6月16日(金曜日) 神戸倉庫店|南高梅 2L 3Kg 2580円...
6月16日(金曜日)のコストコ神戸倉庫店のトピックです。
コストコ神戸倉庫店の混雑状況、商品の在庫・価格情報など、皆さまの情報交換にご利用下さい。
コストコ神戸倉庫店の混雑状況、商品の在庫・価格情報など、皆さまの情報交換にご利用下さい。
返信 1-10/10件最新の投稿へ
徳島ばーばさん
今、ブルーベリー苗15鉢くらいありますよ!
今、ブルーベリー苗15鉢くらいありますよ!
南高梅 2L 3Kg 2580円
ブルーベリーの情報ありがとうございます。
明日、ゲットしたいです。
明日、ゲットしたいです。
日本酒の向かいの柱の裏みたいなとこにありました。私も買いたかったんだけど、息子にそんなん植える場所ない!と断固阻止されました。
場所、ないこともないんやけどな…(´・ω・`)
もう何年も、ブルーベリー苗を見かけては悩み、諦め、でも後悔し…を繰り返しています。ブルーベリーは花も紅葉も楽しめていいですよね。
徳島ばーばさん、明日こそ無事に買えますように。
道中気をつけてお越しください。
場所、ないこともないんやけどな…(´・ω・`)
もう何年も、ブルーベリー苗を見かけては悩み、諦め、でも後悔し…を繰り返しています。ブルーベリーは花も紅葉も楽しめていいですよね。
徳島ばーばさん、明日こそ無事に買えますように。
道中気をつけてお越しください。
17:30〜18:30くらいの情報です。
【ベーカリー】
★ピーチ&チェリータルト クーポン有り
★イタリアンティラミス
★キャラメルフラン
☆ストロベリーカスタードクリームケーキ
値札はあるけど売り切れた模様
★北海道バターパウンドケーキ
★バイカラークロワッサン
★バラエティクッキー
★アップルパイ ←NEW!
今年も上のパイ生地は約60度で交差しています。
そして今年も大量のスパイスが垣間見えました。
★ミックスマッチマフィンの味は3つ
ブルーベリー
チョコチップ
バナナナッツ
マフィン、もしかして4種類目の味を出す気はもうないのでしょうか?
アールグレイが復活する日は来るんでしょうか?
ちょっとここで余談なんですけど聞いてください。
私は西方面から側道沿いにコストコに向かうんですが、ニトリの交差点の1個手前、坂道を上がって高速と並ぶ前の高架下の交差点で前から2台目で信号待ちしてたんです。
そしたら!先頭車両2台の隙間から、路上を歩く小さなカメさんが見えたんです!!横断歩道をトコトコと渡る、体長およそ15cmほどのカメさんです。この恐怖わかってもらえますか?もうすぐ信号が変わって、先頭車両が発進するけど、恐らく運転手さんにはカメさんは死角です…やばいよやばいよ~!
