12月19日(金曜日)  尼崎倉庫店|ただいま、コストコ尼崎倉庫店2階駐車場で...

12月19日(金曜日) のコストコ尼崎倉庫店のトピックです。

コストコ尼崎倉庫店の混雑状況、商品の在庫・価格情報など、皆さまの情報交換にご利用下さい。
返信 1-6/6件最新の投稿へ
ただいま、コストコ尼崎倉庫店2階駐車場です( ´ ▽ ` )ノ

駐車場はそこそこ混んでいますが、出る人も多いのか空車もあります。

ガソリンスタンドがかなり混み出しております。
帰宅時間帯、および路線バスの本数が多い時間帯と言うこともあって、山幹通りの神崎交差点あたり、混雑しています。

それでもまだ、山幹通りにガソリンスタンド待ちの渋滞はできていませんでした。

レギュラー L/¥138

GS限定クーポンはオロナミンシー120ml× 30 ¥270off

それでは、買い物リストを忘れてとほほなのですが、インコスしてきます(^-^)/
フフだがきっとさかたちゃんはチョコやクッキーが今割り引きされてるから、それは忘れないで買うはず(⁠≧⁠▽⁠≦⁠)
私は英国室御用達のクッキーが500円引きだから買いました(⁠≧⁠▽⁠≦⁠)
後は今日限定割り引きののライスバーガーに、
森永のフローズンヨーグルトにと買いました。
駐車場に戻ってきました。
年の瀬、という感じがします。この時間帯になっても先ほど入ってきたときよりも、むしろ混んでいるような印象です。

レシートは出来る限り家に帰ってから報告したいと思います。

が、大事な事は、今のうちに。忘れないうちに(`・∀・´)

フードコートのスムージーは、ストロベリーになっています!!

クリスマス向けのチョコレートがかなり値段が下がっていました。
ブック型やお人形さんの形をした缶いりのチョコレートも下がっていました。
そして、whittardホットチョコレートアソートが、¥1997にΣ੧(❛□❛✿)!チョコレートの島にありました。
お高いので買ったことがなかったのですが、何かこれを逃したら、しばらくの間、こういう高級なホットチョコレートと縁がない人生になりそうなので買ってみました。

以前私に雪遊びをしている子供たちの幻を見せてくれたスターバックスウィンターブレンドが¥880off。こちら12月21日までです。

ゲランドの塩バターは無し(´・∀・`)

では、赤信号で止まるたびストロベリースムージーを楽しみながら安全運転で帰ります( ´ ▽ ` )ノ
ココアちゃまヽ(´▽`)/❤️

はい、チョコレートは忘れないで…というか、忘れられないで買いました。
……… でも、クッキーは今回ノーチェックでした(´-ω-`)ナントイウコトデショゥ

ココアちゃまが購入されたのはショートブレッドでしょうか?¥500off、いいないいな(*´∇`*) お気に入りがoffになると、嬉しいですね♪

それにしても、物価高がすごい(゚o゚;;
今回は、忘れたわけではなく、見送った品も結構あります。

でも、特に嗜好品(私の場合は特にチョコレート)に関しては、コストコは一般スーパーよりも美味しくてお買い得なものも多くて助かります(*´꒳`*)
こんな時間になってしまいましたが、レシートより。

雪国エリンギ      ¥378
白ねぎ1kg ¥548

白ねぎは、おもしろさは追求されてないようですが、大分県産です。
……… おもしろくって、ええんやで?(´・∀・`)ココハアマガサキヤサカイ

ミニカスタードクロワッサン     ¥1298
ココアクッキーマフィン        ¥798

なんでいっぺんに買っちゃうかな、私。
知ってたけど、バカだからかな(;ω;)レイトウシヨット…

活〆黒瀬ぶりさく     100g/¥498
しらす干し        100g/¥498
黒毛和牛焼肉用      100g/¥678

ぶりの値段にちょっと驚いてしまいました。
年末年始だから、だけでは無いような…。しらす干しも、もうだいぶ前から手頃とは言えないお値段です。
もちろん、私個人は、自分で買いに行ける範囲のところではコストコが1番コスパが良いと思うこの2点ですが、嗜好品と違って魚介類の値段高騰は厳しく感じます。他の物で自分を誤魔化せないというか。

あ、お寿司のコーナーに、26日から鮮魚のロードショウがあると告知されてました(((o(*゚▽゚*)o)))❣️
12月19日(金曜日)  尼崎倉庫店|ただいま、コストコ尼崎倉庫店2階駐車場で...
今回購入したチョコレートです(๑╹ω╹๑ )

コス子様も購入されたリンツのホリデーパック、19日現在で、尼崎倉庫店でもそれなりの数がありました。

リンツホリデーパック  ¥3980から¥1000off の¥2980
その左横
CORNE PORT-ROYAL ¥2678から¥680offの¥1998
さらにその左
GUDRUN 4p ¥3698から¥1000offの¥2698
手前
ウィッタードホットチョコレートアソート  ¥1997(元値は¥4000を少しこえるくらい)
こちらは、140g×6 です。大体缶入り200gが¥3500くらいでしょうか?ただし、ウイッタードはそのパッケージの美しさもお値段のうちでしょうから、単純にグラム数で比較するのは難しい?

購入したチョコレートの中で、1番割引率が良いのはガドランですね。
賞味期限も来年の8月8日なので、ゆっくり楽しめます(*´꒳`*)このお値段だと一個あたりは約¥675。バラにしてそのままプレゼントできる包装ですので,このシーズンのちょっとした手土産や、差し入れにもぴったりです。

個人的に、ベルギーのチョコレートは大好きです。
でも……… 高いな〜… (涙)
年々高くなるのをと感じていましたが、今年は特に高くなりましたね(゚o゚;;
でも、これから安くなる要素が見当たらないので、インコスしたときにまた安くなっていたらまた買うと思います。

偏った情報で申し訳ありませんが、どなたかの参考になれば幸いです。

追記
ニューイングリッシュティーの缶入り紅茶の缶は、プーさんでしたが、以前も出ていたものでした。

この話題に投稿する

承認制です。公開されるまでしばらくお待ち下さい。