1月27日(月曜日) 神戸倉庫店|★フロランタン ★ハートマドレーヌ ...
1月27日(月曜日) のコストコ神戸倉庫店のトピックです。
コストコ神戸倉庫店の混雑状況、商品の在庫・価格情報など、皆さまの情報交換にご利用下さい。
コストコ神戸倉庫店の混雑状況、商品の在庫・価格情報など、皆さまの情報交換にご利用下さい。
返信 1-10/10件最新の投稿へ
マフィンは1パック売り、ベーグルは2パック売り
★キャベツキムチ 596円
1月29日賞味期限
賞味期限過ぎたやつを豚キムチにしたら美味しい。
★ラブ杏仁? 596円
杏仁ってちょっと苦手で食べれません。
★たけやまさんのコメはブレンドのみ
☆キユーピー千切りキャベツ 無し(T_T)
★キャベツキムチ 596円
1月29日賞味期限
賞味期限過ぎたやつを豚キムチにしたら美味しい。
★ラブ杏仁? 596円
杏仁ってちょっと苦手で食べれません。
★たけやまさんのコメはブレンドのみ
☆キユーピー千切りキャベツ 無し(T_T)
★フロランタン
★ハートマドレーヌ
出てます。
☆豪州産ビーフもも角切り 見当たらない(T_T)
★ハートマドレーヌ
出てます。
☆豪州産ビーフもも角切り 見当たらない(T_T)
【フードコート】
★イチゴソフトクリーム
★ラ・フランススムージー
★チョコクッキー
★クラムチャウダー
★サーモンポキロール
★チキンスティック&ポテト
イチゴソフトクリーム、ミックスで注文しました。何年か前のイチゴソフトが乳脂肪分が少なくシャリシャリしたジェラートぽかったことがあり、予防線としてイチゴソフトクリームは毎回ミックスで注文します。
でも今回はイチゴだけで食べてみても程よくクリーミー、でもさっぱりした酸味も感じたのでこれはイチゴ単体でも良かったと思いました!
カウンター上の看板は、スムージーだった所がチョコクッキーに貼り替えられているので、スムージーどこ!?となりますが、角を曲がった一般レジ側にスムージー看板は移動していますのでご安心を。
★イチゴソフトクリーム
★ラ・フランススムージー
★チョコクッキー
★クラムチャウダー
★サーモンポキロール
★チキンスティック&ポテト
イチゴソフトクリーム、ミックスで注文しました。何年か前のイチゴソフトが乳脂肪分が少なくシャリシャリしたジェラートぽかったことがあり、予防線としてイチゴソフトクリームは毎回ミックスで注文します。
でも今回はイチゴだけで食べてみても程よくクリーミー、でもさっぱりした酸味も感じたのでこれはイチゴ単体でも良かったと思いました!
カウンター上の看板は、スムージーだった所がチョコクッキーに貼り替えられているので、スムージーどこ!?となりますが、角を曲がった一般レジ側にスムージー看板は移動していますのでご安心を。
今日は運転免許証の更新という重大任務がありまして、まずそれを済ませて免許更新センターから直接コストコに向かうという、方向音痴にはかなり難度の高いハシゴをしてみました。無事にたどり着けて良かったです。新しい免許証を受け取ったのが、恐らく牛すじの神様の降臨タイム(と勝手に予想してる。誰にも教えないよ♪)だったので、さっさと諦めてまずは前回左右サイズ違いで買ってしまったPUMA靴の返品してから売り場に入り、忘れないうちにちゃんとサイズの揃った靴をカートイン!
これで、免許更新、ハシゴ、返品という今日の3つの任務が完了。心置きなく店内をうろつきました。
【ベーカリー】
★タキシードケーキ 500円引き
★イチゴカスタードホイップケーキ
★イタリアンティラミス
★チェリーケーキ
★米粉のスイスロール
先日お裾分けした義母から、「嫁子ちゃん、こないだのロールケーキ美味しかったわ〜」とお褒めの言葉あり。大根と人参を頂きました(^_^)v
★フロランタン ←NEW!
★ハートマドレーヌ ←NEW!
★トリプルチョコデニッシュ
★ココアヘーゼルナッツベニエ
★バターパウンドケーキ
★バラエティミニデニッシュ
★バラエティクッキー
★ショートブレッド
★ミックスマッチマフィンの味は4つ
ブルーベリー
チョコチップ
プレーン
コーヒー&ウォルナッツ
1パック売りになったので、もう「ミックスマッチマフィン」という商品名は不適切かも知れませんね。過去の味の検索がしやすいからこのまま使いたいけどどうしようかな…と思案中。
あんホイップクロワッサンは見当たりませんでした。今回は買わなかったけど、今後も粒あんスイーツの新作を出してくれたらいいな…と期待しています♡
コストコさん、カカオの高騰でチョコスイーツが作りにくい分、粒あんに活路を見出してはどうですか?
