ガソリンスタンドにて

今日、6月12日にコストコに行ってきました。
9時前に到着して買い物を済ませ、ガソリンスタンドへ。
スタンドは空いていたのですが、ちょっとしたトラブルがありました。
私の車と、別の車が同時に同じ空いているスタンドに先に車を停めようとしました。
私が先に頭を突っ込んでしまい(私も周りの車を確認せず、不注意でした)
その車を待たせてしまう形になり、とりあえず、車の中から手を上げて「すみません」の一礼。
車を降りて補給する時に、もう1度後ろになってしまった車の方に、「すみません」の意味の一礼をして、補給を済ませ、車に乗り込もうとした時、その車が私の身体にギリギリに車を急発進させて、前の補給場所に。(私の身体にあたりそうになり、ひかれると、恐怖を感じました・・)。
まぁ、私も悪かったから、仕方ないのか、と思いスタンドから出ようとした時、相手の車を運転されていた男性が、私の運転席の窓が空いていた所に顔を突っ込んできて「君ら何か文句あるんか!!」と・・・・。
「怖っ」と思い、私は「何の文句もありません。さようなら」と、男性は車に手を掛けていましたが、危ないと感じすぐ車を発進させました。子どもたちは怖がっていました。
確かに、私の運転が悪かったのかもしれませんが、大人げない方だな・・・と。
皆さん、駐車場やスタンドなどでは、いつも混雑して、トラブルが色々あると思います。
今後、私も運転をより一層注意しながらしなくては・・と感じた日でした。
返信 1-1/1件最新の投稿へ
お怪我がなかったのがなによりです。

お相手にまみさんのエクスキューズがうまく伝わらなかったのでしょうか。
ここでコメントを書く事で、その時の恐怖や不安を手放せますように。

この話題に投稿する

承認制です。公開されるまでしばらくお待ち下さい。