3月21日(日曜日) 神戸倉庫店|早朝に息子を試合に送り出したあとそのまま...

3月21日(日曜日)のコストコ神戸倉庫店のトピックです。

コストコ神戸倉庫店の混雑状況、商品の在庫・価格情報など、皆さまの情報交換にご利用下さい。
返信 1-12/12件最新の投稿へ
早朝に息子を試合に送り出したあとそのまま神戸店行ってきました。試合前に少しテンションでも上がればと元気な曲をかけたら「うるさい」とだけ言い息子は会場へ去っていきました。

8:30くらいに到着したので9時開店と同時に入れて快適にお買い物が出来ました~

買ったもの
◎オイコスプレーン無糖1048円
久しぶりにブルーベリーもありました。久しぶりすぎると「うぇっ?紫?」と変な声がでちゃいますね
◎スケッチブック6冊230円引きで1850円
絵が好きな娘用に渡すとこんな時だけ「ありがとー!愛してる」と言ってくれます。母転がしだわねぇ
◎バナナのオーガニックじゃない方268円
前回青いバナナを食べ食品には食べ時があると学んだのでちゃんと黄色くなってから食べます!青はバキバキ言う!
◎まいたけ368円
今私はものすごくパンが食べたいのにまいたけを買う、それがダイエット
◎たまご20個入り375円
最近「あれ?こんな値段だっけ?」となるのがたまごとガソリンのお二方です
◎バラエティラムネ50個入り978円
子ども達が「母さんコストコ行ってきたんや」と認識する商品がこちらとなります
◎冷凍ブロッコリー858円
前回のブロッコリーはレンジで加熱してもシャキッとしたいい子だったので毎日「君すごいなぁ」と誉めてました
◎つきあかり(米)5キロ150円引きで1448円
この名前を考えた人はさてはロマンチックだな?思いつつ購入
◎定塩銀鮭フィレ半身のほう98円/100g
そろそろ100均の包丁に限界を感じつつ、今日も包丁に頑張ってもらい無事切り分けられました!
◎USビーフ切り落とし178円/100g
そろそろ春休みでお昼ご飯の準備もしなきゃいけないのかぁと思うとライザップのbeforeみたいな顔になります
◎ぶりかま1パック1400円前後
◎にしん昆布巻き477円
前回紛失したのでにしん昆布巻きの哀しみはにしん昆布巻きで治します

その他
○ぼんやりデリカを見ていたら隣の方が私を友達だと勘違いしたらしく、しばらくメキシカンラップサラダにするかハイローラーにするかの悩みを語ってくれました(私なら辛いけどメキシカンかな←聞いてない)
○コス子さんが紹介してくださっていたフレンチミニブリオッシュありました
○試食がないと雑念が減るのでスムーズに買い物できますね
○とはいえ試食は私の心の宝石。上の台詞もただの強がりです
○フードコートもすいていたのでかんきつスムーズを買いました。1番好きなスムージーが飲めてご機嫌です
○バラエティデニッシュ値引きしてましたが買いませんでした。骨付きカルビも我慢しました、ストレスなのか胃が痛いです
○やっぱりバラエティデニッシュ買えば良かったかな
○いや、ダイエット中だから買わなくて正解よ!(天使と悪魔が合戦中)

帰る頃にはだいぶ混んできてました~。気を付けてお越しください。私は今から昆布巻きを食べます!ではでは!
12:00頃到着。
めちゃくちゃ混んでます。
2階の駐車場に停めましたが
全部埋まるくらいの勢い。

ソフトクリームのバニラ購入♪

念願のインテックスフレームプール 2×3mありました!
20個くらいかな?

去年争奪戦で
転売ヤーが購入したせいか
1会員様2点までになってました!!

やっと購入できて
ほっとしました。

こちらでお世話になりました。
ありがとうございましたm(_ _)m
21穀のオーガニックパンがあるかどうかご存知の方教えてくださいm(u u)m
いつもありがとうございます。
最近は最初の一文を読めば耳たぶさんだとわかるようになってきました。
そして、明日が給食最終日だと思い出しました。ありがとう。
ももさん、21穀のパンは開店時には10個ほど見かけました。ちょっと少なめですね、たくさん追加されてるといいのですが。

こべっこさん
そうなんです、そろそろ昼ごはん作る時がきたのです。給食に甘えまくってるので気が遠くなります。

余談
のんきに昆布巻きを食べていたら先生から電話がかかってきて「お母さん、試合終わってるんですがお迎えまだですか?」と言われ気絶しそうになりました。プリントをしっかり見ない親、その背中を見て子ども達はしっかり育ってほしいものです。ついでに息子の友達も同乗していたので私がアホなのがバレてしまいました。隠しても隠しきれないもんですね。

家に帰って改めて食べる昆布巻きも美味しかったです。
私も最初の一文でピコーン!と耳たぶさんレーダーが反応しました(笑)
うちはもう先週で給食は終わってます。
多摩境からこんばんは(´∀`)
頷きながら読ませていただきました。
耳たぶさんのファンになりました♡
そうそうそう!反応しちゃうんです笑
ベリーさんは島の方でした?(違ってたらごめんなさい)
もう終わってるんですね。お疲れ様です。
娘に春休み中のお昼ごはん何がいい?ときいたら、『毎日タコライス(コストコのレトルト)』との返事。
とても良い子に育ちましたww
私は海峡越しに島の見える丘に住んどります。
是非ひっぱりたこ飯も食べてやって下さい。
ありがとうございます!
高級タコの方でしたか。どなたかと勘違いしてました。
失礼しましたm(..)m
まだ、プールありますかね?

この話題に投稿する

承認制です。公開されるまでしばらくお待ち下さい。