10月4日(金曜日)  尼崎倉庫店|北摂地域、尼崎は現在雨がおさまっています...

10月4日(金曜日) のコストコ尼崎倉庫店のトピックです。

コストコ尼崎倉庫店の混雑状況、商品の在庫・価格情報など、皆さまの情報交換にご利用下さい。
返信 1-19/19件最新の投稿へ
北摂地域、尼崎は現在雨がおさまっています。

あまり時間がないので、レシート情報は夜にでも。

現在尼崎倉庫店そんなに混んではいません。2階駐車場にもグリーンランプが結構あります。店内もそんなに混んでいません。。

目玉のキッチンペーパーは、至るところにたくさん積み上げられています。個数制限はありません。

スムージーはぶどうヽ(´▽`)/!

ハロウィンの骸骨もいますが、メインにはクリスマスのくまちゃんのライトが輝いています。

現在、GSも二台待ち位です。レギュラーL/155円gsクーポンは無しです。
こんな時間になりましたが、レシートより。

きゅうり国産      568円
天然水トマト      998円
アボカド5玉      899円
みかん2kg       798円

ケージフリー卵20個  598円

ミニクロドットココア&パープル 1398円より300円off

しらす干し100g 428円

KSペーパータオル12ロール   2698円より540円off

バランスクッション      2498円より600円off

そして、待っていらした方も、多くいらっしゃるのではないでしょうか?
私は待っていましたヽ(´▽`)/❣️以前は『おっとうふ豆腐』の名前で売られていた

おっとうふ 980円よりスタークーポンにて200円オフ

尼崎倉庫店では人気があると思われます。かなり商品が冷蔵庫にはなくなっていました。

以上はレシートからです。
ちょこちょこと忘備録のようなものを。

キャスキットソンのクリスマスのボディークリームなどは、クリスマスのオーナメントやお菓子のある島の一画に飾られていました。見本があるので、中身を見ることができます(*゚▽゚)ノ

今回はお菓子を買うのを我慢しました(*´ω`*)ナゼナラマダイッパイアルカラデス…
でも、やっぱりお菓子は見ていると楽しいのでチェックしました。

だんだんとクリスマスのパッケージが目立つようになりました。
例年この時期に登場する、アソートチョコレートのクリスマスパッケージの赤と白が目に付きました。
リンツも赤箱、ピンク箱そして黒箱が登場していました。黒箱はダークチョコレート系ばかりを集められているそうです。
お値段はいずれも2500円オーバー。…思えば高くなりましたが、今円が弱いので仕方がないのかもしれません。

何種類かのストーブも登場していましたが、まだ半袖1枚で過ごせる現在。
頭ではわかっているんです。確実に寒くなる。確実に冬は来る。確実にストーブが必要な時期がやってくる。
……… でも、今暑いねん…… (´Д` )
絶対冬は来るねんで、という理性と、いやだっても、半年ぐらい半袖着てへん?ほんまに冬らしい冬てくるん?という感情が1秒ほど会議した結果、今暑いから今はエエやぁという感情が勝ちました(・_・;
∴ 値段とか何もわかりません……………。

今日は(今日も)、豆腐とアボカド、きゅうり、トマト、とにかくこの4点を買わなければと、お菓子を買うという誘惑と戦いながら買い物していたので、本当に大した情報がありません。申し訳ありません…。
お菓子我慢して頑張ったねよしよし╰⁠(⁠*⁠´⁠︶⁠`⁠*⁠)⁠╯
私もリンツ欲しいが、ペットロードショー来たらスヌーピーの爪とぎ2個に、キャリーバッグにと買いたいからリンツは買えないよ(´Д⊂グスンだがいつかクーポン出たら買う予定だよ(⁠✿⁠ ⁠♡⁠‿⁠♡⁠)
後は冬のベッドが欲しいから、前みたいなかまくらの形出ないかなあと待ってます。
ちなみに去年は小さいベッドに寝てたから、今年はもう大きくなったからベッドも買わないと駄目で色々いるよ。
ココアさんヽ(´▽`)/♡

ココアちゃまこそ、ご自分の楽しみよりも家族のワンニャンちゃんのために、今回の出費だけじゃなく、いつも時間も労力も惜しみなく注いででいらっしゃって心優しいなぁとつくづく思います。

もう既に多くの方にばれてると思うんですが、さかたは『買うと楽しいもの』からの誘惑にとても弱いです(*'д'*)ナンテカナシイジコショウカイ!

