8月1日(木曜日) 神戸倉庫店|今さらですが、17時頃に ★オーガニッ...
8月1日(木曜日) のコストコ神戸倉庫店のトピックです。
コストコ神戸倉庫店の混雑状況、商品の在庫・価格情報など、皆さまの情報交換にご利用下さい。
コストコ神戸倉庫店の混雑状況、商品の在庫・価格情報など、皆さまの情報交換にご利用下さい。
返信 1-5/5件最新の投稿へ
今さらですが、17時頃に
★オーガニックミルク2本 598→397円
値引きされたので購入しました。
18時過ぎの帰宅時、高速側道から伊川沿いに左折したところ、神姫バスと自転車の事故で1車線封鎖されて、お巡りさんの交通整理で交互通行になってて、北向きが伊川谷小のずっと南までどえらい渋滞でした。
★KIRKLANDキッチンタオルはアメリカ産個包装
★ラフテー油そば 149円/100g ←NEW!
コストコデリカの混ぜそば愛好家のパールちゃん♡
これもめっちゃ美味しそうですよ。お先に購入させてもらいました〜(*´艸`*)
★サンドイッチのセット 1350円前後
メキシカンラップの隣りに、夏休みの朝昼に良さげなセット発見!卵サンドとチキンサンドの2種類入ってます。各8切れ(三角カット)です。どちらもレタス(ロメインかな?)挟まってます。
チキンはツナサンドに見えました。
【フードコート】
★ピーチサンデー
★シークヮーサースムージー
★ポーチュギースビーンスープ
★ローストポークサンド
一旦これだけ。
★オーガニックミルク2本 598→397円
値引きされたので購入しました。
18時過ぎの帰宅時、高速側道から伊川沿いに左折したところ、神姫バスと自転車の事故で1車線封鎖されて、お巡りさんの交通整理で交互通行になってて、北向きが伊川谷小のずっと南までどえらい渋滞でした。
★KIRKLANDキッチンタオルはアメリカ産個包装
★ラフテー油そば 149円/100g ←NEW!
コストコデリカの混ぜそば愛好家のパールちゃん♡
これもめっちゃ美味しそうですよ。お先に購入させてもらいました〜(*´艸`*)
★サンドイッチのセット 1350円前後
メキシカンラップの隣りに、夏休みの朝昼に良さげなセット発見!卵サンドとチキンサンドの2種類入ってます。各8切れ(三角カット)です。どちらもレタス(ロメインかな?)挟まってます。
チキンはツナサンドに見えました。
【フードコート】
★ピーチサンデー
★シークヮーサースムージー
★ポーチュギースビーンスープ
★ローストポークサンド
一旦これだけ。
夕飯は用意してからコストコに行ったので、ラフテー油そばは明日食べます。今日は、前にデリカに出た鶏肉の和山椒てりやきを真似っこして味付けしておいた鶏ももを焼きました。ブンセンの「みざん」使うと結構それっぽく再現出来るのでおすすめです。
★メーカーパンの棚が、元の位置(オイコスの冷蔵庫の向かい側)に戻っていました!
先週までメーカーパンの棚があったところにコーヒー豆が出されて、ずっとコーヒー豆が並んでた棚にはパック飲料(豆乳とかミチョとか朝のYoo!とか)が収められてます。
★オーガニック雑穀パンがない代わり?に初めて見る雑穀パンがありました。2本セットでサイズも似たような感じ。お揃いの白パンもありました。
★ハムやチーズの棚の横には、今日来たメルマガに載ってる明日からの BABY FAIR の商品が積み上げられてます。
★あおさバター
オンラインで777円で買ったあおさバターが、神戸倉庫では定価なのを見てほくそ笑む。
【ベーカリー】
★キャラメルフラン
★イタリアンティラミス
★ストロベリーカスタードクリームケーキ
★サマーパンナコッタ 試食あり
★クォーターシートケーキ
★トリプルチーズタルト
★ヘーゼルナッツベニエ
★柿の種フロランタン
★アップルシュトルーデル
★トリプルナッツシュクセ
★ブルーベリー&クリームチーズスコーン
★レーズン&ウォルナッツパウンドケーキ
★ミニクロドット
★プレーンマドレーヌ
★ミックスマッチマフィンの味は4つ
ブルーベリー
チョコチップ
バナナナッツ
プレーン
★ディナーロール 48個に増量
試しに持ってみたけど、48個の重量にあの袋はギリギリなんと違うかな…とちょっと心配になりました。少なくとも、下の方のパンはむぎゅう〜って潰されてる。買ってすぐ小袋に分けてママ友とシェアしないといけないタイプの商品になってしまいました。
【野菜と果物】
★オーガニックバナナ 今日もメキシコのみ348円
大きめ6本のを買いました。前に同伴した友だちは、なるべく本数の多いのを探していたけど、ケチな私は本数が増える=1本は小さくなる=小さくなればなるほど皮の比率が増える=廃棄率高くてコスパ悪い、という気がするので、いつもなるべく本数少なくて1本が大きいのを選びます。
さっちゃん(本名さちこ)は小さいから大好きなバナナが半分しか食べられないらしいけど、もしかしたらこれくらい大きなバナナかも知れません。
以上でーす。
★メーカーパンの棚が、元の位置(オイコスの冷蔵庫の向かい側)に戻っていました!
