8月1日(火曜日) 門真倉庫店|ガススタのオープンに行って来ました。1レ...
8月1日(火曜日)のコストコ門真倉庫店のトピックです。
コストコ門真倉庫店の混雑状況、商品の在庫・価格情報など、皆さまの情報交換にご利用下さい。
コストコ門真倉庫店の混雑状況、商品の在庫・価格情報など、皆さまの情報交換にご利用下さい。
返信 1-8/8件最新の投稿へ
ガススタのオープンに行って来ました。1レーンで4台給油のレーンがたぶん6レーン(ひょっとして8レーンだったらごめんなさい。)あったと思います。混雑覚悟で行きましたが,11時半ごろは半分くらい空いている感じで拍子抜けでした。価格はレギュラー155円で,大変安かったです。
ついでに店舗の偵察もしてきました。駐車場は立駐で,なんと隣接のららぽ&アウトレットに合わせて有料です。30分200円,5000円購入で2時間,10000円購入で3時間無料と書いてました。オープン日に前日や深夜から並ぶ場合はどうなるんだろう。
ついでに店舗の偵察もしてきました。駐車場は立駐で,なんと隣接のららぽ&アウトレットに合わせて有料です。30分200円,5000円購入で2時間,10000円購入で3時間無料と書いてました。オープン日に前日や深夜から並ぶ場合はどうなるんだろう。
私もオープンに行きたいなー。と思い
今ホームページ見てたら、、駐車場代かかるの発見してびっくり?
ホントですね〜。。オープン日、そろそろだし、
もう並んでる方いるのかしら??
普段でもじっくり見たら、、3時間以上かかる時もよくあるのに、、
微妙な設定ですね〜。。。
今ホームページ見てたら、、駐車場代かかるの発見してびっくり?
ホントですね〜。。オープン日、そろそろだし、
もう並んでる方いるのかしら??
普段でもじっくり見たら、、3時間以上かかる時もよくあるのに、、
微妙な設定ですね〜。。。
COSTCOは確かに基本的に車必須な立地が多かったから、駐車場無料がデフォルトですものね。しかーし30分200円、5000円購入で2時間無料、10000円で、3時間無料なら良心的かつコストコで、5000円以下の買い物で済んだ試しがないので、現実的な設定かと。
※あくまで個人の見解です。
※あくまで個人の見解です。
「駐車場がデフォルトですものね」‥デフォルトって、こういう時にも使うんですね⁉︎
日常でよくこうして使うんですかね?
私は金融業界においての「債務不履行」という意味の「デフォルト」しか知らず(・・;)
話が逸れてすみません。いろいろな気づきをもらえるコストコ通です‥
日常でよくこうして使うんですかね?
私は金融業界においての「債務不履行」という意味の「デフォルト」しか知らず(・・;)
話が逸れてすみません。いろいろな気づきをもらえるコストコ通です‥
わー、確かにそちらのデフォルトもありますが、日常生活では想像もしませんでした。
ですので、検索してみました。
一方、日常生活で「デフォルト」を使う際には「普通・通常の」「定番の」といった意味合いになることが多いですね。また昨今ではよりカジュアルに、略して「デフォ」といった使われ方をすることもあります。
ですので、検索してみました。
一方、日常生活で「デフォルト」を使う際には「普通・通常の」「定番の」といった意味合いになることが多いですね。また昨今ではよりカジュアルに、略して「デフォ」といった使われ方をすることもあります。
返信ありがとうございます。
預貯金の金利があまりにもスズメの涙なので、私は最近はもっぱら「社債」を買いますので、デフォルトと言えばこちら=業務不履行、金利や元金が戻らない、が、まず思い浮かびます(^_^;)
私にとっては社債を買うのは日常生活なのですが、
日々の会話で使う方の日常生活?での使い方、理解しました〓
預貯金の金利があまりにもスズメの涙なので、私は最近はもっぱら「社債」を買いますので、デフォルトと言えばこちら=業務不履行、金利や元金が戻らない、が、まず思い浮かびます(^_^;)
私にとっては社債を買うのは日常生活なのですが、
日々の会話で使う方の日常生活?での使い方、理解しました〓
私も気になって調べてみました。
デフォルト(英語: default)
金融
債務不履行 - 債務者に起因する理由で、債務が履行されないこと。
スポーツ
棄権 - 自分の権利を放棄・破棄すること。リタイアともいう。
コンピュータ
デフォルト (コンピュータ) - 予め数値等を設定することで未入力によるシステムの誤作動を未然に防止する形態のこと。転じて、基本的な状態。
らしいです。
スポーツにもデフォルトがあるのは知りませんでした(°▽°)
ひとつかしこくなりました。ありがとうございます♪
デフォルト(英語: default)
金融
債務不履行 - 債務者に起因する理由で、債務が履行されないこと。
スポーツ
棄権 - 自分の権利を放棄・破棄すること。リタイアともいう。
コンピュータ
デフォルト (コンピュータ) - 予め数値等を設定することで未入力によるシステムの誤作動を未然に防止する形態のこと。転じて、基本的な状態。
らしいです。
スポーツにもデフォルトがあるのは知りませんでした(°▽°)
ひとつかしこくなりました。ありがとうございます♪
「デフォルト」で盛り上がっているところ,すみません。
気になっているのは駐車場の料金で,通常の営業になってからは,投稿した料金でも仕方ないなと思っていますが,オープニングに前日から並んで,普通に適応されたら結構な料金になるなと思ったからです。
また,現在店舗で早割受け付けていると思うんですが,その方々はオープンしていないので購入できないので,まるまる30分200円徴収されているんでしょうか。
気になっているのは駐車場の料金で,通常の営業になってからは,投稿した料金でも仕方ないなと思っていますが,オープニングに前日から並んで,普通に適応されたら結構な料金になるなと思ったからです。
また,現在店舗で早割受け付けていると思うんですが,その方々はオープンしていないので購入できないので,まるまる30分200円徴収されているんでしょうか。
この話題に投稿する
承認制です。公開されるまでしばらくお待ち下さい。