8月2日(土曜日)  尼崎倉庫店|尼崎倉庫店では、屋上と平面は現在1部価格...

8月2日(土曜日) のコストコ尼崎倉庫店のトピックです。

コストコ尼崎倉庫店の混雑状況、商品の在庫・価格情報など、皆さまの情報交換にご利用下さい。
返信 1-12/12件最新の投稿へ
今日もインコスしてきました( ´ ▽ ` )ノ

15時ごろ山幹通り神崎交差点着。
この時点で、神崎の交差点にコストコを西に見て、南から北に向かう方向はgs待ちでいっぱいでした。

私は反対方向・北から南に向けて右折でコストコに入るのですが、左側レーンは直進と左折のせめぎ合いのような状況で、右折してすぐには右側レーンに入り、GSを越えてから左側に車線変更しなければインコスはできない状況でした。

16時過ぎにコストコを出た時にも、同じような状況でした。
尼崎倉庫店では、屋上と平面は現在1部価格を工事しているので、山幹通りからの入庫の際はご注意下さい。

今回も、2階駐車場に止めるためには一度屋上に上がらなければいけませんでした。

到着時は、空いたとこにすっと駐車できたので分かりませんが、帰るときには、2階駐車場は比較的空車がありました。
とりあえず、目についたものだけ。

先日お伝えしたstaubのwanabeはもう見当たりませんでした。
私と一緒で、その値段だったら!と、買われた方結構いらっしゃるのかもしれません(๑>◡<๑)

ブリタのボトル型のカートリッジもストアクーポンが出ていました。
コストコ通常価格3988円のところストアクーポンで800円オフ。

スタンレーのタンブラーは見当たりませんでした。
おとなのばうむ もプレーンしか出会えませんでした。

オイコスのリフレッシュレモン多数あり。

レシートは、遅くなると思いますが、夜にでも。
こんな時間になってしまいましたがレシートより。

ドクターブロナー マジックソープバー  ¥1598
木村屋総本舗パンケーキ12pc ¥518
ブラッドオレンジジュース         ¥568
キャラメルフラン            ¥1498

上4点は、8/3日曜日までのクーポン価格です。

マジックソープバーが、1個あたり約400円Σ੧(❛□❛✿)!
これは買いに行かねばと、今までにない頻度でインコスしてきました。

メルマガで確認できなかったもので

BRITA micro disk 8p ¥3988通常価格より¥800off = ¥3188

こちらは、同じく明日までのストアクーポン対象のBRITAのボトル型浄水器のフィルターです。
こちらも、1個あたりが約¥400。
水曜日、クーポン価格だったらフィルターも買っておこうと思って見ていて買わなかったので、水曜日はストアクーポンが出ていなかったのだと思います。

ネットなどでサクッと調べただけでも、本体といいカートリッジといい、かなりお買い得だと思います(*゚∀゚*)!

本体を買っても、ほぼカートリッジの値段!

現在、私は水道と一体型の浄水器使用の為大きなブリタは使っていないのですが、九州の自宅では愛用しており、BRITAでお水は美味しくなるなと思っています(╹◡╹)非常用に、アウトドアに、会社用にと、このボトルタイプは一度にたくさんの浄水は作れないけれども、それゆえに小回りが効いて便利だなと思いお安いこの機会に購入いたしました。

日本の水道水は安全で美味しく、とてもありがたい。
けれども今年のこの暑さ(;´д`) 安全なお水をより美味しく、値段はあまり気にせずにガンガン飲むにはもってこいのアイテムだと思います。

この他に

雪国エリンギ         ¥298
大分のおもしろいネギ800g ¥498

……… ( ゚д゚)どうしたんだ、大分。
……………… 何があったんだ、大分。
パプリカはおいしいけれど、白ねぎは面白いの?いや、『おも 白いネギ』 ?

( ゚д゚) ………ネギも 美味しかったらええんやで?

