混まない入口を教えてください。

質問・和泉の混まない入口をどなたか教えて頂けませんでしょうか。

ガソリンスタンドの給油が原因で渋滞が日々起こっているそうですが、コストコのどの駐車場入口が混んでいるのでしょうか?

私運転が下手で途中でバック出来ないんです。①和泉中央駅側からの立体駐車場からの入口②阪和自動車道側からの入口③河内長野(岸和田)側からの入口④その他
※ふだんは和泉中央駅から立体駐車場を抜けて入っています。
返信 1-3/3件最新の投稿へ
ガソリン給油で混むのはおそらく④で、コストコの裏側(すぐ上横に阪和道が走る、コストコの店舗入口の対角線上の奥の方角にある)の出入口。なぜならその出入口がGスタのレーンに一番近いからです。

回転禁止のママさんドライバー様がご利用入口は、和泉中央駅方面からあゆみ野三丁目南の交差点で右折した後、左折で立体駐車場へ入る①のコースだから問題無いのではないでしょうか。

私も同じく和泉中央駅方面から来ますがあゆみ野三丁目南交差点の渋滞を避け、ケーズデンキ側へ迂回してから②を利用しています。①よりコストコの平面駐車場までは遠くなりますが、交差点での渋滞ストレスがないのが個人的な利点です。
ケーズデンキからの道も高速降り口側からの直進車が多い時ごくまれに混んでる時がありました。コストコ満車時は敷地内の道に合流してからコストコ駐車場に入る列に並ばないといけないのであんまり変わらないのかな??
ミニミニ@和泉 さま
さん さま

お知らせ頂きありがとうございます。
駐車場内に入ったまでは良かったんですが、待ってても私のクルマの近くではちっとも空かないので諦めて帰ったこと先月ありました。私のクルマは古くてナビにコストコが載ってないんですが、Googleを使ってケーズデンキから曲がって行ってみます。クルマもスマホもいまだに初心者です。他にも道があるとは、ありがとうございました。

この話題に投稿する

承認制です。公開されるまでしばらくお待ち下さい。