シロカのホームベーカリー

クーポンで安くなってる
シロカのホームベーカリー
使ってる方いますか?
使い勝手いいですか?
買おうか迷ってます
教えて頂きたいです
返信 1-2/2件最新の投稿へ
ご質問から大分時間が経過していますし、セール期間も終わってしまっていますが…

使用していたホームベーカリーがかな〜り古く、経年劣化が出てきたかな?とシロカのホームベーカリーに買い替えました。

何度か焼いてみましたが、あまり良くないです。
パンケースの形状が悪いのか、こねの際に粉が隅に残ります。粉の入れ方を変えてみてもダメでした。
こねる音もなかなかうるさいです。
操作音やブザー音もでかすぎてうるさい。

元々使用していたホームベーカリーも価格帯としては同じくらいで、特に不満はなかった(強いて言うならシロカ同様ブザー音がうるさいくらい。それでもシロカよりは静かです)ので、逆にシロカのホームベーカリーにはがっかり…

他の方がこちらのホームベーカリーを返品しているのに遭遇したことがあるのですが、こう言う事だったのかな…と。

ただ、ネットで調べると良い口コミもたくさんありますので、うちに来た機種がハズレだったのかもしれません。
最初に購入した際、外装に問題が多数あり、交換してもらったもので、それぞれの台の仕上がりにムラがあるのかな、と言う気もしています(ちなみに交換してもらったものの方は外装は問題ありませんでした)。

余り参考にならないかもしれませんが…
シロカのホームベーカリー使っています。
粉を先に入れて後で水分を入れると、必ず角にのこりました。
説明書には 先に水や牛乳などを入れてから粉を入れるよう書いていたので 試しにやってみたところ、ほとんど残らず焼けるようになりました。
バターも、かなり小さく混ざりやすくしています。
それで、ストレスは無くなりました。
音は 確かにうるさいです。キッチンの隣の部屋で寝てるので、朝、焼きたてを食べるのは諦めました。

この話題に投稿する

承認制です。公開されるまでしばらくお待ち下さい。