2月21日(土曜日)  東近江倉庫店|こんにちは◡̈* 先ほどお買い物しまし...

2月21日(土曜日) のコストコ東近江倉庫店のトピックです。

コストコ東近江倉庫店の混雑状況、商品の在庫・価格情報など、皆さまの情報交換にご利用下さい。
返信 1-7/7件最新の投稿へ
こんにちは◡̈*
先ほどお買い物しましたが、トイレロールの制限は10個でした。
パイクプレイス ローストコーヒーの制限は5個でした。
駐車場は多かったです。

⭐︎東近江の駐車場は少し傾斜があるのですが、積み込むのに夢中といいますか、カートを気にされない方がおられ、危うくウチの車にぶつかりそうになりました。
私が気付いてカートを止めたのですが、ホントぶつからないで良かったぁ〜
なだらかなので傾斜だと思わないのかも知れませんし、場所によると思いますが、気を付けましょ〜
先日ディーラーで点検をするにあたって、今まではやらなかった車の周りを一周してキズの有無を確認することをやりました。

そしたら見覚えのないところに小さくぶつけた跡が!!
高さ的にカートっぽいので、駐車場でやられたんやろうなぁと。
私しか乗らない車の助手席側だったので気づきませんでした。。。

もう7年目の車とはいえ、悔しいです。
カートだけ動いてるのを見かけた事があります。
カート置き場から流れて来たカートがそのまま駐車されてる車に向かって動いているのを。

一瞬、えっ?ってなりましたが、その場所まで50メートルぐらい離れてたので走っても間に合わない。

カートは奇跡的に車と車の間をすり抜けて止まってました。

みーしゅんさん
何年乗っていても大切にしている車がキズつけられたらショックですよね。
駐車場に防犯カメラがあったらいいな。って思います。
キズつけてしまった人が正直に話してくれるのが一番いいんですけどね。
それは悔しいですね(;o;)
車は乗れば乗るほど大事に思うので、身に覚えのない傷とか、ほんと悲しいです。

相手の方はあーごめんごめん!ってとても軽く言われまして。なんだか温度差を感じました。。。
カートだけが動いてるなんて、怖すぎる!
カート置き場もカートをしっかり押し込まないと動いちゃいますよね。
人にも車にも当たらずすり抜けたとはホント奇跡的だったんですね⭐︎
自己申告はなかなか厳しいかもですね。

納車1ヵ月の時にも、カフェの駐車場でドアパンチされたことがあります。

その時は運よく私が気づき、隣の車のドア縁に痕跡があったので警察を呼んで運転手に話をして修理(ドア取り替え)してもらいましたが、あんまりいい対応ではなかったですね。。。

ちなみに、このドア取り替え修理。
さらのドアになったからいいやんって思いますよね?
でも一度部品を取り換えると僅かですが売る時の査定ダウンのもとになるそうです。
どこから飛んできたかわからない飛び石とかも悲しいですが、
今回ぶつけた(と思われる)人、私の車が特別色塗装だから余計に逃げたのかもですね。。。

この話題に投稿する

承認制です。公開されるまでしばらくお待ち下さい。