5月27日神戸倉庫

2ヶ月ぶりに来ました。

【ベーカリー冷蔵庫】
★モンブランバーケーキ 1998円
★ストロベリースコップケーキ 1498円
★ティラミスドルチェ 1380-150=1230円~6/4

【ベーカリー平台】
★アイリッシュスコーン 899円 まだあった♪
★バラエティークッキー 998円
★バラエティーミニデニッシュ 798円
★パステルデナタ 798円
★ミニクロドット 998円

マドレーヌは2つの味が別売りに!
★マドレーヌ(プレーン)1498円
★マドレーヌシトラス 1398円
どちらも20個入りですが値段が違います。

★ミックスマッチマフィンの味は4つ
ブルーベリー
チョコチップ
バナナクランブル
アールグレイ

★ベーグルの味も4つ
プレーン
チーズ
セサミ
ブルーベリー
返信 1-8/8件最新の投稿へ
感染予防対策、混雑状況について

ピーク時には行っていないので比較は出来ませんが、コロナ以前の平日並みの混雑具合でした。
マスク着用率、全体的マナー度(?)は高かったので安心しました。
2階駐車場からのエスカレーター降り口、店舗入口などにアルコールポンプの設置があり、みなさん使用してから入店ました。帰りはエレベーターに乗りましたが、一度に乗れるのは1グループずつ、店員さんがアルコール消毒してから乗せてました。
レジは一列に並んで、店員さんの指示で◯番レジにどうぞーと誘導されますが、待ち時間は数分で済みました。ベルトコンベアは特には消毒してませんでした。
フードコートは座席が以前の半分ほどに減り、据え置きのカトラリーセットは無くなったままでした。
★オイコス ストロベリーとプレーン加糖のみ
★明治バター チューブのみ
★メニセーズ プチパンとマルチグレイン

【フードコート】
★メロンスムージー
★あまおうソフトクリーム

おからパウダーが150円引きくらいでした。
コス子さん、エリア板を再開して下さって有難うございます。コストコに行けない時も、皆さんの書き込みを見るだけでとても楽しく、また事前に何を買うかの参考にさせて頂いていました。今日は3月以来はじめて海を渡りました。私も見かけたものを少しだけ。スプレインウオッシュあり、オカモトのラップ、調理に使える手袋あり、箱マスク普通、小さめ共にあり、除菌ジェル2種類あり、ハイローラー ミートローフあり、美酢3本パックは2種類でカラマンシー入りのもあり、海ぶどうあり。ベリーさんも書かれていましたが、混み具合は3月の頃の水曜日とあまりかわりませんでした。今日はいつものメンバーで、みんなパンをガッツリ買って満足して帰ってきました。
玉葱さん!
2ヶ月ぶりのコストコがご一緒だったとは(*´∇`*)
私も地域掲示板の再開はすごく嬉しくありがたいです。神戸の一番乗りしてやるぅ~と張り切ってしまいました(笑)

ミチョで思い出しました。
★ミチョ3本入り
カラマンシー/イチゴジャスミン/白桃
マスカット/イチゴジャスミン/白桃
の2パターンだった気がします。
苦手なイチゴジャスミンが絶対入ってる…

★ホンチョ
ブルーベリー/イチゴなんとか/木いちご
よく覚えてないけどベリー系の3本入り
買おうか悩んだのに結論出すのも忘れて帰宅

お米、紙類は充実してました。

あと、ネジが緩んでずれまくりの眼鏡を、がっちり調整しなおして頂きました。
これで明日からレジ打ち中に眼鏡がずり落ちて、でも触れないからモヤモヤすることがなくなります。
久しぶりにコストコ行けて良かったです。
また、よろしくお願いいたします。
私もミッチョイチゴジャスミン苦手なので、最近はコストコ以外で買ってます。コストコの方が安いが好きな味だけ買えないから、またロードショー来ないかなあ?そしたら好きな味が買えるのに。
ベリーさん!実は私も夫のお使いでメガネ直しに行きました!メガネの鼻あての部分が壊れてしまい、なおして頂きました。お使いだったのですが、夫のカードを確認したりする事もなく、すぐになおってビックリしました。見たらコストコで買ったやつってわかるんですかね。お互いすっきりですネ!こちらこそ、またよろしくお願いします。
ココアさん!
ココアさんもですか。名前の通りベリー系は好きなのに、ジャスミンが無理です…( ノД`)
私も1月にロードショー来た時に、イチゴジャスミン以外を選んで買いました。たまに他の倉庫でバラ売りの情報があったのも羨ましく読みました。

玉葱さん!
眼鏡のメンテナンスだけでも快く受けてくださるのでコストコありがたいです。眼鏡がないと、車を運転してコストコに行くことも出来ないので。
また思い出し追加です!

あの、シイタケクリスプの姉妹品?が出てました。
★フリーズドライストロベリー
シイタケと同じようなデザインのパッケージで、でも色は茶色ではなく赤色です。
売り場も、菓子売り場のシイタケの上の段でした。
ただのドライストロベリーではなく、添加物にミルクとかレシチンとかセロリとか書いてあったので何らかの味付けがある模様。

気になるけど、まだ買えない謎の商品

この話題に投稿する

承認制です。公開されるまでしばらくお待ち下さい。