6月27日(日曜日) 神戸倉庫店|日曜は激混みと分かっているので早めに並ん...

6月27日(日曜日)のコストコ神戸倉庫店のトピックです。

コストコ神戸倉庫店の混雑状況、商品の在庫・価格情報など、皆さまの情報交換にご利用下さい。
返信 1-9/9件最新の投稿へ
日曜は激混みと分かっているので早めに並んみました〜。9時の開店の頃には長い列になっていましたがそれでも店内はゆったりしててお買い物しやすかったです

《買ったもの》
◎バナナ268円
この年齢になってやっと1番好みの状態にしてから野菜室に入れるといい感じだと気が付きました
◎大根148円
少し小さめのサイズが多かったです
◎USビーフ切り落とし178円/100g
お得なお値段で幸せ
◎ぶりかま1パック1300円前後
好きだから反射的に買っているのでこのお値段がお得なのかどうかは謎です
◎もずく78円/100g(水洗いは自分でする)
突如もずくの美味しさに目覚めました。夏場のパートナーは君かな?シャル・ウィ・ダンス?
◎定塩銀鮭フィレ108円/100g
買ったはいいものの100均の包丁で切る気合がなくてそっと冷凍庫にしまいました…
◎オイコスストロベリー1048円
ソースとヨーグルトのあいだのピンク色に染まった部分が特に美味しい気がします
◎ノルマンディーベジタブル1080円
いつもの冷凍ブロッコリーがなかったのでおフランスからいらしたベジタブルをお迎えしました
◎島根県産コシヒカリ200引きで2998円
家のお米が残りカップ半分しかなかったので。
ギリギリでいつも生きていたいKAT-TUNスタイル
◎シーブリーズボディシート198円
体を拭いてスースーさせながらどうにか夏を乗り越えたいです
◎バラエティラムネ50個入り978円
ベリーさん、私は太→細のTシャツは着てないですよ。ベリーさんがベリーだらけのファッションをしてくださらないと

《その他》
今日は珍しくメモをしました。偉い。誤字は絶対あるので優しい気持ちで見て頂けるとありがたいです
○キャラメルフラン1398円ありました
○コーンブレッド599円ありました
○ウォールナッツパルメザンブレッド798円
○牧家クリームチーズケーキ(とは言っても形は白いプリンのやつ)978円
○ターキーベーコン200円引きで978円
○サーモン刺身328円/100gで少しお得です
○スタバのコーヒーのスティックタイプ300円引きで1680円
○ザビダ??ヘーゼルナッツのコーヒーもありました
○ミロ160円引きで638円
○たまに掲示板で見かけるTWGのお茶も沢山ではないですがありました
○カヌレもあり
○残念ながら21穀のパンは朝はなかったです
○オートミールはメープルブラウンシュガーと書かれた2980円の大っきなやつと、オールドファッションスタイルってのが置いてました
○魚肉ソーセージ350円引きで1598円
○十勝スイートコーン400円引きで1798円
○なまこ2978円が初めて私の視界に入りました
○アルコールハンドジェル2本377円
○ダブのコンディショナー177円
○クリアクリーンの歯磨き粉150円引きで718円
○パンテーントリートメント150円引きで1298円

※ここで『腹減った』と書かれ、メモが終了しています

○フードコートはピーチソフトに
今月は信じられないような増減をしまして→5キロ増え慌てて4キロ減らし(増えてるやないかい)ソフトクリームは我慢しました。ダークチェリーサンデーおそろしく早い終売でしたね
○マンゴースムージー美味しかったです
まぁ、私みたいな愚か者は結局飲みますよね
○レジに並んでいると前後の方がウォーターテーブル(もう売り切れてると思います)を購入されていました。オセロで言ったら私もウォーターテーブルになるやつだなぁ
○そしてレジの方がウォーターテーブル買えて良かったですねぇ!とニコニコ仰っていて、買い物されてる方もニコニコで私も幸せに
○ついでにこの店員さんはエグゼクティブ会員を薦める際「黒いカードに興味はないですか」と秘密組織の入口みたいな声かけなのでグッときます

帰りは西側の入口が封鎖されていたので今から来られる方はご注意くださいね〜

ではでは!
今スープに入れるためノルマンディーベジタブルを使いましたがノルマンディーとありつつも原産地はメキシコでした。おフランスではなかったです、すいません。

地球は広いですね
❣️耳たぶサマ

今日も諸々楽しくクスクス笑いながら読みました(夜中なのでガハハとは笑えない)。
先週は書き込みがなくて淋しかったです。もし私が見落としているのでしたら(。>ㅅ<。)ゴメンナサイ
いつも投稿楽しく読んでいます^ ^
バナナについて教えてください!
いい感じになってから野菜室に入れたら熟すの止めれるという事でしょうか?
いつもいい感じの頃合いまで待っても1.5日後にはジュクジュクで冷凍庫行きになってしまい。これはこれでシェイクにしたりと美味しく頂けるんですが。
耳たぶ様
耳たぶ様の投稿を拝見すると いつも幸せな気分になります。
そんな耳たぶ様にお願いなのでが
「5キロ増えて慌てて4キロ減らす」秘訣を 
是非教えて頂けないでしょうか。
「努力あるのみ」なのは重々分かっているのですが、その分かっている事が出来ない私にバシッと言ってやって下さい。
耳たぶさま
わたしも貴方さまのファンです!
そして5キロ増やして4キロ減らす。水前寺清子さんのような離れ技の秘訣をこっそり教えて欲しいです〜
>土日は北九州さん
うふふ、ありがとうございます。コストコは月1ペースが理想なのですがなんやかんや月2〜3回行ってます。先週は行ってなくて来週も行かないので近所のスーパーでひきわり納豆でも買っておきます。

>ポムさん
バナナはネットで検索したら1本ずつ新聞紙か何かで包んで野菜室に、と見たので『へぇなるほどね』と思いつつそのまま丸ごと野菜室に放り込みました。皮は黒っぽくなりますが追熟は進まなかったですよ〜。

>5キロは増えますが4キロは減りませんさん(なんて名前や)
バシッとはしっかり者さんに頼んだほうがいいですよ。そして二人で正論に泣きましょう。私がしたのは夜ご飯を犠牲にして野菜とノンオイルツナと豆腐で耐え、運動もしよかな…って時はプロテインを飲んで少し動くってのを渋々続けただけです。これは始業式直前に夏休みの宿題を一気にやるのと同意義なので全然オススメしません。

>ぺいさん
3キロ増えて2キロ減るのを水前寺清子現象と名付け、それ以上の増減はロバートデニーロの役作りと呼んでいます。
耳たぶさん
そうなんですね!今度やってみます。
ありがとうございました!!
耳たぶ様
お返事頂けて光栄です。
低カロリーだけど栄養のあるものを選んで摂取されて、プロテインまで飲んで運動もされている。
尊敬するばかりです。私の場合、どうやってヤル気を起こすかが最大の課題なのですが、耳たぶ様を見習って頑張ってみます。ありがとうございました。

この話題に投稿する

承認制です。公開されるまでしばらくお待ち下さい。