11月18日(月曜日) 東近江倉庫店|米粉のスイスロール30パックあります。...
11月18日(月曜日) のコストコ東近江倉庫店のトピックです。
コストコ東近江倉庫店の混雑状況、商品の在庫・価格情報など、皆さまの情報交換にご利用下さい。
コストコ東近江倉庫店の混雑状況、商品の在庫・価格情報など、皆さまの情報交換にご利用下さい。
返信 1-17/17件最新の投稿へ
米粉のスイスロール30パックあります。
白菜368
大根2本328
キャベツ2玉498
玉ねぎ5kg788
マルハン味付けもずく1200g −210 838 24日まで
クラムチャウダー −300 1080 24日まで
オイコス バニラ いちご 無糖 あり
ふさこがね10kg −300 5980 ←昨日の夕方から積んでる量が変わってない。
よく見たら、精米日9月11日賞味期限12月10日
米にうるさい滋賀県民の お眼鏡にかなわなかったのかも。
私もふさこがねーぜの会を掛け持ちしようと意気込んで行ったけど、
今あるみずかがみを食べ終わるのにまだ1ヶ月くらいかかりそうだったから、カートに入れたけど考えて考えてそっと棚に戻しました(´ー`)
よそのふさこがねも一緒の精米日なのかな?
大根2本328
キャベツ2玉498
玉ねぎ5kg788
マルハン味付けもずく1200g −210 838 24日まで
クラムチャウダー −300 1080 24日まで
オイコス バニラ いちご 無糖 あり
ふさこがね10kg −300 5980 ←昨日の夕方から積んでる量が変わってない。
よく見たら、精米日9月11日賞味期限12月10日
米にうるさい滋賀県民の お眼鏡にかなわなかったのかも。
私もふさこがねーぜの会を掛け持ちしようと意気込んで行ったけど、
今あるみずかがみを食べ終わるのにまだ1ヶ月くらいかかりそうだったから、カートに入れたけど考えて考えてそっと棚に戻しました(´ー`)
よそのふさこがねも一緒の精米日なのかな?
他倉庫店から失礼します。
そうなんですよね、最近のコストコいつ行ってもお米は買える様になったのですが、全部とは言いませんが精米日がとっても古いんですよ。そしてお値段も以前の様に他のお店より凄く安いわけでも無いので、あまりにも精米日が古い場合は他所で購入してます。精米日が2ヶ月以上前ってちょっと古すぎますよねぇ。
そうなんですよね、最近のコストコいつ行ってもお米は買える様になったのですが、全部とは言いませんが精米日がとっても古いんですよ。そしてお値段も以前の様に他のお店より凄く安いわけでも無いので、あまりにも精米日が古い場合は他所で購入してます。精米日が2ヶ月以上前ってちょっと古すぎますよねぇ。
滋賀県民は他県より米にこだわりがあるのですか、なるほど
みーしゅんさん
おはようございます♪
昨日、岐阜羽島倉庫店で購入したふさごがねは精米日11月上旬になっていました。
確かに9月精米だと買おうか迷いますよね‥(^^;)
今あるななつぼしの無洗米を食べ終わったら、食べる予定なので初ふさこがね楽しみです♡
おはようございます♪
昨日、岐阜羽島倉庫店で購入したふさごがねは精米日11月上旬になっていました。
確かに9月精米だと買おうか迷いますよね‥(^^;)
今あるななつぼしの無洗米を食べ終わったら、食べる予定なので初ふさこがね楽しみです♡
おはようございます。
普段コストコでお米を買わないので、今回じっくり見てびっくりしました。
近隣のスーパーなら2割引、3割引のシールが貼ってるような賞味期限なので。
案外、精米時期を気にするなら直売所で買ってその場で精米してもらうか、
ドンキが一般的に安いので売れる→回転が早いので新しいのが置いてある
のがいいかもしれないですね。
普段コストコでお米を買わないので、今回じっくり見てびっくりしました。
近隣のスーパーなら2割引、3割引のシールが貼ってるような賞味期限なので。
案外、精米時期を気にするなら直売所で買ってその場で精米してもらうか、
ドンキが一般的に安いので売れる→回転が早いので新しいのが置いてある
のがいいかもしれないですね。
滋賀ってコシヒカリやキヌヒカリ、日本晴、みずかがみ、秋の詩、果てはミルキークイーンなどなど、多品種を作付けしているのでみなさん割と自分好みの品種を持ってると思いますよ。
おはようございます!