まずは米粉のスイスロール粒あん入り、粒あんマフィン、ミニパンオツブアン、粒あんホテルブレッドなど、お待ちしていますm(_ _)m
これで、免許更新、ハシゴ、返品という今日の3つの任務が完了。心置きなく店内をうろつきました。
【ベーカリー】
★タキシードケーキ 500円引き
★イチゴカスタードホイップケーキ
★イタリアンティラミス
★チェリーケーキ
★米粉のスイスロール
先日お裾分けした義母から、「嫁子ちゃん、こないだのロールケーキ美味しかったわ〜」とお褒めの言葉あり。大根と人参を頂きました(^_^)v
★フロランタン ←NEW!
★ハートマドレーヌ ←NEW!
★トリプルチョコデニッシュ
★ココアヘーゼルナッツベニエ
★バターパウンドケーキ
★バラエティミニデニッシュ
★バラエティクッキー
★ショートブレッド
★ミックスマッチマフィンの味は4つ
ブルーベリー
チョコチップ
プレーン
コーヒー&ウォルナッツ
1パック売りになったので、もう「ミックスマッチマフィン」という商品名は不適切かも知れませんね。過去の味の検索がしやすいからこのまま使いたいけどどうしようかな…と思案中。
あんホイップクロワッサンは見当たりませんでした。今回は買わなかったけど、今後も粒あんスイーツの新作を出してくれたらいいな…と期待しています♡
コストコさん、カカオの高騰でチョコスイーツが作りにくい分、粒あんに活路を見出してはどうですか?
まずは米粉のスイスロール粒あん入り、粒あんマフィン、ミニパンオツブアン、粒あんホテルブレッドなど、お待ちしていますm(_ _)m
【野菜と果物】
バナナはちょうど売り切れたらしく店員さんがバナナ島の段ボールを片付けていて、後ほど戻って来たらサツマイモ島へと変貌していました。
★キャベツ2玉小さめ 698円
★大根2本短め 398円だったと思う
☆白菜見当たらず
★北海道産玉ねぎ5kg 1198円
★Calbeeじゃがいも3kg 698円ぽろしり
★ロメインレタス 399円
★長ネギ1kg 9xx円 ←4桁が見えてきた( ゚д゚)
★きのこ類もちょっと高めでした。
★ハニーグローパイナップル 698円
試食ありました。甘かったです。
【肉】
★カナダ三元豚肩ロースしゃぶしゃぶ用
最近定番化したんでしょうか。
☆カナダ三元豚スペアリブLAカット 無し
真空パックの塊しかありませんでした。店員さんに聞いてみたら、今スペアリブが品薄なので塊しか出せないんです、来週にはLAカットも出せそうです、とのことです。
この前買わなかった
☆豪州産ビーフもも角切り
買おうかな…と思ってたのにありませんでした。また入荷するのかな?神戸で見かけたら教えてください。
今日はさくらどり手羽中も見当たりませんでした。
バナナはちょうど売り切れたらしく店員さんがバナナ島の段ボールを片付けていて、後ほど戻って来たらサツマイモ島へと変貌していました。
★キャベツ2玉小さめ 698円
★大根2本短め 398円だったと思う
☆白菜見当たらず
★北海道産玉ねぎ5kg 1198円
★Calbeeじゃがいも3kg 698円ぽろしり
★ロメインレタス 399円
★長ネギ1kg 9xx円 ←4桁が見えてきた( ゚д゚)
★きのこ類もちょっと高めでした。
★ハニーグローパイナップル 698円
試食ありました。甘かったです。
【肉】
★カナダ三元豚肩ロースしゃぶしゃぶ用
最近定番化したんでしょうか。
☆カナダ三元豚スペアリブLAカット 無し
真空パックの塊しかありませんでした。店員さんに聞いてみたら、今スペアリブが品薄なので塊しか出せないんです、来週にはLAカットも出せそうです、とのことです。
この前買わなかった
☆豪州産ビーフもも角切り
買おうかな…と思ってたのにありませんでした。また入荷するのかな?神戸で見かけたら教えてください。
今日はさくらどり手羽中も見当たりませんでした。
今日はドラマが2本立てだったので目が離せず、間が開いてすみません。
【デリカ】
★水炊きキット4人前 2000円台 ←NEW!
鶏モモ、手羽元、肉団子、スープ、鍋用野菜
★シーフードアヒージョ
★シーフードドリア
★シーフードペスカトーレペンネ
★天ぷらシュリンプタコス
★ローデッドマッシュポテト
★フィッシュ&チップス
★塩とんこつ混ぜそば
★ロティサリーチキン
★ガーリックフライドチキン
★ビーフガーリックライス
★サンドイッチコンボ
★卵サンドジャンボシュリンプ
★ローストビーフサラダ
味付け生肉は3種類
★ごまだれポーク
小さいパック(シュリンプカクテルと同じ)でした
★鶏焼肉
味噌ベースのタレ漬けに長ネギ付き
★プルコギビーフ
鶏焼肉の試食がありました。よく作り置きする鶏ももの味噌漬けとあんまり変わらないなーと思いました。そして今晩は正にその鶏ももの味噌漬けだったので、コストコの真似して長ネギを入れました。
【その他】
★オイコス ブルーベリー、イチゴ、プレーン
★湯田ヨーグルト加糖 あり
★スターバックス 黒マグカップ2個付き
豆か粉かは見てないけど、チラッと見えたマグカップはロゴプリントいりでした。
★サーモン塩辛に柚子風味が出てました!
