9月3日(火曜日) 神戸倉庫店|新商品アイリッシュスコーン、あります♪♪...

9月3日(火曜日)のコストコ神戸倉庫店のトピックです。

商品の在庫・価格情報、混雑具合、お買い得品などなど、本日コストコへ行ったよ〜!という方、何か気がついたことなどありましたら、ぜひご投稿をお願いします。
返信 1-13/13件最新の投稿へ
新商品アイリッシュスコーン、あります♪♪♪

取り急ぎご報告です!

楽しみにしていた皆様が買えますように♪
嬉しいニュースありがとうございます!
もうクロテッドクリームは買ってあるし、ジャムも五種類くらいあるし、準備万端です。

キロさん、いつもありがとう(*´-`)
少しでもお役に立てて何よりです♪

私も気になっていた商品だったので、昨日の他倉庫での情報を読んでからずっとソワソワ。。。(笑)

今日は試食もありましたよ!
実はこれまでスコーンをほとんど食べたことがないので詳しい食レポは出来ませんが、おいしゅうございました♪
温かい紅茶と一緒に食べるのもこれからの楽しみになりそうです。

本当は買うつもりでいたのですが、ベリーさんの書かれていた、クロテッドクリーム!???が気になって、私もクロテッドクリームを購入してからスコーンをお迎えしにいくことにしました(笑)
調べてみたらカル○ィとかに置いてありそうですね。
素敵な情報をありがとうございます♪

長々と失礼しました。
遅くにすみません。
偏った情報ですが、、、。

●新商品スコーン 899円
●おいしい炭酸水ストロング 240円引き1258円
●メニセーズバケット 798円
→冷凍?扉内にありました。
●キヌアチキンサラダに戻っています
●ポテチうずしお 428円
●オイコス無糖なし
●新商品四角い箱の焼きいも
→四角い箱の干しいもの新バージョン?
●美濃焼お皿ありません~。欲しい~!

試食でリプトンのフレーバーティーを2種いただきましたがとってもおいしかったです。
今日はコーヒーポーションを買ったので我慢しました。

ざっくり情報ですがどなたかのお役に立てれば。。(^-^)
訂正です。

誤)ポテチうずしお
正)ポテチうすしお

です。すみません。。。
是非、クロテッドクリームとイチゴジャムをたっぷり載せたスコーンと、たっぷりのミルクティーで召し上がって下さいね。
なかなか売ってるお店が少ないけど、私が見かけた中では、○ルディ、成城石□とイズミ▽にありましたよ。
使い残しは冷凍保存したら、大丈夫でした。

うずしお味、むしろ美味しそう(*´∀`)♪
こんにちは!

大好きなスコーンの美味しそうでステキなコメントに、思わず横から失礼しますね。

クロテッドクリーム、以外と簡単に作れちゃいますよ〜

よく冷えた乳脂肪高めの生クリームを、蓋つきの空き瓶などに入れて振るだけです☆
2分でホイップクリーム化→
5分ほどでクロテッドクリーム
それ以上振るとバターになってしまうのでご注意を
たまに蓋を開けて確認してみてください。

私も早くスコーンゲットしたいです〜
クロテッドクリームとイチゴジャムの組み合わせ、読んでるだけでも本当に美味しそうですよね~。
私も早く体験したい限りです♪

そして、クロテッドクリームを手作り出来るとは!!びっくりです!!
すごい情報をありがとうございます!!
実は今日カル○ィ行きましたが見付けられず、百貨店は欠品中でした。。

生クリームでも作れるんですね~。
振り振り、楽しそう♪
書き込みして下さり本当にありがとうございます!!

共に、美味しいスコーンタイムになりますように♪(^-^)
横からすみません

クロテッドクリームがとても気になります!
検索したら、カル◯ィでは中沢というメーカーのものを扱っているのかな??カル◯ィなら近隣に5店舗あるので探してみたいと思います( ^ω^ )
私も中沢のしか、市販品は見かけたことがないです。
牧場直営店みたいなとこなら、こだわりのオリジナルクロテッドクリームがあったりするのかも知れません。
中沢さん、普段使いに充分美味しいクリームですよ。

もしかしたらコストコのスコーン復活の影響でクロテッドクリームも品薄かも知れませんね。
カル○ィでは値札すら見付けられなかってので分かりませんが、デパ地下では中沢というメーカーでしたよ!!
360円位だってような…。

その後、別の輸入食品のお店に行きクロテッドクリームを見付けて喜んだのも束の間、1500円という値段を見て…勇退しました…(^_^;)

まんぼうさんも見つかりますように♪
スコーン買いました!
味の不安があったのですが食べてびっくり!
おーいしーい!!
帰りにカルディに寄りましたがなかったため、手作りで。手作りで美味しくできました!
検索したらレシピ出てきたので、生クリーム、練乳、クリチで。
どんどん食べそうですが1個で我慢して明日の楽しみにします!
時間もお金もかかりますがより本格的な自家製クロテッドクリームでしたら、こちらのレシピはいかがでしょうか。
https://galettes.exblog.jp/14075115/

この話題に投稿する

承認制です。公開されるまでしばらくお待ち下さい。