それで調理してみました。
コストコの黒毛和牛、ネギまみれ。じゃじゃーん!あ、実物はお腹の中です。

モグモグ(*'ω'*)ふむふむ。

ふふ、ふふふふっ(*≧∀≦*)笑いが止まらないっ!……… というのは嘘で、美味しいおネギでした❤️

本日の衝動買い。
マスカットノンアルスパークリング  ¥698

こんな時間の、脱線だらけの報告になりましたが、どなた様かの参考になれば幸いです。
さかた様

いつも楽しい投稿ありがとうございます❤️

おもしろいネギは、いろんな食べ方で食をおもしろくしてくれる期待の新人らしいですよ。(まだデビュー2年目)
東北まで入荷するのかしら?気になりますわ!
https://www.omoshiroinegi.com/
その白ネギ、有能
上乃山まむ様 ヽ(´▽`)/❣️

まむ様に楽しんで頂けたなら幸いです。
ありがとう、ありがとう おもしろいネギ!ありがとう、大分!

おもしろいネギ、HPがあったんですね。
なるほどなるほど、料理を面白く。食卓を面白く。だから、一緒に食べる人とのコミュニケーションが面白くなる。素敵だな、 おもしろいネギ!

もちろん、まむ様のいらっしゃる上山は北関東の美味の一角・下仁田ネギの産地に近いので、この おもしろいネギ がどこまで健闘できるかなかなか見ものですね(*'∀'*)!

しかし。
しかし、あえてここでひとこと。

シセイ・アグリ株式会社様、ネギはね、食卓に欠かせない素晴らしい野菜なのです、元々!\\\\٩( 'ω' )و ////
そのネギをさらに美味しく、面白くされたことがまた素晴らしい!!

本当にまむ様のお言葉通りです。
「その白ネギ、有能」!
ゆたかで住みよい、平和で美しい、しあわせのまち上山市に、ぜひ水清き滝のある豊後大野と『荒城の月』の里・竹田の両市で作られている美味が届きますように。

そして、もちろん、全国のいろいろな「おいしい」が、無理のない範囲で、すべてのコストコに届きますように。

伊丹市藤の木の交差点でイオンを見るたびに、まむ様お元気かなぁと思っています(*´꒳`*)
ご、ご芳名が……_| ̄|○!

上乃屋まむ様 大変失礼いたしました(*´ω`*)
どんまいさかたちゃんはおもしろいねぎを食べて、さらに面白くなったんだね(⁠≧⁠▽⁠≦⁠)

:⁠,⁠-⁠)明日から母親が入院して手術します。
今からこちらもガクガクブルブルだが、キャラメルフラン食べて頑張ります(⁠≧⁠▽⁠≦⁠)
夕飯はコストコで買ったエビフライにアジフライ食べました(⁠≧⁠▽⁠≦⁠)
私のおすすめはエビフライです。
ココアさま、おはようございます(*´∀`*)

エビフライとアジフライ(*'∀'*)なんて素敵な響き…。
今度ぜひエビフライ買ってみたいです。欲を言うなら、エビカツサンドになって売られてると1番嬉しいんですが、エビフライを買って自分で作るのもいいですね。

キャラメルフランの、優しい甘さは、ココアちゃまの不安を少しでも和らげてくれたでしょうか。

今日、いい日でありますように。
今日が、とてもいい日になりますように。

岐阜羽島のココアちゃまに向かって、北摂より心から願っています。
私は資さんうどんが話題になるたびに、尼崎倉庫店から資さんうどんまでは歩いて行ける距離なのかしら?と考えています。(何のためのイメトレ?)

さかた様にはぜひ「ネギTV」に出演して頂きたい。
TBS公式
https://www.youtube.com/watch?v=PEghdNl6Xjc

こんな時間に書いてるので、自分でも何言ってるのか分かってません。m(_ _)m
今日も食卓にネギを(*'ω'*)。

おもしろいネギはもちろん、群馬県の下仁田ネギ、淡路島の玉ねぎ、南国土佐のニラ。これらのために私は出家は出来ません。あ、らっきょうとあさつきはいいです。食べられなくても無問題。

私にとってネギのない食卓は金銀のエンジェルを探せないチョコボールのようなものです。ネギTV。気になるぅうう。

尼崎倉庫店から資さんうどんは、こんな酷暑でなければ歩いていけると思います(*'∀'*)❣️
いや、私、近畿では行ったことないのですが(・_・;
さかたさーん!

神戸倉庫にも今日、おもしろいネギ有りました!!
あっ、さかたさんのネギ♡
と思ったんだけど、ぶどうに気を取られて買い忘れました(ノ∀`)アチャー

この話題に投稿する

承認制です。公開されるまでしばらくお待ち下さい。