11月18日(月曜日)  神戸倉庫店|2階駐車場はいっぱい、屋上もいい場所はか...

11月18日(月曜日) のコストコ神戸倉庫店のトピックです。

コストコ神戸倉庫店の混雑状況、商品の在庫・価格情報など、皆さまの情報交換にご利用下さい。
返信 1-8/8件最新の投稿へ
2階駐車場はいっぱい、屋上もいい場所はかなり埋まってます。天気はいいがかなり風が強いので、屋上に止める場合は要注意です。

和泉のパールさん、お待たせ♡
米粉ロールケーキ、補充されました。

ふさこがねは膝丈まで減ってます。補充あるかどうかは分かりません。

OSHKOSHのキッズデニムジャケットがめっちゃ可愛いので私よりデカい中3男子に無理やり着せたい気分…

今日、もしかして音楽会の代休でしたか…なかなか混んでますし子ども連れも多いです。
パイプユニッシュが見当たりません(T_T)

ラ王はちゃんぽんのみ1277円です
(スンドゥブ試食のところ)

猫ちゃんの紫のフードがお誕生席に積まれてます
ドドリアさん!
コストコのデリカに新商品
★シーフードドリア 238円/100g
が出ていますよ!?
大体1パック3500円ですよドドリアさん!

すみません、パイプユニッシュが無くて悲しくなったので憂さ晴らしにふざけました。
神戸の皆さんお邪魔します。

ベリー会長、コストコへは明日行くって言ってたのにふさこがねの為に急遽インコス、お疲れ様です♪
そんなフットワークの軽さとタフさが大好きです(*´艸`)ウフフ
でもふさこがねーぜとしてはクーポンが出たらいてもたってもいられませんよね!

ドドリアさん!!
シーフードドリア出たよ!海老が美味しそうよ♡
ベリーさんの悲しみが伝染してふざけました(笑)
パールさんもお疲れ様です♡

午前中に用もあったので、どうしようかギリギリ迷ったけど結局行っちゃいました。フットワークは全然軽くない、筋肉痛かなんか分からないけど痛み止めと湿布で必死こいて行きました(笑)
帰り道は全部の信号に引っかかるし故障車?とか街路樹剪定の作業車とか色々あって出勤時間5分前に家に着くし、その後の仕事もバーコードの不備に通常の3倍引っかかって、もうへろへろです(T_T)
薬局で買い物したら、試供品でチオビタドリンクを貰えたので、後で飲もうと思います。

それにこれから米粉ロール食べるもんね〜♪
食べたら元気出るもんね〜♪

とりあえずいつものいきまーす。

【ベーカリー】
★イタリアンティラミス
★米粉ロールケーキ 補充されつつどんどん減ってた
★イズニーなんとかタルト
★ストロベリーカスタードクリームケーキ
★クォーターシートケーキ
★トリプルチーズタルト

★ショートブレッド ←NEW!
Walkersのラウンドより一回り大きく厚いラウンド

★チョココルネ ←試食あり
★ココアヘーゼルナッツベニエ
この2つは直前に『ヒルナンデス』で紹介された影響かいつもより注目を浴びていました。

★バラエティデニッシュ
★バラエティクッキー
★ミニクロドット 茶色&紫セット
★チョコクランベリーローフ

★ミックスマッチマフィンの味は4つ
ブルーベリー
チョコチップ
プレーン
コーヒー&ウォルナッツ

他にもあったかも知れないけど混んでたし米粉ロールケーキを確保したのでよく見てません。

一旦、米粉ロール食べてきます(^_^)/
米粉ロールケーキ、正式には「米粉のスイスロール」てした。でも小麦粉も使われています。同僚に米粉ロール買ってきてと頼まれたんですが、よくよく聞いたらお子さんが小麦アレだから…とのことだったので慌てて説明しました。お使いを引き受ける時はこういうことも気を付けないといけませんね。

【野菜と果物】
★小さめのキャベツ2玉 397円
★小さめの白菜1玉 350円くらい
★小さめの大根2本 350円くらい
白菜と大根は一目見て「今日はパス」と決めたので値段覚えてません。キャベツは小さめ軽めな中から慎重に良いキャベツ選手権を行い厳選したものを購入しました。帰って職場のキャベツを見たら1玉500円超えてたので目ん玉飛び出しました( Д ) ゚ ゚