羽島には新しいお米があるんですね。
東近江は売れ行きが悪いから?古いのを渡されたんでしょうかね
(´゚д゚`)
(実はパンプキンパイもスタバフォールブレンドも山盛りあります)
いくら真空パックになってるとはいえ、9月精米はびっくりしました。
私地方は田んぼが多いため、コイン精米機がたくさんあるので玄米で買って都度精米しに行く人も多いんです。
ふさこがね、いつかは私も食べたいです。
また感想を教えてください♥
羽島には新しいお米があるんですね。
東近江は売れ行きが悪いから?古いのを渡されたんでしょうかね
(´゚д゚`)
(実はパンプキンパイもスタバフォールブレンドも山盛りあります)
いくら真空パックになってるとはいえ、9月精米はびっくりしました。
私地方は田んぼが多いため、コイン精米機がたくさんあるので玄米で買って都度精米しに行く人も多いんです。
ふさこがね、いつかは私も食べたいです。
また感想を教えてください♥
なんか、よく考えたら
米がない時に出し渋りしてたら今日まで残ってた、って気がしてきた。。。
(売れなかった説もあるけどw)
せっかく新米が獲れてすぐ出荷してくれはったのにね。
掲示板をさかのぼったら9/8に東近江で発見。
その後もちょいちょい店に行ってたけどふさこがねが見当たらない時もあったような。。。
米がない時に出し渋りしてたら今日まで残ってた、って気がしてきた。。。
(売れなかった説もあるけどw)
せっかく新米が獲れてすぐ出荷してくれはったのにね。
掲示板をさかのぼったら9/8に東近江で発見。
その後もちょいちょい店に行ってたけどふさこがねが見当たらない時もあったような。。。
突然、失礼いたします。 たまたま@多摩境です。
みーしゅんさま、ドンキを思い起こさせて下さり、ありがとうございます!
ドンキでお米買っている方、多いですよね。 今回の物価高で、ドンキ(特にメガドンキ)では大型カートも導入したらしいです。
ウチ(都内)はドンキも遠いけど、コストコよりは近いわ。www
コストコのスタッフの方々も商品管理、大変かもしれませんが、精米日、大事ですもんね。
近江地方の方々の、お米愛が伝わってきました。。。
こちらの掲示板、目利きの方も多く、とっても参考にさせて頂いてます。
皆さん、いつもありがとうございます。
みーしゅんさま、ドンキを思い起こさせて下さり、ありがとうございます!
ドンキでお米買っている方、多いですよね。 今回の物価高で、ドンキ(特にメガドンキ)では大型カートも導入したらしいです。
ウチ(都内)はドンキも遠いけど、コストコよりは近いわ。www
コストコのスタッフの方々も商品管理、大変かもしれませんが、精米日、大事ですもんね。
近江地方の方々の、お米愛が伝わってきました。。。
こちらの掲示板、目利きの方も多く、とっても参考にさせて頂いてます。
皆さん、いつもありがとうございます。
こんにちは!
お役に立てたようでなによりです。
こちら近辺はスーパーからMEGAドンキに業変したお店がちょこちょこあります。(東近江倉庫の近くにも。。。)
米騒動以来ドンキに行ってないんですが、ちょっとパトロールしに行ってみます('◇')ゞ
今の主流はどうかわかんないんですが、ドラッグストア(キリン堂)の卵が安いとこちらも回転が早いですよ。
お役に立てたようでなによりです。
こちら近辺はスーパーからMEGAドンキに業変したお店がちょこちょこあります。(東近江倉庫の近くにも。。。)
米騒動以来ドンキに行ってないんですが、ちょっとパトロールしに行ってみます('◇')ゞ
今の主流はどうかわかんないんですが、ドラッグストア(キリン堂)の卵が安いとこちらも回転が早いですよ。
ガソリンクーポンがあったの忘れてました!
