ストウブ

初めてストウブを購入しました!
フレンチルーターココットです。
初めはシャローを考えていたので迷いましたが、
5000円引き価格だったのと、文字通浅めなのでそれより深い方がいいかな、という理由でこちらに。。
ずーっと欲しかったのでとっても嬉しいです。
ですが初心者のためストウブの種類の違いがよくわかりません。。
シャロー、フレンチルースター、ピコココットの違い、また使用感等おわかりの方に教えていただきたいです。
自分でわかるのは浅い、深いぐらいしか区別が付きませんね(笑)
あ、あとはお米の炊きやすさ?ぐらいでしょうか。。
返信 1-2/2件最新の投稿へ
ストウブ購入おめでとうございます!
初めて手にするストウブ本当に嬉しいですよね(´▽`)
そして使用感など疑問に思われる気持ちもよくわかります。私もそうでした。。
ストウブはコス子さんもお鍋を3つお持ちのようで詳しくレビューしてくださっています。まずはそちらをお読みになってみてはいかがでしょう?

秋もだんだん深まりたくさんの食材が美味しい時期です。これからのこすこすさんのストウブライフが楽しいものになりますように₍₍ ◟(∗ˊ꒵ˋ∗)◞ ₎₎
くふみるくさん ご丁寧に返信ありがとうございます♪(๑ᴖ◡ᴖ๑)♪
そうなんですよね、とても詳しく記載されているのは読んだのですが…
私の理解力が乏しいのかなんだかよくわからず…(笑)
これからどんどん使って色々な種類を集めたいと思います♡

この話題に投稿する

承認制です。公開されるまでしばらくお待ち下さい。