ららぽーとの駐車場

和泉のコストコの隣にあるららぽーとの駐車場ってコストコの利用客でも駐車出来るのでしょうか?
また、逆にコストコの駐車場にららぽーとの利用客が駐車出来るのでしょうか?

隣合った建物で仕切りもなくどちらも駐車無料なので、ふと疑問がわきました〜。
でも、コストコのカートが大きいからららぽーとの駐車場は無理なのかしらか?
返信 1-7/7件最新の投稿へ
ららぽーとの駐車場(立体駐車場1F)のコストコ寄りの端は、ららぽーとのカート置き場の横にコストコカート置き場もあるので、コストコ利用の方が駐車場利用して全然問題ないと思います(*^^*)
昨年のクリスマス時期に「コストコの駐車場だと一時間待ちでららぽーとならすぐにとめれますよ」と警備員さんに誘導されららぽーとの駐車場に車をとめてインコスしたことがあります。
どちらも駐車場が無料なので、どちらにとめても問題はないと思います。
コストコのカートはららぽーとのIF入口で置いていってくださいとお願いの看板があったのですが、皆さんコストコカートのまま、ららぽーとに入って行かれてそのままエレベーターを利用されていました。
私はコストコのカートから、ららぽーとのカートに乗せかえて乗らないものは手でもってエレベーター利用しようとしたのですが、コストコカートだとエレベーターに三台入るのが精いっぱいでエレベーターの前で凄い列ができていました。エレベーターにかなりの時間がかかると判断して結局全て手で持ってエスカレーターで駐車場まで移動しました。
この時は荷物係を二人連れてインコスしていたので、何とかなったのですが、移動した駐車場で放置されたたくさんのコストコカートを見て、この後片付けは誰がいつするのだろう、と思いました。
ららぽーとのエレベーターにコストコカートはそんなに一度にたくさん乗せられないだろうし、ましてやクリスマス商戦真っ最中の時間帯にエレベーターは使えないだろうし(じゃあ閉店後?)、業務用のエレベーターでも運ぶのに何往復もしないといけないだろうし・・・・

これは個人的な意見ですが、コストコでたくさんの買い物をするのであれば、やはりコストコ近くの駐車場にとめるのがいいと思います。
ららぽーとにとめる際には、ららぽーとのカートにのる容量の買い物で済ませて、コストコカートはIF入口に置いていきたいなぁと思います。

長々と書いてきましたが、駐車場はどちらでも利用は可能です。
こんなこともあるんだと頭の片隅にでもおいて頂ければ幸いです。
はな@和泉さま
みやらん@和泉さま
ふと疑問に思った事に対して、早速のお返事ありがとうございますm(_ _)m
お正月にインコスした際、コストコの駐車場が枠外駐車もある程の満車にも関わらず、コストコ店内は空いていて、不思議に思ったのを思い出しまして〜。
どちらにも停めれるという事なら、コストコの駐車場に停めてららぽーとの初売りに行かれてた方もいらっしゃったんでしょうかね〜。
コストコのカートは大きすぎるのでエレベーターに乗るのも一苦労でしょうね。
あえてコストコで買物するのに、遠いららぽーとの駐車場に停める事は、めんどくさがりの私にはありえませんが(笑)
混雑時には警備員さんに誘導される事もある、そしてららぽーとの駐車場に停めざるを得ない場合にはコストコのカートが放置にならない様にしなきゃ、と覚えておきたいと思います〜。
みやらんさんの仰ってる1F入り口というのはコストコの出入り口前の横断歩道を渡って公園横通路からららぽーとへ行った際の入り口のことでしょうか?
あそこはららぽーと2F入り口だったような……。なんかややこしいですよね(;´д`)
私が言う1F駐車場は1Fと言いながら地下駐車場っぽく感じますし。
まぁ確かにコストコに行くならららぽーとに停めても不便なだけですよね。
コストコ駐車場が混雑してるときぐらいの利用になるでしょうね。

それらとは全くの別問題ですが、カートは必ず所定の場所に戻してもらいたいものですね(>_<)
説明不足ですみませんf(^_^;
そうです、はなさんのおっしゃる通り、コストコ入口前の横断歩道を渡ってまっすぐ行ったところのららぽーと入口です。ららぽーと側から言うと2階になりますね。訂正してお詫び申し上げますm(_ _)m
ららぽに停めてコストコによくいってます。
一階立駐のピンクカラーBゾーンにとめると、コストコ連絡口に1番近いエレベーターから上がれます。
立駐にカート置き場ありますし、ららぽ入り口にもコストコカート置き場あります。ららぽに停める→コストコで買い物→ららぽBゾーンエレベーターから立駐へ→荷物つんで、ららぽで買い物…

って言う感じでいつも動いています(笑) 
ららぽに用事がないときは停めませんが、雨の時は本当に便利ですよ。
荷物積む時に濡れませんから…♪

わかりにくくてすみません。
あさひお母さんさま

コストコとららぽーとのはしごはまだしたことが無いんですが、今度コストコとららぽーとのはしごしようと思ってるので是非一階立駐のピンクカラーBゾーンに停めてみようと思います〜。

この話題に投稿する

承認制です。公開されるまでしばらくお待ち下さい。