ワイン増税
10月からワインが増税されるのに伴って、コストコのワインも10月から値上がりするのでしょうか(>_<)?在庫分はお値段そのままでしょうか?
もし、ご存知の方がいらっしゃいましたら教えてください。よろしくお願いします。
もし、ご存知の方がいらっしゃいましたら教えてください。よろしくお願いします。
返信 1-6/6件最新の投稿へ
酒税
本酒=値下げ
紹興酒=値下げ
新ジャンル=値上げ
ワイン=値上げ
10月1日から、だから、在庫であっても、
会計時、税金として計算されるのでは?
本酒=値下げ
紹興酒=値下げ
新ジャンル=値上げ
ワイン=値上げ
10月1日から、だから、在庫であっても、
会計時、税金として計算されるのでは?
やっぱりそうですよね(>_<)
税金なので、在庫は関係ないですよね。
教えていただき、ありがとうございます。
税金なので、在庫は関係ないですよね。
教えていただき、ありがとうございます。
増税ですが、「店頭価格」は各店舗に委ねられるらしいので、必ずしも値上がりというわけではないようですよ。まあ、大多数は値上げでしょうがね…
といっても、ワインの場合、720mlあたり7.2円の増税ですから、大して変わらないのでは?それよりエライこっちゃなのは第3のビールですよ!1本あたり10円の増税ですからね…イタタタ
といっても、ワインの場合、720mlあたり7.2円の増税ですから、大して変わらないのでは?それよりエライこっちゃなのは第3のビールですよ!1本あたり10円の増税ですからね…イタタタ
紛らわしい書き方してしまいましたので補足を…
「各店舗」とは「コストコの」各店舗という意味ではなく、「全国の酒類販売店」のことです。
「各店舗」とは「コストコの」各店舗という意味ではなく、「全国の酒類販売店」のことです。
その、第3のビールが酒税が上がる、
1ケースで大体300円弱。
消費者のケース買いを見越してか?ケースにティッシュ1箱やら、おまけが付いているものがあります。
ただ、第3のビールも製造日が新しいほど、美味しい?のかな?
爆買いすると、味が、、、という問題もあるならば、どちらが良いのやら。
1ケースで大体300円弱。
消費者のケース買いを見越してか?ケースにティッシュ1箱やら、おまけが付いているものがあります。
ただ、第3のビールも製造日が新しいほど、美味しい?のかな?
爆買いすると、味が、、、という問題もあるならば、どちらが良いのやら。
そうなんですね!焦ってしまいましたが、詳しく教えていただいたおかげで安心しました(*^▽^*)
ストック場所確保しなくても大丈夫そうです(笑)
第3のビールそんなに上がるんですねΣ('◉⌓◉’)
うちはビールは夏場だけなのでギリギリセーフです☆
ありがとうございました╰(*´︶`*)╯
ストック場所確保しなくても大丈夫そうです(笑)
第3のビールそんなに上がるんですねΣ('◉⌓◉’)
うちはビールは夏場だけなのでギリギリセーフです☆
ありがとうございました╰(*´︶`*)╯
この話題に投稿する
承認制です。公開されるまでしばらくお待ち下さい。