カロリーメイト ブロック 5フレーバーアソート20箱入
300円OFF、12/1まで有効です!
カロリーメイト ブロック 5フレーバーアソート20箱入
300円OFF、12/1まで有効です!
ドンキパトロール行ってきました。
みずかがみ5kgがクーポンで税抜2980円でした。
精米日は11月中旬。
ふみたてやんかー❤︎
やっぱりお米はドンキが第一候補かも。
生協も配達日に合わせて精米してくれますよね。
みずかがみ5kgがクーポンで税抜2980円でした。
精米日は11月中旬。
ふみたてやんかー❤︎
やっぱりお米はドンキが第一候補かも。
生協も配達日に合わせて精米してくれますよね。
こんばんは。
今日、たまたま見た、都下の大手ドラッグストア、5kgで、精米日11月上旬。
あきたこまち 3180(税抜) 3434(税込)
あきたこまち 無洗米 3280(税抜) 3542(税込)
明日、都内ドンキ、パトれるかな〜w?
今日、たまたま見た、都下の大手ドラッグストア、5kgで、精米日11月上旬。
あきたこまち 3180(税抜) 3434(税込)
あきたこまち 無洗米 3280(税抜) 3542(税込)
明日、都内ドンキ、パトれるかな〜w?
ドンキ行ってきました、お米暴騰中。
上記ドラッグストアをはるかに超えてて、ここには書けないぐらい。
ゆめぴりか、新潟コシヒカリ、あきたこまちなど、すべて。
ただそのドンキの近くのサミットスーパーは、北海道ななつぼし@2980(税抜き)ですね。^^
お米購入、要注意ですね、5kgで軽く500~700円とか違ってくる。
ともあれ、みーしゅんさんもお疲れ様でした。^^
#都内中心部のドンキはインバウンド価格化、日本人近寄るべからずとの説あり。
上記ドラッグストアをはるかに超えてて、ここには書けないぐらい。
ゆめぴりか、新潟コシヒカリ、あきたこまちなど、すべて。
ただそのドンキの近くのサミットスーパーは、北海道ななつぼし@2980(税抜き)ですね。^^
お米購入、要注意ですね、5kgで軽く500~700円とか違ってくる。
ともあれ、みーしゅんさんもお疲れ様でした。^^
#都内中心部のドンキはインバウンド価格化、日本人近寄るべからずとの説あり。
パトロールおつかれさまでした。
お米ばくとうちゅう。。。
お米って自国に持ち込むの結構めんどいし、重たいのにみんなよく買って帰るなぁ。。。 イナカデヨカッタ
空港もインバウンド価格化してますよ。
夏に関空から台湾に飛ぶ時に、制限エリアでロールタイプのムヒを買うのに高くても400円までだろうと思ってたら、
まさかの798円!!
↑はT1で、T2(LCCしかいない)はもう少し安かったんですが、
ドラッグストアに限らず、制限エリア内のお店はどこもかしこも爆高でした泣
円高カムバーック! そしてお給料上げてーー!!
お米ばくとうちゅう。。。
お米って自国に持ち込むの結構めんどいし、重たいのにみんなよく買って帰るなぁ。。。 イナカデヨカッタ
空港もインバウンド価格化してますよ。
夏に関空から台湾に飛ぶ時に、制限エリアでロールタイプのムヒを買うのに高くても400円までだろうと思ってたら、
まさかの798円!!
↑はT1で、T2(LCCしかいない)はもう少し安かったんですが、
ドラッグストアに限らず、制限エリア内のお店はどこもかしこも爆高でした泣
円高カムバーック! そしてお給料上げてーー!!
追記ですが、都内でも、タマゴ(165円とか)、牛乳(185円とか)、パン、ヨーグルト(森永ビ匕◯ス 85円とか)はドラッグストアで破格で出しているところがあります。 午前中、混んでますw 回転も良いですね。
と、つぶやいてみるwww
と、つぶやいてみるwww
この話題に投稿する
承認制です。公開されるまでしばらくお待ち下さい。