プライムビーフ焼肉用のカットについて
焼肉用の記事のコメントで、小さいものが20枚ぐらい入っていたと聞いたのですが、わたしが和泉と八幡で買ったときは大きいものが6、7枚でした
最近買われた方どのような内訳になってるかわかれば教えてください(^^)
最近買われた方どのような内訳になってるかわかれば教えてください(^^)
返信 1-5/5件最新の投稿へ
22日に購入しましたが、私のも長くて5、6mmぐらいの厚さのものが7枚でした!柔らかくて美味しかったです(^^)
はーこさんありがとうございます(^^)
購入するタイミングとか店舗によるものなんですかねー^^;
でも、大きいままで売られているとのことで安心してリピできます(^^)
購入するタイミングとか店舗によるものなんですかねー^^;
でも、大きいままで売られているとのことで安心してリピできます(^^)
私も22日に購入しました。
1700g程入ったパックを買いました。一枚だけ100gくらいであとは200g超えでした。(最大2600g)
我が家は、大きいままで焼いてから食べるときに各自はさみでカットするので、大きいと焼きやすいです。
ちなみに前回購入時は、カットの大きさはともかく、かたくて美味しくなかったのですが、再度チャレンジして今回はおいしかったです。お値段が手頃ですしおうち焼肉用にまた購入すると思います。
1700g程入ったパックを買いました。一枚だけ100gくらいであとは200g超えでした。(最大2600g)
我が家は、大きいままで焼いてから食べるときに各自はさみでカットするので、大きいと焼きやすいです。
ちなみに前回購入時は、カットの大きさはともかく、かたくて美味しくなかったのですが、再度チャレンジして今回はおいしかったです。お値段が手頃ですしおうち焼肉用にまた購入すると思います。
すみません、ゼロひとつ多いです。最大2600じゃなくて260gです。
こももさん情報ありがとうございます(^^)
一枚だけ小さいのは敢えて入れてあるのではなさそうですね(^^)
硬い時もあるのですか…(^_^;)
まだ柔らかい物にしか当たったことがないので、見分け方のコツなどあれば知りたいですね(^^)
一枚だけ小さいのは敢えて入れてあるのではなさそうですね(^^)
硬い時もあるのですか…(^_^;)
まだ柔らかい物にしか当たったことがないので、見分け方のコツなどあれば知りたいですね(^^)
この話題に投稿する
承認制です。公開されるまでしばらくお待ち下さい。