特に、これからの季節は、ハロウィンやクリスマスお正月、そしてバレンタインデーと、誘惑が目白押しです。誘惑に負けそうになったら、ココアちゃまのペットへの愛情を思い出して、出来る限り誘惑から腹がおうと思います(*´ω`*)!
頑張ってファイト╰⁠(⁠*⁠´⁠︶⁠`⁠*⁠)⁠╯
お菓子もお腹に貯まるお菓子を買えば良いはず。
私もそれにしてるからなかなかリンツ買えないよ。

しかも新しく出たキャットツリーが欲しいから、さらに出費がガクガクブルブルだよ(´Д⊂グスン
だがこれがあればにゃんこが喜ぶなら頑張るよ。
腹がどうしたというのでしょう…(涙)正しくは『抗おう』です… _| ̄|○
おおおーーー!
リンツ,そんな値段なのですね!私もセール待ちます
だってまだ暑いから溶けちゃうし!
冷蔵庫入れると取りに行くのが面倒、、、(≧∇≦)
私も色々腹がわねば!!!うふふ
ココアさんが、ベッド買われるんですねー
かまくら、ふむふむ
小さいベッドにココアさん
今年は、えっ!!サイズが変わるくらいココアさんおっきくなられたのですか??
と、また浅読みして1人でウケテマシタ、すみません
にゃんちゃんのお話ですねーーー!!!
子供の頃は実家で犬がいて断然犬派だったのですが
にゃんこに触れ合うとダメですね、やられちゃってとりこです!
私もお迎えできるようにならダァーイ!!!
かまくらみたいなベッド、、、絶対喜びますね!(^o^)/
フフ確かに笑ってくれて良かった(⁠✿⁠ ⁠♡⁠‿⁠♡⁠)
やっぱりベッドより新しくコストコに出た、キャットタワーを買おうかと悩んでます。

リンツは仲間(⁠^⁠∇⁠^⁠)⁠ノ⁠♪\⁠(⁠๑⁠╹⁠◡⁠╹⁠๑⁠)⁠ノ⁠♬
>つぶみかんさん

お菓子からの誘惑に腹がうさかたです(`・ω・´)ゝ!アラガエヨ!
実はまだリンツは春に買ったものが野菜室の奥深くにあります!前回買ったキットカットも、まだ1つしか減っていません。

なのに、お菓子のコーナーを見るのが大好きなんですよね…。誘惑されるなら近づかなきゃいいのに、見ちゃうんですよね…。

実は、先月、別のスーパーマーケットで、ハロウィンのお菓子があるよとフラフラと近づいていったところ、全く別のコーナーにいらしたマダムの「ハロウィンはまだ先やから、お菓子はまだこうたらいかんねんで」と、お孫さんに向けて仰る声が聞こえてき、一緒にいた次女が、得たり賢しとばかりにうんうんとうなずいて、私の肩をぽんと叩いてくれました。ううっ(;ω;)

さかたは、正論なんてダイキライだ、と、ほんの数秒を抵抗してみせようかと思いました。そして、さらに思いました。キミがちっちゃい女の子だったころ、ヨックモッ○のクッキー、デパートでいつも買ったったやないかぁ( ;∀;)

でも、確かに家に山積みになっているお菓子がある…。
心の中では盗んだバイクで走り出してましたが、実際はカートを押してその場を離れました。

でも、今からは、ココアさんもつぶみかんさんも仲間だと思ったら、誘惑に抗えそうです(`・∀・´)

クリスマスが近くなったら、きっとリンツのクーポンも出るはず!出るんじゃないかな?出して!

かまくら型のベッドはいいですね(*´꒳`*)いいないいな。おっきいベッドが出ますように。
それはよしよし╰⁠(⁠*⁠´⁠︶⁠`⁠*⁠)⁠╯╰⁠(⁠*⁠´⁠︶⁠`⁠*⁠)⁠╯
私はあればあるだけ食べるから、コストコのお菓子はシェアしてもらえるときだけ買うようにしてます。
チョコは溶かしてパンに塗れば良いからまだ買えるはず(⁠≧⁠▽⁠≦⁠)

だが今はおやつよりコストコにて、にゃんこに色々買わないと駄目だから頑張っておやつの誘惑に負けないようにしてます。
だって欲しいキャットツリーは12000円くらいするからだいぶ我慢だよ。
新しいキャットタワー見に行かねば!
タワーの前でじっくり見られている人がいたら
勝手にドキドキしてよーっと!(≧∇≦)

