サーフボード 転売 ???

和泉です。今日夕方ワゴン車にサーフボードを5~6枚積みこむのを見ました。人の背丈ほどの大きなサイズですから目立ちました。サーフィンのことは分かりませんが、毎年何枚も買い替えるものなんでしょうか。
返信 1-9/9件最新の投稿へ
コストコは「ホールセール」ですから
「転売」ではなく「仕入れ」と考えていいんじゃないですか?

なんだか転売っていい響きじゃないですよね
コストコは卸売りですからね。問題ないと思いますよ〰️。
コストコは卸売店でもあるので問題ないのではないでしょうか?
ふーんそうなんですか、コストコでは転売ではなく仕入れなんですね。

このビジネスモデルを考えた人達はスゴいです。そういえば去年の11月にディズニーのクリスマスのおもちゃ(?)を4人で2カート分(100コ以上)買っているのを見かけました。おそらく売場の全商品を持って行ったと思います。レジでの役割分担や手際がよかったのをまわりの人たちが感心して見てました。

でもコストコで仕入れて、中抜きして、手抜きした店ではあんまり買いたくないなぁ〓。極上空間マスクは仕入れしないでね。
>仕入れて、中抜きして、手抜きした店

すみません、意味がよく理解できないのですが…。
中抜き=利益を取ること、これは商売をする以上当たり前ですが、手抜きとは???
勝手な想像ですが、
モノを作ったりせず、他人の褌で楽してると言いたいのかと。

生産者からしたら、自分で営業をかけないで済むので卸業者がいた方が助かると思うんですけどね。
よくスーパーとかでコストコフェアとかやっているの知ってますか?
それもコストコで大量に仕入れてプラスα上乗せして販売していますよ。
スーパーのトラックを駐車場でよく見かけます。
この間のクリスマスの時も、クリスマス商品を大量にトラックに積み込んでいるの見ましたよ。

だからビジネス会員がある訳であって、認められている買い方だと思いますが…。
マスクも大量に買われたくないならコストコ側が個数制限するだろうし、個数制限ないなら何個買ってもいいんですよ。

コストコ側からすれば、売り上げに貢献してくれるお得意様ですからね(^_^)
ウォーターアクティビティでレンタルボードとして買ってるのかもしれませんよ?
ビジネスモデルって・・・
どちらかと言うと、個人で買わせてもらってるこちらの方が少ないんですよ。
だからお値段もお得なビジネス会員があるんです。
パレット買いなら、事前に連絡をしておくと用意してくれてたり、一般にはないサービスもあるくらいですから。
利益分を手抜きってw
お肉屋さんだって八百屋さんだって、市場等の卸から買って上乗せしてるのも、手抜きって言いますかね?

この話題に投稿する

承認制です。公開されるまでしばらくお待ち下さい。