ドッグフードについて

最近カークランド系のドッグフードの在庫がいつもないです。
困ってる方も多いかと思いますが、子存じな方おられますか?
今日もパピー用しかなく、諦めてパピーを買いました。
本当は、グレインフリー狙いでしたが。
何か分かられる方よろしくお願いいたします。
返信 1-7/7件最新の投稿へ
世界的に物流に使うコンテナ不足で輸入に影響がでていますし、ニュースにもなってます
例えばスーパーでドルチェグストのカプセル販売休止されていたこともあります。
原因はわかりませんが、コストコだけ影響がないとはおもえませんよね。
れな様
なるほど!コストコだけではなく流通に関して流れが悪くなってるかもですね。
数ヶ月前から、数量制限し出してたのもそれが理由かもですね。
通常になることを祈りながら、ドッグフード の在庫情報も期待しています。
参考資料です。コンテナってたいへんになってるようです。

世界的なコンテナ不足は、日本経済にも影を落としています。コンテナは、日本ではほとんど生産しておらず、政府も対応を始めています。

「経済産業省」は「農林水産省」及び「国土交通省」と共同で、令和3年4月23日にコンテナ不足問題の関係者による情報共有のための会合を開催しました。

世界的な国際海上コンテナ輸送力及び空コンテナの不足による需給の逼迫を受け、関係者間で情報共有を行い、共通認識の下に連携して問題に対応していくことを目的に開催されました。

コンテナ不足問題に関する連携の促進に向けて関係者による情報共有会合を開催しました (METI/経済産業省) https://www.meti.go.jp/press/2021/05/20210507003/20210507003.html
マハーラーシュトラ様
詳しい情報ありがとうございます。
コストコに限らず物流全体のもんなんですね。

ご覧の皆様で、フードの入荷情報分かれば教えていただければ幸いです。よろしくお願いいたします。
のりだー様

オンラインに数種類在庫復活しております(24日17時)
このタイミングで購入するか店舗復活を待つか悩みます
いつもはグレインフリーの青袋なのです

のりだー様の希望の品が在庫復活してると良いですね!
カイザー様

貴重な情報ありがとうございます。
急ぎで確認します!
ドッグフードが全くわからないのですが
15.87k成犬用グレインフリー4508円
青い袋、ハスキー?の絵。
23袋ほどありますよ、今

この話題に投稿する

承認制です。公開されるまでしばらくお待ち下さい。