息子と2人、カメさん、急げ!走れ!と念じて、本当にギリギリセーフでカメさんが道を渡り切る頃に信号が変わって、先頭車両が発進しました。目の前でバキバキにならなくてホッとしましたが、あれからカメさんがどこに向かったのかは不明です。下手に拾って、ミシシッピアカミミガメだったらそれはそれで厄介なので、本当にハラハラしながら見守りました。
余談が長くてすみません。本題に戻ります。
【果物と野菜】
★レイニアチェリー
毎回ひっそりと誰も見ない壁の隅に鎮座してます。
★オーガニックバナナ
神戸では最近オーガニックバナナしか見かけない。
★南高梅(再掲)
翡翠のようにとてもきれいな青梅でした。
★キャベツ2個 298円
★ロメインレタス
いつも買うピンクの袋のじゃなく緑の袋でした。
【デリカ】
ほとんどのデリカが、100g単価に変更(結果的にさり気なく値上がり)されてました。
例えば
★ガーリックシュリンプ混ぜそば
これ、1680円だったと思うんですが、たしか100g138円くらいになって、1パックが1750〜1850円に。
見た感じの内容量は以前と変わらないので、実感としては値上がりです。先週買っておけば良かった…。
★ラクサキット
★シーフードアヒージョ
★トルティリオーニ シュリンプ&スピナッチ
★シュリンプビリヤニ
★BBQチキンなんとか
今日は息子がなんやかんやうるさくて鮮魚コーナーに行くには行ったけど記憶が抹消されてます。息子はチュウニなので色々めんどくさいんです。
【ベーカリー】
★ピーチ&チェリータルト クーポン有り
★イタリアンティラミス
★キャラメルフラン
☆ストロベリーカスタードクリームケーキ
値札はあるけど売り切れた模様
★北海道バターパウンドケーキ
★バイカラークロワッサン
★バラエティクッキー
★アップルパイ ←NEW!
今年も上のパイ生地は約60度で交差しています。
そして今年も大量のスパイスが垣間見えました。
★ミックスマッチマフィンの味は3つ
ブルーベリー
チョコチップ
バナナナッツ
マフィン、もしかして4種類目の味を出す気はもうないのでしょうか?
アールグレイが復活する日は来るんでしょうか?
ちょっとここで余談なんですけど聞いてください。
私は西方面から側道沿いにコストコに向かうんですが、ニトリの交差点の1個手前、坂道を上がって高速と並ぶ前の高架下の交差点で前から2台目で信号待ちしてたんです。
そしたら!先頭車両2台の隙間から、路上を歩く小さなカメさんが見えたんです!!横断歩道をトコトコと渡る、体長およそ15cmほどのカメさんです。この恐怖わかってもらえますか?もうすぐ信号が変わって、先頭車両が発進するけど、恐らく運転手さんにはカメさんは死角です…やばいよやばいよ~!
息子と2人、カメさん、急げ!走れ!と念じて、本当にギリギリセーフでカメさんが道を渡り切る頃に信号が変わって、先頭車両が発進しました。目の前でバキバキにならなくてホッとしましたが、あれからカメさんがどこに向かったのかは不明です。下手に拾って、ミシシッピアカミミガメだったらそれはそれで厄介なので、本当にハラハラしながら見守りました。
余談が長くてすみません。本題に戻ります。
【果物と野菜】
★レイニアチェリー
毎回ひっそりと誰も見ない壁の隅に鎮座してます。
★オーガニックバナナ
神戸では最近オーガニックバナナしか見かけない。
★南高梅(再掲)
翡翠のようにとてもきれいな青梅でした。
★キャベツ2個 298円
★ロメインレタス
いつも買うピンクの袋のじゃなく緑の袋でした。
【デリカ】
ほとんどのデリカが、100g単価に変更(結果的にさり気なく値上がり)されてました。
例えば
★ガーリックシュリンプ混ぜそば
これ、1680円だったと思うんですが、たしか100g138円くらいになって、1パックが1750〜1850円に。
見た感じの内容量は以前と変わらないので、実感としては値上がりです。先週買っておけば良かった…。
★ラクサキット
★シーフードアヒージョ
★トルティリオーニ シュリンプ&スピナッチ
★シュリンプビリヤニ
★BBQチキンなんとか
