検温について
時々こちら拝見していますが、倉庫によっては検温の方法が違うと以前の書き込みで記憶しています。未だ、検温は入口にて行われていますか?検温も場所によっては体に悪いと聞いていて、和泉倉庫行かれる方で、詳しくご存じの方いらっしゃいましたら、教えて頂けないでしょうか
返信 1-5/5件最新の投稿へ
私が行った時は…
入口からちょっと入ったとこにスタッフさんが1〜2名いて、おでこか首のあたりにピッてかざす感じです。
けどこないだ、おでこから迫って行ったんやけど、何もされずにどうぞ〜って通されたことあります。
モニターみたいなのにみんな映ってて、サーモグラフィー的な?色が変わらなければokだったのかな…
チラッと見ただけなのでよくわからないけど…
でもその次に行った時は、またおでこにピッでした。
手首にかざしてるのも見たことありますよっ。
入口からちょっと入ったとこにスタッフさんが1〜2名いて、おでこか首のあたりにピッてかざす感じです。
けどこないだ、おでこから迫って行ったんやけど、何もされずにどうぞ〜って通されたことあります。
モニターみたいなのにみんな映ってて、サーモグラフィー的な?色が変わらなければokだったのかな…
チラッと見ただけなのでよくわからないけど…
でもその次に行った時は、またおでこにピッでした。
手首にかざしてるのも見たことありますよっ。
今日17時は非接触の体温計で一人一人測っておられました!
私はおでこと手首、どちらも経験ありです。
3日程前は手首で今日はおでこでした!
スタッフさんによりけりですね^_^
3日程前は手首で今日はおでこでした!
スタッフさんによりけりですね^_^
いつも、情報ありがとうございます。
和泉ではないのですが、会計の際のレーンに乗せる対応も、店舗、時間、曜日によって違いがあるかと思いました。
普段は尼崎ですが、時間があるときは割り引きが多いかと感じる和泉に行きます。
今日、21日に尼崎に行ったときは、入り口のスタッフによる検温はなく(非接触な体温計を持ったスタッフがカート横にいましたが)、商品も、消毒ないままレーンに乗せての会計でした。
明らかに、入店時、大人3人以上の通常会員の入店もスルーされてました。
これは、会員、コストコのモラルの問題だと思うので、私は、毎回の会計の消毒よりも、カートに土足で、子どもを乗せている方の方が、対応が必要だと思っています。
先月は、嘔吐しながらの子どもをカートに乗せ、店内に滞在していた家族?を見ました。近くに、スタッフはいましたが、特に対応していませんでした。
決して、アンチではありません、、、
和泉ではないのですが、会計の際のレーンに乗せる対応も、店舗、時間、曜日によって違いがあるかと思いました。
普段は尼崎ですが、時間があるときは割り引きが多いかと感じる和泉に行きます。
今日、21日に尼崎に行ったときは、入り口のスタッフによる検温はなく(非接触な体温計を持ったスタッフがカート横にいましたが)、商品も、消毒ないままレーンに乗せての会計でした。
明らかに、入店時、大人3人以上の通常会員の入店もスルーされてました。
これは、会員、コストコのモラルの問題だと思うので、私は、毎回の会計の消毒よりも、カートに土足で、子どもを乗せている方の方が、対応が必要だと思っています。
先月は、嘔吐しながらの子どもをカートに乗せ、店内に滞在していた家族?を見ました。近くに、スタッフはいましたが、特に対応していませんでした。
決して、アンチではありません、、、
遅れ馳せながらお答えいただきました皆さま、どうもありがとうございました<m(__)m> 倉庫によって、またはその時の状況などで色々変わるパターンなのですね。素人の和多志が申してもたぶん信用してはいただけないでしょうが、額での検温は絶対に避けなければいけない場所なのです。無難なのは手首のみで首筋も危険とあちらこちらのSNS通じて教授頂きました。医師もそのように仰っている方おられました。たぶん、近々にコロナ関連とワクチン関連での暴露または情報開示が行われます(世界の誰もが知る方)なので、倉庫でのお買い物はもうしばらく我慢します^^;コストコの商品が手薄で、オンライン購入で時々買っているものの、やはり冷凍食品やその他のコーシャマークの付いたものはコストコさんでしか買えない為、早く世間を騒がしているあらゆるものが解決できることを心より願います。そしてノーマスクで健全な社会の復活を望みます。皆さま、お手数をお掛けしました。ありがとうございます。
この話題に投稿する
承認制です。公開されるまでしばらくお待ち下さい。