★Calbeeじゃがいも3kg ぽろしり 698円
★普通のじゃがいも3kg とよしろ 698円
★北海道産玉ねぎ5kg 998円

★キユーピーカットキャベツ 280円
キャベツが高騰してるのでうちの店でもカットキャベツの売れ行きが良いです。今日は売り切れる直前で買えて良かったです。

★マロンドールかぼちゃ
遠目に見てめっちゃ大きなアボカドや!と思って近付いたらかぼちゃでした。アホすぎる。

【野菜と果物】と書いたけどよく考えたら果物を全く見てなかったことに気づきました。
あ、★さぬきっ子キウイ?★さぬきキウイっ子?はありました。うちの近くにガレージの上をキウイ棚にしてるお宅が5軒くらいあります。いっそ本格生産して明石っ子キウイとか子午線キウイとかTacoキウイとか名付けてブランド化してはどうか。

【肉】
★三元豚肩ロースしゃぶしゃぶ用
ずらーっと定番商品ヅラして並んでました。これ美味しいし使いやすいんだけど、せっかくキレイな薄切りなのに、パック詰める時にぎゅっと丸めて握ったの?みたいな状態になってる部分があったので、お肉売り場の人、薄切りで扱いにくいと思うけどそこはちょっと気を配ってほしいです。

今日はもうそれどころじゃなかったので、牛すじの神様に見つからないように敢えてバックルームの窓から距離を置きました。
ところでラ・ムーで買った豚スネ肉がなかなか良かったですよ。圧力鍋でカレーにしたら好評でした。次はポトフに使いたいです。ラ・ムー圏内の方は是非。
米粉ロールを食べてる間にスマホ充電しとけば良かったです。途切れ途切れですみません。

【デリカ】
クリスマス向けっぽい新メニュー目白押し!
★シーフードドリア 238円/100g ←NEW!
チーズたっぷりの上に海老が並んでました。
美味しいに違いない見た目。
★フィッシュ&チップス 19x円/100g←NEW!
以前のフィッシュ&チップスより、更にフィッシュ&チップスぽいフィッシュ&チップスです。
★ローデッドマッシュポテト ←NEW?再販?
前にもあった、丸っこいマッシュポテトの上にベーコンか何かが載ってるやつ。
★ローストビーフサラダ ←NEW!
これはバックルーム側の冷蔵庫にあります。

★ロティサリーチキンペンネ
★シーフードペスカトーレペンネ
★イカのジェノベーゼニョッキ
★クラブピンホィールラザニア
★シーフードアヒージョ
★ラフテー油そば

★サンドイッチコンボ
容器&並べ方が以前と変わってました。だからと言って内容は変わりませんが、何となく華やかさが減った気がしました。←個人の主観です

★刺し身盛り合わせ
ハマチが入ってるから買わないですよ

★巻き寿司セット サバ入りだから買わない
★ちらし寿司 ブリ入りだから買わない

好き嫌い多いんです。でも昔安いツアー旅行で上海の偉い漢方医に脈を診てもらう(その後高い漢方薬を買わされる)という時間があり、脈診だけで体調が分かるその先生に「背の青い魚食べるな」と言われたので、これは好き嫌いではなくドクターストップと見なしていいと思ってます。

★サーモンばっかりセット
サーモンは白身魚だからOK養殖場!
今日はサーモンポキロールをフードコートで買うんだ〜♪と思ってスルーしたのに、いざ帰り際にフードコートに行ったら
「サーモンポキロールは30分待ちです」
と言われてしまい撃沈しました(T_T)

【その他】
☆ハリポタ紅茶缶なし
巨大缶は英国旗のみ、4缶セットは見当たらず

☆パイプユニッシュ 在庫切れ
クーポンが出るのを待ち構えていたのに、いざクーポン出て買いに来たら無いってどうよ…༼⁠;⁠´⁠༎ຶ⁠ ⁠۝ ⁠༎ຶ⁠༽
☆ムーミンカレーパスタ皿 見当たらず
多分ガラス容器はありました。

★インドカレー屋さんの謎ドレッシング
復活してました。私はこれでキユーピーのカットキャベツをもりもり食べるのが好きです。

★味ぽん
いつも置いてある場所から、肉売り場手前の島に移動してます。頼まれ物含め何本もカートに入れてたら、近くにいた若い子集団が
「なんか皆めっちゃ味ぽん買ってない〜?」
「まぢ安いんちゃうん、うちらも買っとこか!」
と話してたので、買っとき買っときと念じました。

★子ども用電動歯ブラシ
前回レポし忘れたんだけどクロミちゃん柄が出てたんですよ!でも今日見たら元のパンどろぼうとすみっコぐらししかありませんでした。

【フードコート】
★紅芋ソフトクリーム
★巨峰スムージー
★ミネストローネ
★サーモンポキロール

ああ…サーモンポキロール食べたかった…
以上でーす。

この話題に投稿する

承認制です。公開されるまでしばらくお待ち下さい。