今日は息子がなんやかんやうるさくて鮮魚コーナーに行くには行ったけど記憶が抹消されてます。息子はチュウニなので色々めんどくさいんです。
★オイコス ストロベリーのみ
ついにワタシの職場でもオイコスの扱いが休止になりました。そもそも高齢者が多いので、オイコスやイーセイスキルよりもヒザアクティブとか記憶力に効くヨーグルトとかのほうが良く売れてます。
★オーガニック牛乳2本 6/19期限が396円
★木村屋ソーセージパン6個 6/17期限が397円
★カロリーメイト20個入 2577円
【フードコート】
★ピーチスムージー
★ダークチェリーサンデー
以上でーす。
ついにワタシの職場でもオイコスの扱いが休止になりました。そもそも高齢者が多いので、オイコスやイーセイスキルよりもヒザアクティブとか記憶力に効くヨーグルトとかのほうが良く売れてます。
★オーガニック牛乳2本 6/19期限が396円
★木村屋ソーセージパン6個 6/17期限が397円
★カロリーメイト20個入 2577円
【フードコート】
★ピーチスムージー
★ダークチェリーサンデー
以上でーす。
寝たら思い出しました。
商品の配置が少し変わっていました。
★レジ向かいの、最近はスルメとかサラミとかが並んでいた棚に、カロリーメイトやプロテイン飲料などが移動しています。
★扉のある冷凍・冷蔵庫のコーナーは、冷凍野菜(ブロッコリーや揚げ茄子、ほうれん草)がメーカーパン売り場の向かい側に移動し、そこにあったカトキチ冷凍うどんやピザ、トルティーヤと場所を入れ替わっています。
商品の配置が少し変わっていました。
★レジ向かいの、最近はスルメとかサラミとかが並んでいた棚に、カロリーメイトやプロテイン飲料などが移動しています。
★扉のある冷凍・冷蔵庫のコーナーは、冷凍野菜(ブロッコリーや揚げ茄子、ほうれん草)がメーカーパン売り場の向かい側に移動し、そこにあったカトキチ冷凍うどんやピザ、トルティーヤと場所を入れ替わっています。
ベリー@神戸倉庫さんへ
9時半にオープン、今日もすごい人です。
ブルーベリー購入できました。情報ありがとうございました。川崎とは配置が反対で探すのに時間がかかりました。次回は平日空いている時間でゆっくり買い物を楽しみたいです。
ケーキの種類も沢山。オイコスはバニラなし。
たまご 558、少し安くなりましたかね。
これからもよろしくお願いします。
9時半にオープン、今日もすごい人です。
ブルーベリー購入できました。情報ありがとうございました。川崎とは配置が反対で探すのに時間がかかりました。次回は平日空いている時間でゆっくり買い物を楽しみたいです。
ケーキの種類も沢山。オイコスはバニラなし。
たまご 558、少し安くなりましたかね。
これからもよろしくお願いします。
ブルーベリー鉢植えは何種類かありました。
場所はすぐわかりました。大粒の種類を2鉢購入。
ありがとうございました。
川崎とは配置が違うので、慣れてないので大変でした。コストコは大好きなのでどうぞこれからもよろしくお願いします。
場所はすぐわかりました。大粒の種類を2鉢購入。
ありがとうございました。
川崎とは配置が違うので、慣れてないので大変でした。コストコは大好きなのでどうぞこれからもよろしくお願いします。
ベリーさん
ハラハラしましたね〜読んでて私もハラハラしましたがカメさん良かったです♪人間の犠牲になる事なく静かに真っ当な人生を(カメ生?)送ってもらいたいものです(笑
確かにミシシッピだと規制対象のカメさんなので厄介ですよね。
うん、難を逃れたかめさんはきっとクサガメさんで無事に近くのあの池かあの川かあの草むらに行けたはず!優しいベリーさん親子に和みました〜(=´∀`)
ハラハラしましたね〜読んでて私もハラハラしましたがカメさん良かったです♪人間の犠牲になる事なく静かに真っ当な人生を(カメ生?)送ってもらいたいものです(笑
確かにミシシッピだと規制対象のカメさんなので厄介ですよね。
うん、難を逃れたかめさんはきっとクサガメさんで無事に近くのあの池かあの川かあの草むらに行けたはず!優しいベリーさん親子に和みました〜(=´∀`)
この話題に投稿する
承認制です。公開されるまでしばらくお待ち下さい。