和泉 年末の混雑について教えてください

和泉に年末の30日か31日行きたいと思っているのですが、去年など例年で言うと年末の混雑状況はどんな感じだったのでしょうか?28日、29日の方がまだ空いていますか?コストコに今年入った初心者なので、どなたか玄人の方教えてくださいm(_ _)m
返信 1-6/6件最新の投稿へ
昨年は30日の開店と同時に入り、普通に買い物できました。
その前の年は31日のお昼前に入り、ごった返してはいましたが、まあなんとか欲しい物は買えました(^^;)
ただ今年のクリスマスの混雑を考えると、事情は変わっているかも、です。
まだ3年目さんのコメントに同感。
数年前、混雑覚悟で朝いちばんの31日に行くと、けっこう普通にお買い物ができたので、大晦日って狙い目かも・・・と思い次の年にも大晦日に行くと、大混雑。
去年は24日のクリスマスイブに行くと、チキンには大行列でしたが、生鮮やデリカあたりはいつもの土曜日ぐらいの混雑で、今年も行こうかと思っていたのですが、みなさんの情報を見ていると、去年どころの騒ぎじゃなかったように感じます。(結局体調不良で行きませんでしたが。)
だんだん、事情が変わってきていると思います。しょっちゅうテレビでもコストコ特集やってますしね・・・。
だんだんお買い物しづらい場所になってます、少なくとも私には。
31日は雨の予報だから30日の方が混むかな?と思ったり、、予想むずかしいですよね。
29日からららぽーとのバーゲン始まるし、28日で仕事納めのかたもいらっしゃると思うので28がまだ空いてるかな??
まだ3年目さま、nadia@和泉様、コッコ様
貴重な情報ありがとうございます!!
天気のことなど考えてもなかったので目からウロコでした…。
昨今のテレビ特集のコストコ食材使い回しなど見てたら行きたくなるし、人もどんどん増えますよね(>_<)
この掲示板でクリスマスの様子を見てると恐ろしい混雑ぶりですよね…。
その年によって話は違うよ、って言いたくなるような質問だと自分でも思っていたのですが、3人もの方々にお答え頂けてビックリしてます(*_*)。ありがとうございました(^^)

家族に相談して28日か30日にトライしてみます!
本日12月26日10時頃に和泉倉庫に行きましたが、平面駐車場にも余裕で駐車場できました。
レジも封鎖しているところが多く、見通しも良かったですが、みるみる人が増えてきて、30分も経過するとカートが通れないほどの人。特に食品売り場。試食の行列が長くてさらに身動きできずでした…。12時頃、レジに並びましたが、タイミングが良かったのか、それほど待ちませんでしたが、外に出ると枠外駐車だらけになっていたので、30日、31日はそれ以上は覚悟した方が良さそうですね...。
今日行ってらしたんですか!!ほやほやな情報ありがとうございます!
クリスマスの後でそんなに混んでたんですか…。今日だとそんなに混んでないのかなぁ、なんて考えてたのですが考えが甘いみたいですね(>_<)
やっぱり食品ですよね〜。

…28日にします(*_*)できるだけ朝早くに行った方が良さそうですね。少しでも空いてる時に…!笑

この話題に投稿する

承認制です。公開されるまでしばらくお待ち下さい。