと、私はメールマガジンにありましたIwataniさんのカセットコンロ 風まるⅢ 目当てで行ったのですが、同じく昨日の夕刻時点ではもう売り切れているとの事でした。カセットボンベは入り口付近、かなりレジの近くになってるところに置いてありました。一般量販店ではかなりの量かもしれませんが、コストコではそんなにたくさんと言える量ではなかったと思います。

とりあえず今は以上です。
なんだかもう情報が24時間遅れています。申し訳ないです(´Д` )

全て8月31日土曜日の閉店間際(*'ω'*)チャントイエタ!の情報となります。

ガソリン
レギュラー  L/ 155円
ハイオク   L/ 166円
ガスステーション限定クーポン 大塚製薬ファイブミニ30本300円off

19時半過ぎ、ガスステーションはかなり空いている状態でした。
8月最終の週末ではありましたが、待っている車もほぼなく、回転も早かった気がします。私もそうでしたが、台風の前に満タンにしていらっしゃる方が多かったのかもしれません。
土曜日のレシートより。

ローマイヤー ビシソワーズ  ¥1248
コストコクラムチャウダー830g ¥1380からストアクーポンで300円off

オニオングラタンスープ12p ¥1798

カットしめじ       ¥198
白ネギ800g ¥498
天然水トマト       ¥998
きゅうり国産       ¥498

黒毛和牛切り落とし    100g/¥448
しらす干し        100g/¥428

ここまでは順調でした。
スイカで迷うこともなかったし、お目当ての塩サバもなかったです(;´д`)ソレハアカンガナ
9月1日(日曜日)  尼崎倉庫店|すみません、昨日の情報になるのですが、個...
もう9月が目前に迫っていたコストコの中では、ハロウィンの骸骨と夏の間控えめになっていたチョコレート菓子が目を惹きました。

……… いえ、正直に言います。
チョコレート菓子に目を惹かれました!(断言)

すでにカートの中には
ストロベリーカスタードケーキ    ¥1998

それに加えて画像のこれです。手前左から時計と反対周りに

ゴディバチョコチップクッキー   ¥1678
ミニパンケーキ          ¥1498
St Michel マドレーヌ       ¥1169
チョコレートブラウニー40p ¥1898
Sugarbowl Duet Bites ¥1698 からストアクーポンにて400円オフ

さらに写真外で

千年やスティックワッフル10p ¥978

……………… なに、このお菓子祭り。おかしくなったんじゃないのって話ですよ( ̄▽ ̄;)お菓子だけに。

ちなみに、賞味期限が1番短いものはパンケーキの9月12日で要冷蔵です。
買った理由は簡単です ………なんかパッケージが可愛かったからですぅ……………。

こんな遅すぎる情報ですが、どなたかの参考になれば幸いです。
大丈夫お菓子を朝食にしたら良いはず(⁠。⁠♡⁠‿⁠♡⁠。⁠)
だってパンケーキやワッフル買ってるから、やっぱり腹持ち考えるさかたちゃんはすごいよ(⁠♡⁠ω⁠♡⁠ ⁠)⁠ ⁠~⁠♪

:⁠,⁠-⁠)私は目先の欲でクーポンのチーズタルト買って、沢山食べて満足しました。
でもちゃんとシェアしたから、全部食べてないから大丈夫だよ。
ココアさんヽ(´▽`)/

チーズタルトにご満悦のご様子でよかった❤️
そして、フォローありがとうございます( ;∀;)!デモゼンゼンスゴクナイヨ!?

マドレーヌ買って、ブラウニー買って、マドレーヌとブラウニーの合体版を買ってるって一体どういうことって感じです……。

千年屋さんのワッフルは、我が家では、おとなのあうむと共に非常食用に常にストックを心がけている2品です。今回はまだばうむは家にあったので買わずに済みました。………でも、ばうむのメープルかココア味があったら、絶対カートインしていた自信があります。

あ、クッキーとブラウニーとマドレーヌは賞味期限が非常に先でしたので、これも非常食と思えば何の問題もない(*'ω'*)……はず。

画像はパンケーキ単体です。
パッケージに完敗です。
〉Iwataniさんのカセットコンロ 風まるⅢ目当て

今日、9/3(火)、壁際の特売コーナーに沢山ありました。
丈夫そうなケース入りで収納も良さそうですね~♪
オーナー❣️\(//∇//)\

耳より情報ありがとうございます!
収納も良さそうなんですね。それもまた大変耳寄りな情報です!ありがとうございます♡

行こうかな… 行っちゃおうかなぁ(*'∀'*)私、8月はフードコート行ってないんですよ… 行っちゃおうかなぁ。

しかも、手を伸ばしておきながらためらってしまった(当然か)アンデデニッシュとわらく堂のスイートポテトと、まだ出会えていない牧家のミルクレープも気になってるんですよ………。

………オーナーぁ、私行っていいんでしょうかね…?( ̄▽ ̄;)
オーナーさんじゃ無いが行きなよ。
そして買いなさい♡⁠(⁠>⁠ ⁠ਊ⁠ ⁠<⁠)⁠♡
買ったら娘ちゃん来るまで置いといて皆で食べれば大丈夫なはず(⁠✿⁠ ⁠♡⁠‿⁠♡⁠)

:⁠,⁠-⁠)私はにゃんこに色々あり疲れてサンミッシェルのドーナツを食べてるが、美味しいとまらないになってるよ。
町会の防災アンケートでカセットコンロの有無を記入する欄がありました。
防災面からも、熱源を電気・ガス・カセットボンベ… 多種に揃えておくのも良いのでしょうね~

アタシだって、未使用箱入りのカセットコンロが家になかったら買ってたよぉ~!
安いもーン!
>羊オーナーさん

買いに行ってきました(`・∀・´)ヾ!

サンミッシェルのドーナツを買うのは、何とか踏みとどまりました。
………… でも、キットカットを買ってました。おかしいな。

災害時、停電になった場合、ガスの供給もストップすることが多いですから、熱源を多種に揃えておくのは大事なんでしょうね。

あと4ヶ月ちょっとであの日から30年。
決して甘い記憶などではないけれども、あの日のこと、あの日の前と後のこと、諸々、忘れられないのではなく忘れたくないのだと思っています。

この話題に投稿する

承認制です。公開されるまでしばらくお待ち下さい。