先週までメーカーパンの棚があったところにコーヒー豆が出されて、ずっとコーヒー豆が並んでた棚にはパック飲料(豆乳とかミチョとか朝のYoo!とか)が収められてます。
★オーガニック雑穀パンがない代わり?に初めて見る雑穀パンがありました。2本セットでサイズも似たような感じ。お揃いの白パンもありました。
★ハムやチーズの棚の横には、今日来たメルマガに載ってる明日からの BABY FAIR の商品が積み上げられてます。
★あおさバター
オンラインで777円で買ったあおさバターが、神戸倉庫では定価なのを見てほくそ笑む。
【ベーカリー】
★キャラメルフラン
★イタリアンティラミス
★ストロベリーカスタードクリームケーキ
★サマーパンナコッタ 試食あり
★クォーターシートケーキ
★トリプルチーズタルト
★ヘーゼルナッツベニエ
★柿の種フロランタン
★アップルシュトルーデル
★トリプルナッツシュクセ
★ブルーベリー&クリームチーズスコーン
★レーズン&ウォルナッツパウンドケーキ
★ミニクロドット
★プレーンマドレーヌ
★ミックスマッチマフィンの味は4つ
ブルーベリー
チョコチップ
バナナナッツ
プレーン
★ディナーロール 48個に増量
試しに持ってみたけど、48個の重量にあの袋はギリギリなんと違うかな…とちょっと心配になりました。少なくとも、下の方のパンはむぎゅう〜って潰されてる。買ってすぐ小袋に分けてママ友とシェアしないといけないタイプの商品になってしまいました。
【野菜と果物】
★オーガニックバナナ 今日もメキシコのみ348円
大きめ6本のを買いました。前に同伴した友だちは、なるべく本数の多いのを探していたけど、ケチな私は本数が増える=1本は小さくなる=小さくなればなるほど皮の比率が増える=廃棄率高くてコスパ悪い、という気がするので、いつもなるべく本数少なくて1本が大きいのを選びます。
さっちゃん(本名さちこ)は小さいから大好きなバナナが半分しか食べられないらしいけど、もしかしたらこれくらい大きなバナナかも知れません。
以上でーす。
神戸倉庫の皆さん、お邪魔します。
ベリーさん、ご無沙汰してます。ちょっとプチトラブルがあってバタバタしてました。
ラフテー油そば!!
今そんな美味しそうなネーミングの混ぜそばが新発売してるんですね!
混ぜそば愛好家としてはめっちゃ気になります~♪
あとサンドイッチのセットも買いやすいお値段で良さげですよね♡
早くコストコに行きたい気持ちはあるのに暑すぎて体がついていかない(笑)
それなのにこんな暑い中コストコ行っちゃうタフなベリーさんに首ったけ~(*´艸`)
神戸倉庫の皆さん、深夜にお邪魔しました。
ベリーさん、ご無沙汰してます。ちょっとプチトラブルがあってバタバタしてました。
ラフテー油そば!!
今そんな美味しそうなネーミングの混ぜそばが新発売してるんですね!
混ぜそば愛好家としてはめっちゃ気になります~♪
あとサンドイッチのセットも買いやすいお値段で良さげですよね♡
早くコストコに行きたい気持ちはあるのに暑すぎて体がついていかない(笑)
それなのにこんな暑い中コストコ行っちゃうタフなベリーさんに首ったけ~(*´艸`)
神戸倉庫の皆さん、深夜にお邪魔しました。
おはようございます♡
やっぱりバタバタしてるんですね。
ほんま暑くて体に響くから、無理しないでね!
そう、あんな暑い中夕方のコストコ行ったら、明け方にこむら返りになりました(*ノω・*)テヘ
サンドイッチもめっちゃ美味しそうでしたよ。朝イチ買いに行ってお昼ご飯にしたいくらい。
やっぱりバタバタしてるんですね。
ほんま暑くて体に響くから、無理しないでね!
