試食について
試食で子供が自分で受け取っていい年齢って決まってるんでしょうか?
本日高校生(制服着)が試食で色々いただいていたんですが、一ヶ所だけ親に取ってもらってと注意を受けました。
他では注意を受けてなかったから自分で取らせてしまっていたので、試食担当されていたおじさんに何歳から自分で取っていいのか確認したんですが「大人だけや」と…。
18歳か二十歳かと尋ねたら、「自分で大人と言えるゆようになってからや!」といい加減な返事をされモヤモヤ。
今後の為にご存知の方いらっしゃれば教えてください。
本日高校生(制服着)が試食で色々いただいていたんですが、一ヶ所だけ親に取ってもらってと注意を受けました。
他では注意を受けてなかったから自分で取らせてしまっていたので、試食担当されていたおじさんに何歳から自分で取っていいのか確認したんですが「大人だけや」と…。
18歳か二十歳かと尋ねたら、「自分で大人と言えるゆようになってからや!」といい加減な返事をされモヤモヤ。
今後の為にご存知の方いらっしゃれば教えてください。
返信 1-6/6件最新の投稿へ
明確な年齢をスタッフの方に直接聞いたことありませんが、コストコは18歳から自分自身で会員になれるので、それ以下の方は子供、という扱いではないでしょうか??
神戸倉庫利用者です。
以前、中学生の息子が一緒の時、試食を自分で取ってしまったので「あっ(;'∀')」と思ったのですが、
担当の方が「中学生なら大丈夫です(^^)」とおっしゃってくれました。なので、中学生以上は自分で取れるものと理解しています。
以前、中学生の息子が一緒の時、試食を自分で取ってしまったので「あっ(;'∀')」と思ったのですが、
担当の方が「中学生なら大丈夫です(^^)」とおっしゃってくれました。なので、中学生以上は自分で取れるものと理解しています。
確かに大人と言われれば最低でも18歳以上かなと思いますよね。
でも中学生くらいに見えるお子様も自分で取っているのを見るし、基準が担当の方のさじ加減で決まるようにも感じてしまい質問にいたりました。
ご意見ありがとうございます。
でも中学生くらいに見えるお子様も自分で取っているのを見るし、基準が担当の方のさじ加減で決まるようにも感じてしまい質問にいたりました。
ご意見ありがとうございます。
中学生なら大丈夫なんですね。
今回は何故注意を受けてしまったのか…
年齢についての質問もはぐらかされたお返事だったので
、体験談とても参考になりました。
今回は何故注意を受けてしまったのか…
年齢についての質問もはぐらかされたお返事だったので
、体験談とても参考になりました。
なぜ子供はダメっていうふうになってるのか?と考えた時に、
・アレルギー対策
・やけど防止
・その子が食べ切れるかどうか
・際限なくとっていかないか からかなぁ?と思いました。
なので中学生でもokと言ったスタッフさんは中学にもなったらその辺はクリアできるだろうという認識、
おじさんは教えられた事をそのまま何も考えずに(ある意味忠実に)遂行したのかな、と思います。
・アレルギー対策
・やけど防止
・その子が食べ切れるかどうか
・際限なくとっていかないか からかなぁ?と思いました。
なので中学生でもokと言ったスタッフさんは中学にもなったらその辺はクリアできるだろうという認識、
おじさんは教えられた事をそのまま何も考えずに(ある意味忠実に)遂行したのかな、と思います。
コメントありがとうございます。
確かにそんな感じかなと思います。
大手なのに決まりとしてスタッフさんに周知されたルールはないことにビックリしちゃいました。
コロコロ変わると客側も混乱しちゃうので、店舗や担当の人の采配で変わることなく、せめてスタッフさん間だけでも統一した認識があれば分かりやすいですね。
確かにそんな感じかなと思います。
大手なのに決まりとしてスタッフさんに周知されたルールはないことにビックリしちゃいました。
コロコロ変わると客側も混乱しちゃうので、店舗や担当の人の采配で変わることなく、せめてスタッフさん間だけでも統一した認識があれば分かりやすいですね。
この話題に投稿する
承認制です。公開されるまでしばらくお待ち下さい。