本社役員視察?

本社役員視察?

◯本日午後の和泉(大阪)です。
珍しい光景を見ました。

◯本社の役員らしき人1名(外国人)がスタッフ2名を引き連れて売場を視察されていました。「白い巨塔」の総回診とは違ってかなり細かな質問をしているご様子でした。ふだんからよく現場を見ていないと答えられないような感じです。2名の方はかなり緊張しているようでした。お二人だけでなく倉庫の全てのスタッフも、いつも以上の緊張感を持って働いていらっしゃいました。

◯視察のためか、ふだんと違う点がいくつか見えました。
・スタッフがふだんの2倍くらいいました。
・商品の陳列整理が徹底されてどこの売場もきれいに並んでいました。
・空き箱回収が、凄まじい勢いで、走っているスタッフもいました。通路にはほとんど空き箱はありませんでした。
・平日16時にもかかわらずレジが12レーンとほぼフル稼働でした。

◯かつての勤務先を思い出しました。本社から役員が来るとどこも同じなんだぁーと妙に得心しました。スタッフの皆さまいつもありがとうございます。

備考
・極上空間ふつう背丈分有り
・メキシカンローラー(サラダラップ)有り
・帰りはフードコートでアイスカフェラッテをテイクアウトしました。シロップは2個くらいがちょうどの甘さでした。
返信 1-9/9件最新の投稿へ
今日午前中に行きましたが、そこらじゅうで空き箱回収していて、陳列棚の前で何か相談している人も多数、インカムも鳴りまくりでした。
今日はスタッフさん多いなぁーなんて思っていましたがそういうことだったんですね!
私も仕事で監査が入る時はピリピリしていたのを思い出しました。
梅干和歌子様
まみー様

貴重な体験されたんですね。私も見たかったです。スタッフの皆さんも、今日は朝から大変だったんですね。お疲れさまでした。

ところでその役員らしき外国人の方は、テレビにでていらした社長さんなんでしょうか?
切り干し大根さま

テレビにでていらした社長(支社長)さんですか?
⇒すいません、テレビで2回ほど見たことがありますが、社長さんかどうかは判りませんでした。少しお若いかしら。ご一行様とは数回通路で遭遇しましたが、皆さま真剣で一所懸命だったので、シゲシゲと見ることが出来ませんでした。 他の人も “知らない素振り”でやり過ごしてました。

金融庁の黒崎検査官のような感じはありませんよ。スタッフは気を遣ってるけどもっと明るいで~す。

英語のやり取りなので私には何言ってのるかサッパリ分かりません。この会社、出世しようと思うと英会話は必須みたいです。
「黒崎検査官」に思わず吹き出してしまいました(*≧∀≦*)

「コストコ ケン社長」とググってみると、お顔を拝見できますよ♪真偽判定、よろしくお願いします♪さぁ!さぁ!さぁ!さぁ〜!
…うるさくてスミマセンm(__)m
ケン社長かハワードさん(ディレクター)だと思いますが。
プリンさま
りえさま

皆さま情報ありがとうございます。社長さまじゃないと思います。もう少しお若い方でした。ハワードさんもなんとか写真を見つけましたが、微妙。とにかく明朗快活な方で(好感が持てる方)、日本人スタッフと並んでも大柄ではありませんでした。細身に見えました。

頼りない話ですみません。時節がらソーシャルディスタンスも守りながらの遠目でしたので。気になるので近々行かれるご予定の方聞いて頂けませんでしょうか。とにかく店内は尋常じゃなかったので誰に聞いても分かると思います。(2月9日火曜日です)よろしくお願いいたします。
『本社役員は「ハワード」様❗』

先週火曜日の和泉倉庫店は、本社役員らしき方の視察(監査?)で、異様な「緊張感」が漂っていました。皆さまから情報を頂くも、記憶が曖昧で、どんな方だったのか特定出来ませんでした。その緊張感の「張本人」が本日遂に判明しました。

今日和泉倉庫店に行き、売場のスタッフの方に思いきって「体当たり取材」してきました。

Q.「あの~火曜日に視察に来られた方は、社長さんですか?」
A.「あぁー社長ではありません。エリアをプロデュースする....ディレクター....副社長....。」
Q.「あの~お名前は?」
A.「ハワードです。月に2回くらい来ます。社長は年に1~2回くらいですよ。」

お仕事中にもかかわらず、にこやかにやさしく答えて頂きました。感じのいい方で、コストコいいでーす。お手数をおかけしありがとうございました。

ということで、「ハワード」さんと判明しました。これで一件落着です(^-^)。まみーさま、プリンさま、りえさま、切り干し大根さまいろいろとありがとうございました❗
梅干和歌子様

あ~すっきりしました!
ありがとうごさいました(^^)

最近テレビでもコストコ特集されたりしているのを見ると、私もまた行きたくなってきました。冷凍庫の中を減らさなくては!
体当たり取材ありがとうございます!
月に2回程…ディレクターさんであの緊張感…
社長さんが来られる時の感じも見てみたいですね!
いつか遭遇できますようにw
ありがとうございました!

この話題に投稿する

承認制です。公開されるまでしばらくお待ち下さい。