そう、あんな暑い中夕方のコストコ行ったら、明け方にこむら返りになりました(*ノω・*)テヘ
サンドイッチもめっちゃ美味しそうでしたよ。朝イチ買いに行ってお昼ご飯にしたいくらい。
【野菜と果物】
と大看板を掲げたくせに、バナナとさちこのことしか書いてませんでした。
これじゃ看板【バナナ】で充分やん…。
一応まだ開店前なので昨日の情報書いときますね。
★キャベツ2玉 328円
★だいこん2本 328円
キャベツは他倉庫ではえらい安かったみたいなのに神戸はガッカリですけど、結構しっかりした大玉だったので買いました。だいこんもまあまあの大きさ。
★玉ねぎ5kg 1198円
★Calbeeじゃがいも2kg 598円
玉ねぎ1000円超えちゃってるし、Calbeeじゃがいもも2kgに減ったままですが、地元でも高騰してるので仕方ないかな。先日パート先でじゃがいもレジ打ちしたら普通のメークインが1個128円で「高っ!?」と声に出そうだったんですよ。
★ロメインレタス 398円
我が家愛用のピンクの袋じゃなくて、青い袋でした。ピンクの袋のロメインレタスとは品種が違うのか、全然味が違うんですよね。好みの問題ですけど、うちはピンクの袋の時しか買わないです。
★新れんこん たしか698円
去年より1個が小さい気がしました。今回は見送り。
★オクラ大袋 598円
ちょっと状態が悪かったです。これは自分の購入するものを選ぶ時にガサガサと雑に掘り返すお客さんがいるせいでもあると思います。食べ物を乱雑に扱う人は絶対に信用出来ない。昨日はメキシカンラップを投げるおばちゃんもいました。
★チェリー 1298円くらい
★レッドシードレスグレープ
★グリーンシードレスグレープ どちらも1398円
★コットンかキャンディのグレープ 1998円
★ネクタリンが安かった気がする
【デリカ】
★ラフテー油そば
★サンドイッチのセット
昨日書いたこの新商品ふたつに気を取られて、他の品揃えをろくに覚えてません。
トリュフアランチーニ&バカリャウクロケットが相変わらず大幅値引きだったのは覚えてます。
木曜夕方の情報って、クーポン期間も変わり目だしあんまり役立ちそうにないですね(笑)
そろそろ開店なのでこの辺で。
と大看板を掲げたくせに、バナナとさちこのことしか書いてませんでした。
これじゃ看板【バナナ】で充分やん…。
一応まだ開店前なので昨日の情報書いときますね。
★キャベツ2玉 328円
★だいこん2本 328円
キャベツは他倉庫ではえらい安かったみたいなのに神戸はガッカリですけど、結構しっかりした大玉だったので買いました。だいこんもまあまあの大きさ。
★玉ねぎ5kg 1198円
★Calbeeじゃがいも2kg 598円
玉ねぎ1000円超えちゃってるし、Calbeeじゃがいもも2kgに減ったままですが、地元でも高騰してるので仕方ないかな。先日パート先でじゃがいもレジ打ちしたら普通のメークインが1個128円で「高っ!?」と声に出そうだったんですよ。
★ロメインレタス 398円
我が家愛用のピンクの袋じゃなくて、青い袋でした。ピンクの袋のロメインレタスとは品種が違うのか、全然味が違うんですよね。好みの問題ですけど、うちはピンクの袋の時しか買わないです。
★新れんこん たしか698円
去年より1個が小さい気がしました。今回は見送り。
★オクラ大袋 598円
ちょっと状態が悪かったです。これは自分の購入するものを選ぶ時にガサガサと雑に掘り返すお客さんがいるせいでもあると思います。食べ物を乱雑に扱う人は絶対に信用出来ない。昨日はメキシカンラップを投げるおばちゃんもいました。
★チェリー 1298円くらい
★レッドシードレスグレープ
★グリーンシードレスグレープ どちらも1398円
★コットンかキャンディのグレープ 1998円
★ネクタリンが安かった気がする
【デリカ】
★ラフテー油そば
★サンドイッチのセット
昨日書いたこの新商品ふたつに気を取られて、他の品揃えをろくに覚えてません。
トリュフアランチーニ&バカリャウクロケットが相変わらず大幅値引きだったのは覚えてます。
木曜夕方の情報って、クーポン期間も変わり目だしあんまり役立ちそうにないですね(笑)
そろそろ開店なのでこの辺で。
この話題に投稿する
承認制です。公開されるまでしばらくお待ち下さい。