リンツ、実は私もたぶん数年前に買ったものが1番上の奥深くに眠っております。
多分大丈夫!だってチョコだもん!(根拠なしです)

大人なお嬢さん、しっかりされてますね!☺️
ヨックモック、誰かのお土産とかで頂くと,嬉しかったなぁ。なんせ田舎も田舎、ドがいくつつく?くらいの田舎なもんで、デパートやらなんてものは大人になるまで見たこともなかったです。
こんな田舎者の私が、コストコにお世話になるなんてーーー!感激!!
うふふ
盗んだバイクで走り出す
100円玉で買える缶コーヒー!
私も頑張って腹がいたいけど、
あう
腹が痛いになって、胃腸弱いのに、諸々食べちゃって!
買いたい時に、買うたらええねんで?(肩をポン)
残念ながら私は違うコストコだから、キャットタワー前にいる人は私のファンかなあ(⁠≧⁠▽⁠≦⁠)

私はまだフードコートの巨峰スムージー飲んでないから、コス子さんの記事も出たから飲みに行かねば。
>つぶみかんさん
>ベリーさん

おおおうっおうおうっ(つД`) (← 泣いてます。イルカだからこういう声な訳ではないです。)
ベリーさぁあん、その言葉を待ってたんですぅうう!

実は、私が次女に諭されていたのは、ロックアイランドにできたヤ○ダストアだったのです!この店舗じゃなくても、ひょっとしたら、ベリーさんはじめ、神戸倉庫ユーザさんの中には、このストアが身近な方もいらっしゃるかも(*'∀'*)!と、ウキウキと分かりやすく浮かれていたところ、キュッと手綱を絞められた次第です…。

ココアちゃま、キャットツリー、高ぁい……。いえ、お値段が…。
確かに、おやつの誘惑に負けていられないですね( ´△`)

つぶみかんさん、うちの娘たちは、もうしっかりいい大人なんです(涙)。そうです、私、大人のひとのお母さんなんです(落涙)。だから、お菓子をくれなきゃいたずらしちゃうぞ、とか言われたときのための準備とかしなくて良いそうです……。

チクソウ( *`3´)不満だ不満だ。夜中に校舎の〜以下自主規制〜しちゃうぞ!まぁ、15の私は良い子でしたが!いやほんまに。

ヨックモッ○のクッキー、モロゾ○のプリン、551の豚まん。それらが揃う梅田って、なんて素敵なところなんだろうと私も子供の頃思っておりました。

そのワクワクを、今はコストコに感じているんだと思います(*´꒳`*)

おもちゃ箱をひっくり返したような、とでも言いましょうか。
探していたもの以外にも、忘れかけていたものや意外なものに出会える、そういう高揚感のある場所です。

そう、そして報告し忘れていたことも思い出しました!

尼崎倉庫店、ニューイングリッシュティー、ハリーポッター缶とイギリスの国旗の缶が、アリスの二柄と一緒に、金曜日は4種類在庫がありました。

そして、ハワイアンクッキー、クリスマスのアソートメントがありました。
ただ、5000円位していたような気がします。とにかく高かったので、手が引っ込みました。
ろ、ロックな島ってどこ(´Д` )?!六甲アイランドです… _| ̄|○
へぇ~、東の方にはそういう商業施設があるんや〜♪って思ってました。
ロクアイのことやったんですね〜(*´艸`*)

コストコはテンション上がりますよね!
私もロックアイランドを探し求めてさまようところでしたぁーーー!
大人なお嬢さんに、大人なさかたさん
うっふっふ、想像してニヤニヤしてます(≧∇≦)
あ、、そうだった!!
ココアさんは尼崎倉庫に普段いらっしゃるんじゃなかった!あああ今更ながら残念ーーー(> <)
ココアさんの書き込み読んでて、
急いでコスコさんも覗きに行きました!ほっほーーー
ベリーさんの軽快なツッコミにも爆笑して
いつも楽しませていただいてます!ありがとうございます(^o^)/
>つぶみかんさん

そうですそうです、ロクアイ!その愛称、家族は知らないので使ってなかったためか、無性に懐かしい感じがします!六アイ!

もうちょっとで、つぶみかんさんをサンフランシスコまでフラフラさせるところでした((((;゚Д゚))))))) Siriいわく、かの有名なアルカトラズの別称が ザ ロック みたいです。おぉ、遠い!

この話題に投稿する

承認制です。公開されるまでしばらくお待ち下さい。