★とり野菜味噌〓の辛いのが出てました!
★吉野家牛すき鍋の素 3本入り
うちはこれでよく牛丼作るんです。コストコの牛バラ薄切りを使います。間違いない味!
エグゼクティブの申込みカウンターかな?熊さんが黒いベストを来て勧誘していました。可愛い。
以上でーす。
【デリカ】
★水炊きキット4人前 2000円台 ←NEW!
鶏モモ、手羽元、肉団子、スープ、鍋用野菜
★シーフードアヒージョ
★シーフードドリア
★シーフードペスカトーレペンネ
★天ぷらシュリンプタコス
★ローデッドマッシュポテト
★フィッシュ&チップス
★塩とんこつ混ぜそば
★ロティサリーチキン
★ガーリックフライドチキン
★ビーフガーリックライス
★サンドイッチコンボ
★卵サンドジャンボシュリンプ
★ローストビーフサラダ
味付け生肉は3種類
★ごまだれポーク
小さいパック(シュリンプカクテルと同じ)でした
★鶏焼肉
味噌ベースのタレ漬けに長ネギ付き
★プルコギビーフ
鶏焼肉の試食がありました。よく作り置きする鶏ももの味噌漬けとあんまり変わらないなーと思いました。そして今晩は正にその鶏ももの味噌漬けだったので、コストコの真似して長ネギを入れました。
【その他】
★オイコス ブルーベリー、イチゴ、プレーン
★湯田ヨーグルト加糖 あり
★スターバックス 黒マグカップ2個付き
豆か粉かは見てないけど、チラッと見えたマグカップはロゴプリントいりでした。
★サーモン塩辛に柚子風味が出てました!
★とり野菜味噌〓の辛いのが出てました!
★吉野家牛すき鍋の素 3本入り
うちはこれでよく牛丼作るんです。コストコの牛バラ薄切りを使います。間違いない味!
エグゼクティブの申込みカウンターかな?熊さんが黒いベストを来て勧誘していました。可愛い。
以上でーす。
思い出しました!
メーカーパンのコーナーに、
★㈱タイナイ おこめ食パン
というのがありました。新潟県産米100%使用とのこと。タイナイは亀田製菓グループだそうです。
知人の子が小麦アレなので、これ教えてあげたら喜ぶと思ったんですけど、値札がついてなくて、値段を店員さんに聞く時間なく帰宅してしまいました。
で、お願いなんですけど、どこの倉庫でもよいのでこの商品の値段がわかる方がいらしたら教えてください。
メーカーパンのコーナーに、
★㈱タイナイ おこめ食パン
というのがありました。新潟県産米100%使用とのこと。タイナイは亀田製菓グループだそうです。
知人の子が小麦アレなので、これ教えてあげたら喜ぶと思ったんですけど、値札がついてなくて、値段を店員さんに聞く時間なく帰宅してしまいました。
で、お願いなんですけど、どこの倉庫でもよいのでこの商品の値段がわかる方がいらしたら教えてください。
先日ネット記事で見かけました。2個で748円とのこと。
https://mitok.info/costco/303931/
メーカーHP調べてるうちに寝落ちしたのか、翌日「タイナイ?何だっけこれ?」で閉じてしまって終わってました。。
早いところでは11月末頃から販売されてたようですが、ここの掲示板では情報見かけませんでしたね。
https://mitok.info/costco/303931/
メーカーHP調べてるうちに寝落ちしたのか、翌日「タイナイ?何だっけこれ?」で閉じてしまって終わってました。。
早いところでは11月末頃から販売されてたようですが、ここの掲示板では情報見かけませんでしたね。
わぁ、早速ありがとうございます!
あれこれ検索してみてもAmaz◯nとか他社通販ばかり引っかかって、もうこれはコス通に頼るしかない!となりました。知人からは、次回買ってきて!とソッコーで依頼が来ました。
まむさんには、いつもお世話になりっぱなしです。
あれこれ検索してみてもAmaz◯nとか他社通販ばかり引っかかって、もうこれはコス通に頼るしかない!となりました。知人からは、次回買ってきて!とソッコーで依頼が来ました。
まむさんには、いつもお世話になりっぱなしです。
良かった、良かった。
では自主的に座布団もらっていきます(笑)
では自主的に座布団もらっていきます(笑)
この話題に投稿する
承認制です。公開されるまでしばらくお待ち下さい。